Презентация, доклад Приготовление блюд из яиц.

Содержание

Тема и цель урока.Слайд 1 Создать условия для формирования умений и навыков по технологии приготовления, оформления и подачи блюд из яиц, для выполнения самостоятельной деятельности Сформировать знания и умения по технологии приготовления блюд из

Слайд 1


Слайд 2Тема и цель урока.
Слайд 1
Создать условия для формирования умений

и навыков по технологии приготовления, оформления и подачи блюд из яиц, для выполнения самостоятельной деятельности
Сформировать знания и умения по технологии приготовления блюд из яиц.
Ознакомить учащихся с питательной ценностью яиц.
сформировать навыки по определению доброкачественности яиц.
Обеспечить представление о яйце и яичных продуктах.

Воспитывать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства при оформлении готовых блюд.

Тема урока: «Приготовление блюд из яиц».

Цели урока:

Тема и цель урока.Слайд 1  Создать условия для формирования умений и навыков по технологии приготовления, оформления

Слайд 8Витамины в яйцах
А - сохраняет здоровье волос, зубов и ногтей, помогает

зрению, способствует заживлению гнойных ран, необходим для здоровья легких;
D - вместе с кальцием и фосфором укрепляет зубы, волосы и ногти, укрепляет иммунитет;
Е - предупреждает старение, придает энергию, помогает здоровью легких, укрепляет сосуды;
В3 - снижает уровень холестерина, борется с бессонницей, придает силы, необходим для здоровья кожи;
В6 - препятствует старению, укрепляет нервы, препятствует кожным болезням;
B12 - укрепляет иммунитет, нужен для кроветворения, увеличивает энергию.
Витамины в яйцахА - сохраняет здоровье волос, зубов и ногтей, помогает зрению, способствует заживлению гнойных ран, необходим

Слайд 9Минералы в яйцах
кальций - в соотношении с фосфором обеспечивает здоровье и

крепость волос, ногтей и зубов;
фосфор - необходим для восстановления организма, для его силы и энергии, способствует умственной деятельности;
йод - улучшает умственную деятельность, придает энергию;
цинк - способствует росту и умственной активности, ускоряет заживление ран;
магний - прогоняет депрессию, укрепляет сердце и сосуды, помогает пищеварению;
железо - укрепляет иммунитет, придает силы.
Минералы в яйцахкальций - в соотношении с фосфором обеспечивает здоровье и крепость волос, ногтей и зубов;фосфор -

Слайд 10Структура яйца.
Слайд 8.

Структура яйца.Слайд 8.

Слайд 11Скорлупа Современные курицы несут яйца в два-три раза крупнее, чем яйца

их предков. Удивительно, что при этом масса скорлупы не увеличилась, просто яйца стали более хрупкие, с тонкой скорлупой. Одомашненным курицам не нужна толстая скорлупа для защиты яиц от хищников. Скорлупа занимает 12% от общего веса яйца и в основном состоит из кальция.
Воздушная камера Внутри скорлупа проложена двумя очень тонкими пленками. В тупом конце яйца пленки расходятся и между ними образуется место, наполненное воздухом. Со временем в яйцо попадает кислород, который хранится в этом отделении.
Белок Белок занимает около 67% общего веса яйца. Он прозрачен в сыром виде и становится белым, если его отварить.
Желток Занимает около одной трети всего яйца. В нем содержится весь жир, половина белка и все витамины А, D и E, которые находятся в яйце. Цвет желтка зависит только от диеты курицы.
Скорлупа  Современные курицы несут яйца в два-три раза крупнее, чем яйца их предков. Удивительно, что при

Слайд 391. Технология: Учебник для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений (вариант для

девочек).- 2-е изд.,перераб./ Под ред. В.Д.Симоненко. - М.: Вентана-Граф, 2005.- 192с:ил. ,
2. Технология: 5 класс: поурочные планы по учебнику Ю.В.Крупской Ю, Н.И.Лебедевой, Л.В.Литиковой, В.Д. Симоненко (обработка ткани, продуктов питания, рукоделие) / авт.-сост. Г.П. Попова. – Волгоград: Учитель, 2007. – 319 с.
3.Журнал «Школа и производство» -2004.№ 1. С.15-17
4. Домоводство и обучающий труд: Учеб. Пособие для учащихся 5-х кл./ Сост. А.П. Тарасова/Дизайн обл. А.С. Андреев. – СПб.: «МиМ - Экспресс», 1996. – 224 с., илл.
5. http://www.kuking.net/10_488.


 

Слайд 32

6.Технология (учебник для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений).
Под редакцией В.Д. Симоненко. Вариант для девочек.
М.: Издательский центр «Вентана – Граф», 2006 г.
7.http://www.1001recept.com/recipes/eggs/index.html#Кулинарно
8.http://obozrevatel.com/news/2009/10/5/325169.htm
9.http://www.mega.km.ru/Health/encyclop.asp?topic=STAT_FOODDOC_111&ru10.br=STAT_FOODDOC_111
11.http://ru.wikipedia.org/wiki/Яйцо_(еда)
12.http://tana.ucoz.ru/load/319
13.http://www.dobrieskazki.ru/povar.php

Ресурсы:

1. Технология: Учебник для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений (вариант для девочек).- 2-е изд.,перераб./ Под ред. В.Д.Симоненко.

Слайд 40http://egg-club.ru/eggday
http://www.good-cook.ru/forum/topic6385.html
http://uucyc.ru/riddles/item/55
hhttp://www.prozagadki.ru/129-zagadki-pro-jajjco.html
httphttp://http://slavclubhttp://slavclub.http://slavclub.ruhttp://slavclub.ru/http://slavclub.ru/zagadkihttp://slavclub.ru/zagadki/http://slavclub.ru/zagadki/pticihttp://slavclub.ru/zagadki/ptici/1377-http://slavclub.ru/zagadki/ptici/1377-jajcohttp://slavclub.ru/zagadki/ptici/1377-jajco.http://slavclub.ru/zagadki/ptici/1377-jajco.html
httphttp://http://wwwhttp://www.http://www.edahttp://www.eda-http://www.eda-serverhttp://www.eda-server.http://www.eda-server.ruhttp://www.eda-server.ru/http://www.eda-server.ru/kkalhttp://www.eda-server.ru/kkal/0http://www.eda-server.ru/kkal/0shttp://www.eda-server.ru/kkal/0s-http://www.eda-server.ru/kkal/0s-yaicohttp://www.eda-server.ru/kkal/0s-yaico.http://www.eda-server.ru/kkal/0s-yaico.htm
httphttp://http://wwwhttp://www.http://www.sundukhttp://www.sunduk.http://www.sunduk.ruhttp://www.sunduk.ru/http://www.sunduk.ru/receiptshttp://www.sunduk.ru/receipts/http://www.sunduk.ru/receipts/prodshttp://www.sunduk.ru/receipts/prods/http://www.sunduk.ru/receipts/prods/phttp://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10439.http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10439.htm
http http:// http://www http://www. http://www.missbelle http://www.missbelle.

http://www.missbelle.ru http://www.missbelle.ru/ http://www.missbelle.ru/food http://www.missbelle.ru/food/ http://www.missbelle.ru/food/food http://www.missbelle.ru/food/food10. http://www.missbelle.ru/food/food10.html
http://supercook.ru/za-16.html
http://www.kumushka.com/kitchen/96-jaichnye-sekrety.html
http://egg-club.ru/eggday http://www.good-cook.ru/forum/topic6385.html http://uucyc.ru/riddles/item/55 hhttp://www.prozagadki.ru/129-zagadki-pro-jajjco.htmlhttphttp://http://slavclubhttp://slavclub.http://slavclub.ruhttp://slavclub.ru/http://slavclub.ru/zagadkihttp://slavclub.ru/zagadki/http://slavclub.ru/zagadki/pticihttp://slavclub.ru/zagadki/ptici/1377-http://slavclub.ru/zagadki/ptici/1377-jajcohttp://slavclub.ru/zagadki/ptici/1377-jajco.http://slavclub.ru/zagadki/ptici/1377-jajco.htmlhttphttp://http://wwwhttp://www.http://www.edahttp://www.eda-http://www.eda-serverhttp://www.eda-server.http://www.eda-server.ruhttp://www.eda-server.ru/http://www.eda-server.ru/kkalhttp://www.eda-server.ru/kkal/0http://www.eda-server.ru/kkal/0shttp://www.eda-server.ru/kkal/0s-http://www.eda-server.ru/kkal/0s-yaicohttp://www.eda-server.ru/kkal/0s-yaico.http://www.eda-server.ru/kkal/0s-yaico.htm httphttp://http://wwwhttp://www.http://www.sundukhttp://www.sunduk.http://www.sunduk.ruhttp://www.sunduk.ru/http://www.sunduk.ru/receiptshttp://www.sunduk.ru/receipts/http://www.sunduk.ru/receipts/prodshttp://www.sunduk.ru/receipts/prods/http://www.sunduk.ru/receipts/prods/phttp://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10439.http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10439.htm http http:// http://www http://www. http://www.missbelle http://www.missbelle. http://www.missbelle.ru http://www.missbelle.ru/ http://www.missbelle.ru/food http://www.missbelle.ru/food/ http://www.missbelle.ru/food/food http://www.missbelle.ru/food/food10.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть