Презентация, доклад по технологии Сервировка стола

Первые сведения о культуре трапезы исходят из древнеегипетских свитков и росписей на стенах храмов и вазах

Слайд 1Сервировка стола
МБОУ СОШ №14 г.Кузнецка им. 354 стрелковой дивизии
Учитель технологии Михеева

Галина Германовна
2019-2020 г.
Сервировка столаМБОУ СОШ №14 г.Кузнецка им. 354 стрелковой дивизииУчитель технологии Михеева Галина Германовна2019-2020 г.

Слайд 2
Первые сведения о
культуре трапезы
исходят из
древнеегипетских
свитков и росписей


на стенах храмов
и вазах
Первые сведения о культуре трапезы исходят из древнеегипетских свитков и росписей на стенах храмов и вазах

Слайд 3
В старину часто ели и пили без

меры, так что застолья нередко заканчивались общей свалкой.
В старину часто ели и пили без меры, так что застолья нередко заканчивались

Слайд 4
Карл Великий, живший с 744 по 814 год,

возродил традиции греков и римлян и превратил застолье в пышный ритуал.
Карл Великий, живший с 744 по 814 год, возродил традиции греков и римлян и

Слайд 5
В XIII веке вино и хлеб были на

каждом столе. Каша, горох, яйца и бобы являлись основными продуктами питания. Мясо было привилегией богатых.
В XIII веке вино и хлеб были на каждом столе. Каша, горох, яйца и

Слайд 6
В новое и новейшее время В XVI веке

в Европе стало обычным делом пользоваться ножами и ложками. Только вилка укоренялась медленно.
В новое и новейшее время В XVI веке в Европе стало обычным делом пользоваться

Слайд 7
В XVII веке начал формироваться современный вид столовых

приборов (ножей, вилок, ложек).
В XVII веке начал формироваться современный вид столовых приборов (ножей, вилок, ложек).

Слайд 8
Первые фарфоровые
сервизы появились
в начале XVIII века.
Это позволило
сервировать


столы одинаковой
посудой.

Первые фарфоровые сервизы появились в начале XVIII века. Это позволило сервировать столы одинаковой посудой.

Слайд 13
1.Сервируя стол к завтраку, подают чашку или стакан на блюдце, которые

ставят справа, возле кончика ножа.

2.Если в меню входят сваренные «всмятку»
или «в мешочек» яйца, то их подают в
специальной подставке. Для яиц подают
также небольшую чайную ложечку.

3.На завтрак полезна каша, которую подают
в полупорционной тарелке

4.К ней полагается десертная ложка

5. Вилку при сервировке кладут слева от
тарелки, а нож справа.

1.Сервируя стол к завтраку, подают чашку или стакан на блюдце, которые ставят справа, возле кончика ножа.2.Если в

Слайд 17
Артишок
Тиара и лилия
Тиара и лилия

Артишок Тиара и лилия Тиара и лилия

Слайд 18Складывание полотняных салфеток и сервировка стола

Складывание полотняных салфеток и сервировка стола

Слайд 19
Выполнить сервировку стола для завтрака
для своей семьи

Выполнить сервировку стола для завтрака для своей семьи

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть