Презентация, доклад по теме Пирог полуоткрытый с яблоком

Содержание

История возникновения изделия Пироги - истинно русское, не имеющее себе подобных по разнообразию ни в одной из кухонь мира изделие. Они различаются не только по вкусу, но и по форме: открытые и закрытые, круглые и прямоугольные,

Слайд 1Приготовление мучного изделия из сдобного дрожжевого теста: «Пирог полуоткрытый с яблоком»
Выполнил

учащийся группы № 753
по профессии «Пекарь» Калинина Екатерина Евгеньевна
Руководитель: Сактанбекова Н.Т.


Приготовление мучного изделия из сдобного дрожжевого теста: «Пирог полуоткрытый с яблоком»Выполнил учащийся группы № 753 по профессии

Слайд 2История возникновения изделия


Пироги - истинно русское, не имеющее себе подобных по

разнообразию ни в одной из кухонь мира изделие. Они различаются не только по вкусу, но и по форме: открытые и закрытые, круглые и прямоугольные, большие и маленькие.

На Руси пироги любили и любят все. Их подавали даже на придворных обедах.

История возникновения изделия Пироги - истинно русское, не имеющее себе подобных по разнообразию ни в одной из

Слайд 3Цель и задачи
Цель работы: изучить технологический процесс приготовления мучного изделия из

сдобного дрожжевого теста «Пирог полуоткрытый с яблоком»
Задачи:
- изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления изделия «Пирог полуоткрытый с яблоком»;
- обобщить сведения о химическом составе и пищевой ценности изделия;
- изучить вопросы организации процесса приготовления мучного изделия из сдобного теста «Пирог полуоткрытый с яблоком»;
- составить технологическую карту с расчетом на 1, 10 и 100 штук изделия;
- составить расчет продажной цены изделия в калькуляционной карте.


Цель и задачиЦель работы: изучить технологический процесс приготовления мучного изделия из сдобного дрожжевого теста «Пирог полуоткрытый с

Слайд 4

Организация рабочего места
Кондитерский цех

Тестомесильная машина

Конвекционная печь

Организация рабочего местаКондитерский цех Тестомесильная машина Конвекционная печь

Слайд 5В данном блюде используется следующее сырье:
Мука в/с
Сахар
Масло сливочное
Яйца
Соль
Дрожжи
Вода
Яблоки
Корица


Используемое сырье

В данном блюде используется следующее сырье:Мука в/сСахарМасло сливочноеЯйцаСольДрожжи ВодаЯблокиКорица Используемое сырье

Слайд 6Санитарные правила приготовления изделия
Пекарь должен следить за состоянием здоровья, чистотой рук

и иметь санитарную одежду;
Все поступающее сырье, вспомогательные, тароупаковочные материалы и выпускаемая продукция должны отвечать требованиям действующих стандартов;
Продукты, используемые для приготовления изделия, должны храниться в холодильных шкафах при температуре не выше 6-8°С, соблюдая товарное соседство;
Посуда и инвентарь промаркированы и использованы по назначению;
После каждой операции оборудование, инвентарь и инструменты обрабатываются;
Соблюдать технологию приготовления изделия и правила личной гигиены работниками.
Санитарные правила приготовления изделияПекарь должен следить за состоянием здоровья, чистотой рук и иметь санитарную одежду;Все поступающее сырье,

Слайд 7Технологический процесс приготовления изделия
В тестомесильную дежу закладываем все необходимое сырье, и

смешиваем все на первой скорости, постепенно ее увеличивая

Тесто делим на две части и раскатываем в пласт

Технологический процесс приготовления изделияВ тестомесильную дежу закладываем все необходимое сырье, и смешиваем все на первой скорости, постепенно

Слайд 8Технологический процесс приготовления изделия
Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом
Яблоки

очищают и нарезают на ломтики, смешиваем с корицей и сахаром
Технологический процесс приготовления изделияВыкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную масломЯблоки очищают и нарезают на ломтики, смешиваем

Слайд 9Технологический процесс приготовления изделия
Затем провариваем на медленном огне, пока масса не

загустеет

Выкладывают фарш. Часть теста оставшимся для декорирования поверхности пирога

Технологический процесс приготовления изделияЗатем провариваем на медленном огне, пока масса не загустеетВыкладывают фарш. Часть теста оставшимся для

Слайд 10 Технологический процесс приготовления изделия

Ставим пирог выпекаться в конвекционную печь на

20-35 мин при температуре 180°С до полного приготовления
Технологический процесс приготовления изделияСтавим пирог выпекаться в конвекционную печь на 20-35 мин при температуре 180°С до

Слайд 11Требования к качеству и условия хранения
 
КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ

Внешний вид: изделие

округлой формы, поверхность румяная, блестящая Консистенция: мягкая, пышная
Цвет: светло-коричневый
Вкус и запах: выпеченного изделия из дрожжевого теста
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 24 часов.
На этикетках изделий должны быть следующие обозначения: наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение, наименование изделия.


Требования к качеству и условия хранения КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯВнешний вид: изделие округлой формы, поверхность румяная, блестящая Консистенция:

Слайд 12Вывод
Отработан технологический процесс приготовления изделия «Пирог полуоткрытый с яблоком»
Составлена технологическая

карта на изделие. Произведен расчет изделия «Пирог полуоткрытый с яблоком»: выход изделия 1000г, цена изделия с наценкой 180% 278-18 руб.
ВыводОтработан технологический процесс приготовления изделия «Пирог полуоткрытый с яблоком» Составлена технологическая карта на изделие.   Произведен

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть