Презентация, доклад по технологии Традиционная русская кухня

Презентация на тему Презентация по технологии Традиционная русская кухня, предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 13 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ «Традиционная русская кухня» Пампушки с халвой


Слайд 2
дрожжевое тесто  Состав молоко или вода - 1 стакан,  дрожжи - 20-30 г,  мука
Текст слайда:

дрожжевое тесто

Состав
молоко или вода - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука ~ 4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное или маргарин - 4 ст. ложки, сахар - 0,5 стак. соль - 1/4 чайной ложки



Слайд 3
Ставим в теплое место на 2 часа
Текст слайда:

Ставим в теплое место
на 2 часа



Слайд 4
Готовое тесто выкладываем на смазанную разделочную доску
Текст слайда:

Готовое тесто выкладываем на смазанную разделочную доску



Слайд 5
Формируем из теста маленькие шарики, величиной с грецкий орех
Текст слайда:

Формируем из теста маленькие шарики, величиной с грецкий орех



Слайд 6
Укладываем шарики на смазанный противень
Текст слайда:

Укладываем шарики на смазанный противень



Слайд 7
Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку,
Текст слайда:

Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку, пока не подрумянутся



Слайд 8
Пока пекутся пампушки, на терке трём халву
Текст слайда:

Пока пекутся пампушки, на терке трём халву



Слайд 9
Заливаем кипятком или горячим молоком, помешиваем до состояния жидкой сметаны
Текст слайда:

Заливаем кипятком или горячим молоком, помешиваем до состояния жидкой сметаны



Слайд 10
Ставим жидкую халву на огонь и доводим смесь до кипения
Текст слайда:

Ставим жидкую халву на огонь и доводим смесь до кипения




Слайд 11
Текст слайда:

ХАЛВА

Немного истории… Халва - исконно восточное лакомство впервые появилась в пятом столетии до нашей эры в Иране. В начале 20 века она перекочевала в наши края.
О полезных свойствах подсолнечной халвы известно давно
Халва содержит 30% высококачественных растительных жиров, полезных тем, что в них нет холестерина.
Халва богата витамином Е, который очень полезен женщинам детородного возраста.
Также халва полезна содержанием полиненасыщенных жирных кислот, полноценного белка, пищевых волокон, витаминов группы В, микроэлементов: калия, магния, фосфора, железа.
Халва полезна для профилактики атеросклероза, улучшения работы кишечника.


Слайд 12
Обмакиваем готовые пампушки в жидкой халве и выкладываем на блюдо
Текст слайда:

Обмакиваем готовые пампушки в жидкой халве и выкладываем на блюдо



Слайд 13
Поливаем пампушки оставшейся халвой.     Приятного аппетита!
Текст слайда:

Поливаем пампушки оставшейся халвой. Приятного аппетита!



Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть