Презентация, доклад по технологии Виды теста 7 класс

Тесто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др.

Слайд 1Виды теста. Изделия из теста.

Виды теста.  Изделия из теста.

Слайд 2 Тесто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а

также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др.
Тесто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в

Слайд 3Продукты для приготовления теста
Мука – порошкообразный продукт, который получается в результате

измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы.
Жидкость – молоко, вода, кефир
Разрыхлители: биохимические – дрожжи; химические – пищевая сода (NaHCO3); механические – взбивание, раскатка.
Дополнительные продукты: яйцо, жиры, соль, сахар.


Продукты для приготовления тестаМука – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы.Жидкость –

Слайд 4Виды теста
Дрожжевое
Слоёное
Бездрожжевое (Пресное)
Слоёное
Заварное
Песочное
Бисквитное

Виды теста Дрожжевое Слоёное Бездрожжевое (Пресное)Слоёное Заварное Песочное Бисквитное

Слайд 5Способы приготовления дрожжевого теста
Опарный способ
При опарном

способе часть ингредиентов смешивают и оставляют для предварительного брожения. Бродящее тесто из части ингредиентов и называется опара.


При безопарном способе все ингредиенты смешиваются сразу же, одновременно.

Способы приготовления дрожжевого теста Опарный способ   При опарном способе часть ингредиентов смешивают и оставляют для

Слайд 6Консистенция теста
Жидкое: блины, блинчики, вафли, бисквит
Густое: оладьи, булочки, пироги, рулеты.
Крутое:

пельмени, лапша.
Консистенция теста Жидкое: блины, блинчики, вафли, бисквитГустое: оладьи, булочки, пироги, рулеты.Крутое: пельмени, лапша.

Слайд 7Калорийность хлебобулочных изделий
На 100 г. продукта приходится 180-400

ккал.
В нашей стране вырабатывается свыше 35 млн. тонн хлебных изделий в год,
600 различных видов хлеба, булочных, бараночных, диетических изделий.

Калорийность хлебобулочных изделий  На 100 г. продукта приходится 180-400 ккал.  В нашей стране вырабатывается свыше

Слайд 8Видеоурок «Приготовление слоеного теста»

Видеоурок  «Приготовление слоеного теста»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть