Презентация, доклад по технологии в разделе Кулинария на тему Яблочный мусс (7 класс)

ЧТО ТАКОЕ «МУСС»? Данное слово переводится с французского как «пена»Мусс-десерт - это нежнейшее лакомство, которое может быть как десертным, так и основным блюдом

Слайд 1ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
Подготовила учитель технологии МБОУ г.Иркутска СОШ №37
Закузенная Ольга Владимировна

ЯБЛОЧНЫЙ МУССПодготовила учитель технологии МБОУ г.Иркутска СОШ №37Закузенная Ольга Владимировна

Слайд 2 ЧТО ТАКОЕ «МУСС»?
Данное слово переводится с французского как «пена»
Мусс-десерт -

это нежнейшее лакомство, которое может быть как десертным, так и основным блюдом
ЧТО ТАКОЕ «МУСС»?  Данное слово переводится с французского как «пена»Мусс-десерт - это нежнейшее

Слайд 3СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Яблоки – 5 штук
Сахар -3/4 стакана
Желатин – 2 ст.ложки
Вода –

3 стакана

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:Яблоки – 5 штукСахар -3/4 стаканаЖелатин – 2 ст.ложкиВода – 3 стакана

Слайд 4ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ:
Миксер;
Разделочная доска;
Кастрюля;
Нож , столовая ложка;
Миска для подготовки желатина;
Сито;
Формочки

ИНСТРУМЕНТЫ  И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ:Миксер;Разделочная доска;Кастрюля;Нож , столовая ложка;Миска для подготовки желатина;Сито;Формочки

Слайд 5ПОДГОТОВКА ЖЕЛАТИНА:
Желатин – клейкое белковое вещество животного происхождения;
Для растворения желатин замачивают

в холодной кипяченой воде на 30 – 40 минут:
1 часть желатина на 10 частей воды
Набухший желатин вводят в горячий сироп и перемешивают до полного растворения.
ПОДГОТОВКА ЖЕЛАТИНА:Желатин – клейкое белковое вещество животного происхождения;Для растворения желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30

Слайд 6ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки нарезать на дольки, добавить сахар и варить до готовности

(мягкости);
Слить отвар;
Яблоки протереть через сито;
Полученное пюре соединить с отваром;


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Яблоки нарезать на дольки, добавить сахар и варить до готовности (мягкости);Слить отвар;Яблоки протереть через сито;Полученное пюре

Слайд 7ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовленный желатин добавить к протертым яблокам с отваром и довести

до кипения (не кипятить!!!);
Массу охладить;
Взбить до увеличения объёма смеси в 2-3 раза;
Разлить по формочкам и поставить в холодильник (не в морозилку)



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Подготовленный желатин добавить к протертым яблокам с отваром и довести до кипения (не кипятить!!!);Массу охладить;Взбить до

Слайд 8ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!1!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!1!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть