Презентация, доклад по технологии: Самая лучшая профессия

Это моя мама

Слайд 1
Подзаголовок слайда
Самая лучшая в мире профессия
Выполнила ученица ГБОУ «СОШ

№55
Аметова Мавиле
Руководитель – учитель технологии
Умерова Найле Энверовна
Подзаголовок слайдаСамая лучшая в мире профессия Выполнила ученица ГБОУ «СОШ №55Аметова МавилеРуководитель – учитель технологииУмерова Найле Энверовна

Слайд 2Это моя мама

Это моя мама

Слайд 3Моя мама пекарь-кондитер
Я считаю, что это очень важная и

нужная людям профессия. Ведь хлеб – всему голова, так было и так будет
Моя мама пекарь-кондитер  Я считаю, что это очень важная и нужная людям профессия.  Ведь хлеб

Слайд 4История профессии пекарь
Профессия "пекарь" - очень древняя. Хлеб пришел к

нам из глубины веков. Сначала люди употребляли зерна диких злаков в сыром виде, затем человек научился растирать зерна и смешивать их с водой - этот момент считается первым открытием хлеба. Второе открытие хлеба связано с изобретением ручных мельниц. Из густой зерновой каши
люди лепили лепешки и пекли их на
раскаленных камнях.
Окончательное, третье открытие
хлеба связано с использованием огня.
История профессии пекарьПрофессия

Слайд 5
Хлеб изобрели египтяне. Они первые научились разрыхлять тесто способом

брожения (используя силу микроорганизмов). Произошло это 5-6 тысяч лет назад. Таким образом, это время можно считать временем создания технологии хлебобулочного производства. А первыми пекарями можно считать всех древних египетских женщин - "хранительниц огня".

Хлеб изобрели египтяне. Они первые научились разрыхлять тесто способом брожения (используя силу микроорганизмов). Произошло это

Слайд 6
Слово "пекарь" появилось в 1300-1200 годах до н.э. Об этом свидетельствуют

отдельные указания в письменных источниках. А как ремесло хлебопечение становится признанным и почитаемым спустя 8-10 столетий. Очень часто пекарей называли "басманниками", от слова "басман" - хлеб для царя. Профессия пекаря раньше считалась очень почетной. Особенностью российского хлебопечения является производство ржаного хлеба.

Слово

Слайд 7
С древних времен ремесло пекаря ценилось очень высоко: за гладиатора в

Древнем Риме платили около десяти тысяч сестерциев, но раб, умеющий печь хлеб, стоил от 100 тысяч. В Византии пекарей освобождали от налогов, а за выпечку плохого хлеба могли изгнать из города. На Руси издревле людей обычных специальностей (сапожников или конюхов) кликали Ваньками да Васьками, но пекарей всегда уважительно величали полными именами: Иван или Василий. Сам русский царь-государь посылал свежевыпеченные калачи в знак уважения высокопоставленным лицам. Да и в наши дни почетных гостей принято встречать хлебом-солью. Одним словом, хлеб – всему голова, так было и так будет. Прежде, чем хлеб появится на столе, руки пекаря сотворят настоящее чудо. Используя старые традиции и применяя новые технологии на нашем столе сегодня сотни видов хлебобулочных изделий.

С древних времен ремесло пекаря ценилось очень высоко: за гладиатора в Древнем Риме платили около десяти тысяч

Слайд 8Родственные профессии
Бисквитчик, кондитер,
кулинар, вафельщик,
тестовод, формовщик
теста

Родственные профессииБисквитчик, кондитер, кулинар, вафельщик, тестовод, формовщик теста

Слайд 9Шедевры моей мамы

Шедевры моей мамы

Слайд 11

Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!!!

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть