Презентация, доклад по технологии Разновидности бутербродов

Содержание

РАЗНОВИДНОСТИ БУТЕРБРОДОВТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ(5 класс)Работа адресована: педагогам, учащимся и родителям.Рекомендуется к применению: урочная и внеурочная деятельность, самообразование учащихся..

Слайд 1Пояснительная записка

Застолье – настоящее

искусство, которое, чтобы получился истинный шедевр, требует тщательной и кропотливой подготовки. Угостить на славу, удивить и порадовать необычными блюдами своих гостей мечтает любая хозяйка. Фуршет – идеальная возможность для этого. Вы можете принять и вкусно попотчевать большую шумную компанию или всего нескольких близких людей. Подготовка фуршета позволит вам проявить оригинальность, вкус, фантазию в выборе меню, в украшении и подаче блюд, к тому же не отнимет много времени.
Канапе, ароматные пряные закуски, бутерброды, разнообразные салаты, лёгкие и сытные, любимые десерты и напитки, изыскано украшенные, эти яства доставят удовольствие вашим гостям и создадут настоящий праздник. Их приготовление не отнимет много времени, а результат приведёт в восторг вас и ваших гостей.

Пояснительная записка       Застолье – настоящее искусство, которое, чтобы получился истинный шедевр,

Слайд 2РАЗНОВИДНОСТИ БУТЕРБРОДОВ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ
(5 класс)
Работа адресована: педагогам, учащимся и родителям.
Рекомендуется к применению:

урочная и внеурочная
деятельность, самообразование учащихся..
РАЗНОВИДНОСТИ БУТЕРБРОДОВТЕХНОЛОГИЯ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ(5 класс)Работа адресована: педагогам, учащимся и родителям.Рекомендуется к применению: урочная и внеурочная деятельность,

Слайд 3БУТЕРБРОДЫ
ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧАЮТ БУТЕРБРОДЫ:
холодные и горячие;
открытые, когда продукт

виден;
закрытые (сандвичи), когда продукт не виден;
закусочные (канапе), имеющие небольшой размер.
БУТЕРБРОДЫ   ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧАЮТ БУТЕРБРОДЫ:холодные и горячие;открытые, когда продукт виден;закрытые (сандвичи), когда продукт

Слайд 4ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ БУТЕРБРОДОВ
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
Продукты,

входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4 – 8 градусов С – 3 часа.
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ  ГОТОВЫХ БУТЕРБРОДОВБутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.Продукты, входящие в состав бутерброда, должны

Слайд 5ТОСТЫ С КРЕВЕТКАМИ
на 4 порции
хлеб пшеничный без корки 4

ломтика;
креветки варёные 250 г;
фасоль стручковая свежая или мороженая 150 г;
сливочное масло 2 ст. ложки;
зелень укропа;
ломтики лимона.
Время приготовления 20 минут
Креветки очистить.
Фасоль отварить.
Смешать ингредиенты.
Соль и перец по вкусу.
Ломтики хлеба обжарить и смазать маслом. На каждый ломтик положить стручки фасоли, уложить креветки и оформить лимоном, укропом.
ТОСТЫ С КРЕВЕТКАМИна 4 порции  хлеб пшеничный без корки 4 ломтика;креветки варёные 250 г;фасоль стручковая свежая

Слайд 6БУТЕРБРОД С

БРЫНЗОЙ И ЛУКОМ

На 4 порции
хлеб ржаной 4 ломтика;
брынза 3 ст. ложки;
морковь варёная 2 шт.;
яйца варёные 2шт. ;
лук репчатый 1 головка;
масло растительное 2 ст. л.;
зелень укропа.
Время приготовления 15 минут
Брынзу растереть.
Добавить пюре моркови, растёртые яичные желтки, рубленный, пассерованный в масле, лук.
Полученной массой смажьте ломтики хлеба, сверху посыпьте рубленными белками
и оформите зеленью.

БУТЕРБРОД С             БРЫНЗОЙ И ЛУКОМНа

Слайд 7БУТЕРБРОД С

СЫРОМ И ТЫКВОЙ

на 4 порции
Хлеб ржаной 4 ломтика;
Тыква 100 г;
Сыр тёртый 3 ст. ложки;
Масло сл. 4ст. ложки;
Листья зелёного салата;
Зелень петрушки.
Время приготовления 40 минут
Тыкву нарезать, отварить до готовности, протереть через сито.
Масло растереть с тёртым сыром, добавить пюре из тыквы, перемешать и смазать ломтики хлеба полученной массой.
Выложить бутерброды на листья салата и оформить зеленью.

БУТЕРБРОД          С СЫРОМ И ТЫКВОЙ на 4 порцииХлеб

Слайд 8БУТЕРБРОДЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
на 4 порции
хлеб 4 ломтика;
филе отварной

курицы 2 шт.;
масло сливочное 60 г;
майонез 4 ч. ложки;
соль по вкусу.
Время приготовления 20 минут
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить куриное филе, посолить, полить майонезом.
Бутерброды запечь в микроволновой печи или духовке до образования румяной корочки.
Подавать горячими к чаю, кофе или коктейлю.
БУТЕРБРОДЫ  С КУРИНЫМ ФИЛЕ  на 4 порциихлеб 4 ломтика;филе отварной курицы 2 шт.;масло сливочное 60

Слайд 9БУТЕРБРОД ПО – УРАЛЬСКИ
на 2 порции
хлеб ржаной 4 ломтика;
сыр плавленый

2 ст. ложки;
лосось копчёный 12 ломтиков по 10 г;
лук репчатый фиолетовый 2 головки;
маслины без косточек 2 шт.
Время приготовления 15 минут
Смазать ломтики хлеба слоем мягкого сыра.
Уложить каждый ломтик лосося на слой сыра.
Сверху положить очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук, маслины и оливки.
БУТЕРБРОД ПО – УРАЛЬСКИ  на 2 порциихлеб ржаной 4 ломтика;сыр плавленый 2 ст. ложки;лосось копчёный 12

Слайд 10БУТЕРБРОД СО СКУМБРИЕЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
на 4 порции
хлеб 4 ломтика
филе скумбрии

холодного копчения 8 ломтиков по 20 г;
огурец 4 кружочка;
масло сливочное 2 ст. ложки;
помидор 1 шт.;
яйцо варёное 1 шт..
Время приготовления 15 минут
Ломтики хлеба смазать маслом.
На середину каждого ломтика уложить кружочек огурца, на него – 2 ломтика рыбы.
Оформить нарезанными дольками помидором и яйцом.
БУТЕРБРОД СО СКУМБРИЕЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ на 4 порциихлеб 4 ломтикафиле скумбрии холодного копчения 8 ломтиков по 20

Слайд 11БУТЕРБРОД С ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ
на 4 порции
хлеб 4 ломтика;
филе рыбы жареное

2 шт.;
хрен готовый 3 ч. Ложки;
лимон 4 ломтика;
маслины без косточек 8 шт.;
оливки 4 шт.;
зелень петрушки.
Время приготовления 10 минут
Смазать ломтики хлеба хреном.
На ломтики хлеба уложить, разрезанные пополам филе жареной рыбы.
Оформить веточками петрушки, маслинами, оливками и лимоном.
БУТЕРБРОД С ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ  на 4 порциихлеб 4 ломтика;филе рыбы жареное 2 шт.;хрен готовый 3 ч.

Слайд 12БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
на 1 порцию
батон 2 ломтика;
ветчина 100 г;
масло сливочное

20 г;
горчица готовая ½ ч. ложки;
яйцо варёное 2 шт.;
огурец маринованный 1 шт.;
спаржа консервированная 6 стеблей;
лук репчатый красный 1 гол.;
зелень.
Время приготовления 15 минут
Масло взбить с горчицей и смазать ломтики батона.
Ветчину тонко нарезать, свернуть кулёчками и уложить на ломтики батона.
Оформить кружочками яйца, спаржей, ломтиками огурца, колечками лука и веточками зелени.
БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ  на 1 порциюбатон 2 ломтика;ветчина 100 г;масло сливочное 20 г;горчица готовая ½ ч.

Слайд 13ПОЛОСАТЫЙ БУТЕРБРОД С ОВОЩАМИ
на 1 порцию
Хлеб ржаной;
Картофель варёный 1

шт.;
Морковь варёная 1 шт.;
Свекла варёная 1 шт.;
Лук зелёный 30 г;
Зелёный горошек 1 ст. ложка;
Сметана или майонез 1ст. л.;
Немного соли.
Время приготовления 20 минут
Овощи нарезать кубиками, заправить майонезом и посолить.
Уложить овощи на хлеб рядами, перемежая рубленым зелёным луком.
Перед подачей разрежьте бутерброд на небольшие квадраты или треугольники.
ПОЛОСАТЫЙ БУТЕРБРОД  С ОВОЩАМИ  на 1 порциюХлеб ржаной;Картофель варёный 1 шт.;Морковь варёная 1 шт.;Свекла варёная

Слайд 14ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ
На 6 порций
хлеб 6 ломтиков без

корки;
сардины консервированные;
помидоры 3 шт.;
чеснок 1 зубчик;
масло сл. 3ст. ложки;
Для суфле:
яйцо 1 шт.;
горчица неострая 1 ч. ложка;
майонез 1 ст. ложка.
Время приготовления 20 минут
Помидоры нарезать ломтиками, хлеб натереть чесноком и смазать маслом.
Уложить помидоры на хлеб, сверху разложить сардины.
Для суфле белок отделить от желтка. Взбить белок до устойчивой пены. Желток растереть, добавить майонез и горчицу. Соединить с белком.
Нанести смесь на сардины. Уложить бутерброды на противень и запекать в духовке до золотистой корочки (5 – 7 минут).

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД  С САРДИНАМИ  На 6 порцийхлеб 6 ломтиков без корки;сардины консервированные;помидоры 3 шт.;чеснок 1

Слайд 15ГОРЯЧАЯ СЕЛЬДЬ С ГРЕНКАМИ
на 6 порций
батон 1 шт.;
масло сливочное

2 ст. ложки;
филе сельди 3 шт.;
горчица 1 ст. ложка;
желтки варёных яиц 4 шт.;
масло растительное 2 ст. ложки.
Время приготовления 20 минут
Филе сельди нарезать ломтиками.
Желтки растереть с горчицей добавив растительное масло.
Нарезать батон, обжарить на сливочном масле.
Смазать ломтики хлеба смесью горчицы и желтков.
Выложить на хлеб ломтики сельди и запекать бутерброды в духовке 5 минут.
Подавать горячими.
ГОРЯЧАЯ СЕЛЬДЬ  С ГРЕНКАМИ  на 6 порцийбатон 1 шт.;масло сливочное 2 ст. ложки;филе сельди 3

Слайд 16ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД «АССОРТИ»
на 1 порцию
хлеб пшеничный 2 ломтика;
колбаса 1 ломтик;
сыр

твёрдый 1 ломтик;
яйцо варёное 1 шт.;
масло сливочное 1 ст. ложка;
майонез 1 ст. ложка;
зелёный горошек 1 ч. ложка;
зелень рубленая 1 ч. ложка.
Время приготовления 15 минут
Ломтики хлеба обжарить на масле.
Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть, яйцо мелко порубить.
Подготовленные продукты перемешать с горошком, майонезом и зеленью.
Полученную массу уложить на хлеб и запечь до образования румяной корочки при 220-240 *С 2-3 минуты.

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД  «АССОРТИ» на 1 порциюхлеб пшеничный 2 ломтика;колбаса 1 ломтик;сыр твёрдый 1 ломтик;яйцо варёное 1

Слайд 17СЭНДВИЧ С РЫБОЙ
на 2 – 3 порции
хлеб пшеничный 1 шт.;
филе

копчёного лосося 200 г;
масло сливочное 50 г.
Для зелёного масла:
масло сливочное 70 г;
зелень рубленая (укроп, петрушка, кинза, базилик) 2 – 3 ст. ложки;
сок лимонный 1 ч. Ложка.
Время приготовления 45 минут
С хлеба срезать корку.
Филе лосося нарезать ломтиками.
Для зелёного масла взбить сливочное масло с зеленью, солью и лимонным соком.
Все ломтики хлеба смазать маслом , уложить на них поочерёдно филе лосося и зелёное масло. Обровнять края и выдержать на холоде 30 минут
Перед подачей разрезать заготовку на отдельные сэндвичи шириной 4-5 см и уложить на тарелки.
СЭНДВИЧ С РЫБОЙ на 2 – 3 порциихлеб пшеничный 1 шт.;филе копчёного лосося 200 г;масло сливочное 50

Слайд 18ПОЛОСАТЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
на 4 порции
хлеб пшеничный или

ржаной 5 ломтиков;
колбаса варёная 200 г;
сыр твёрдый 200 г;
масло сливочное 150 г;
томатная паста 1 ст. ложка;
перец красный молотый по вкусу
зелень укропа или петрушки
.
Время приготовления 30 минут

Масло взбить с томатной пастой и перцем.
Колбасу и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики хлеба смазать взбитым маслом, покрыть колбасой, затем сыром, опять маслом и повторить операцию.
Положить бутерброды под легкий пресс и выдержать в холодильнике.
Перед подачей нарезать бутерброды поперёк ломтиками толщиной 1 см и оформить зеленью.

ПОЛОСАТЫЙ БУТЕРБРОД  С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ на 4 порциихлеб пшеничный или ржаной   5 ломтиков;колбаса

Слайд 19БАШНЯ ИЗ СЭНДВИЧЕЙ
на 6 порций
батон 18 ломтиков;
ветчина или окорок

6 ломтиков;
сыр 6 ломтиков;
творог 6 ст. ложек;
масло сливочное 50 г;
огурцы 12 кружочков;
помидоры 12 кружочков;
паштет готовый 3 ст. ложки.

Время приготовления 30 минут

Нарезать хлеб ломтиками толщиной 0,5 см и смазать маслом.
Сложить башню в следующей последовательности:
- первый - с паштетом и огурцом;
- второй - с ломтиком помидора;
- третий - с листьями салата;
- четвёртый - с творогом;
- пятый - с окороком.
Из ломтика сыра выемкой для печенья вырезать фигурки и уложить на шестой ломтик хлеба.
Башню скрепить шпажкой для бутербродов.
БАШНЯ ИЗ СЭНДВИЧЕЙ на 6 порций батон 18 ломтиков;ветчина или окорок 6 ломтиков;сыр 6 ломтиков;творог 6 ст.

Слайд 20БУТЕРБРОД – РУЛЕТ С СЁМГОЙ
на 10 порций
батон 1 шт.
филе сёмги солёное

100г;
килька маринованная 4-6 шт.;
сыр твёрдый 100г;
творог 4 ст. ложки;
сметана 1 ст. ложка;
лук репчатый белый 1 головка;
лук фиолетовый 1 головка;
листья зелёного салата 8 шт.;
сок лимонный 1 ст. ложка;
соль, перец по вкусу;
зелень укропа.
Время приготовления 30 минут
Батон, срезав корку, нарезать вдоль тонкими пластами.
Для рыбной пасты филе кильки смешать с творогом, лимонным соком, сметаной, + соль, перец.
Пласт хлеба положить на плёнку и покрыть сёмгой и сыром.
Сверху уложить рыбную пасту, листья салата и рубленный белый лук
Свернуть бутерброд плотным рулетиком, обернуть плёнкой и охладить 3 часа.
Перед подачей снять плёнку, нарезать ломтиками толщиной 3 см и выложить на тарелку, покрытую соломкой красного лука и листьями салата. Посыпать зеленью.
БУТЕРБРОД – РУЛЕТ С СЁМГОЙ на 10 порцийбатон 1 шт.филе сёмги солёное 100г;килька маринованная 4-6 шт.;сыр твёрдый

Слайд 21БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
на 6 порций
скумбрия копчёная 2 шт.;
пласт

круглого ржаного хлеба;
масло сливочное 6 ст. ложек;
свекла варёная 1 шт.;
огурцы маринованные 2 шт.;
яйца варёные 2 шт.;
зелень укропа.
Время приготовления 30 минут
Разделать рыбу на филе и нарезать тонкими ломтиками.
Пласт хлеба смазать сливочным маслом и выложить рыбу.
Очищенные огурцы и свёклу нарезать соломкой.
Перемешать свёклу с огурцами и выложить сверху на рыбу.
Оформить мелко нарубленным яйцом, зеленью укропа. Можно использовать лимон и оливки.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ  С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ на 6 порцийскумбрия копчёная 2 шт.;пласт круглого ржаного хлеба;масло сливочное 6

Слайд 22БУТЕРБРОД – РУЛЕТ С МЯСОМ И СЫРОМ
на 10 порций
батон 1 шт.;
мясо

копчёное 100 г;
колбаса полукопчёная 100 г;
сыр твёрдый 100 г;
перец сладкий зелёный 2 шт.
помидоры 2 шт.;
яйца варёные 3 шт.;
масло сливочное 150 г;
горчица готовая 1 ч. ложка;
хрен тёртый 1 ст. ложка;
соль по вкусу.
Время приготовления 20 минут
У батона отрезать концы, извлечь мякиш.
Копчёности, сыр, яйца, перец и помидоры мелко нарезать.
Масло растереть с хреном и горчицей, соединить с нарезанными продуктами, посолить.
Наполнить батон полученной смесью и хорошо охладить.
Перед подачей нарезать ломтиками.




БУТЕРБРОД – РУЛЕТ С МЯСОМ И СЫРОМ на 10 порцийбатон 1 шт.;мясо копчёное 100 г;колбаса полукопчёная 100

Слайд 23БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПАШТЕТОМ
на 8 – 10 порций
хлеб пшеничный 1

булка;
паштет готовый 250 – 300 г;
масло сливочное 250 г;
маслины без косточек 8 – 10 шт.;
кетчуп 2 ст. ложки.
зелень.
Время приготовления 30 минут
С хлеба срезать корки, разрезать поперёк на 5 пластов и смазать их маслом, паштетом и наполнителями, чередуя по цвету.
Пласты уложить друг на друга, сверху уложить небольшой гнёт и поставить в холодильник.
Перед подачей смазать паштетом верхний пласт и бока торта.
Зеленью присыпать боковую поверхность и разрезать торт на отдельные порции.
Каждую порцию оформить маслом, маслинами, зеленью

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ  С ПАШТЕТОМ на 8 – 10 порцийхлеб пшеничный 1 булка;паштет готовый 250 – 300

Слайд 24БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ОКОРОКОМ И СЫРОМ
на 10 порций
хлеб ржаной 300

г;
хлеб пшеничный 300 г;
окорок варёный 100 г;
сыр твёрдый или овощи 100 г;
масло сливочное 300 г;
желтки варёных яиц 3 шт.;
лимон 1 шт.;
лук зелёный 1 пучок;
зелень укропа и петрушки рубленая.
Время приготовления 40 минут
2 сорта хлеба разрезать по горизонтали на пласты толщиной 0,5 см
Поочерёдно смазывая пласты маслом, мелко нарезанным окороком, порубленной зеленью и протёртыми яичными желтками.
Бока и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпать тёртым сыром или мелко нарезанными овощами.
Оформить ломтиками лимона и зеленью.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ  С ОКОРОКОМ И СЫРОМ на 10 порцийхлеб ржаной 300 г;хлеб пшеничный 300 г;окорок варёный

Слайд 25ТОРТ «БУТЕРБРОДНЫЙ»
на 10 порций
булка хлеба круглая 1 шт.;
шпроты 150 г;
ветчина

140 г;
кальмары варёные 100 г;
масло сливочное 100 г;
сыр швейцарский 80 г;
яйца варёные 2 шт.;
помидор 1 шт.;
майонез 3 ст. ложки;
горчица 2 ч. ложки;
сметана 1 ч. Ложка;
перец чёрный молотый, соль;
зелень лука, петрушки, укропа.
Время приготовления 40 минут
Для массы из ветчины 1 яйцо и ветчину мелко порубить, добавить 20 г масла, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать.
Для массы из сыра 1 яйцо, сыр, 30 г масла, горчицу перемешать.
Срезать с хлеба корку, отрезать круг толщиной 1,5 см и смазать оставшимся маслом.
Наметить 5 кругов:
первый посыпать рубленой зеленью;
Второй хреном со сметаной и кальмарами;
На третий уложить массу из ветчины;
На четвёртый уложить массу из сыра;
И на последний – шпроты.
5. Боковую поверхность торта смазать майонезом, оформить помидорами и рубленой зеленью.

ТОРТ «БУТЕРБРОДНЫЙ» на 10 порцийбулка хлеба круглая 1 шт.;шпроты 150 г;ветчина 140 г;кальмары варёные 100 г;масло сливочное

Слайд 26БУТЕРБРОДЫ – «МОЗАЙКА»
на 4 порции
хлеб ржаной 4 ломтика;
хлеб пшеничный 4

ломтика;
сыр твёрдый 100 г;
ветчина 100 г;
огурец свежий или солёный 1 шт.;
морковь варёная 1 шт.
Время приготовления 30 минут
Из равных по толщине ломтиков хлеба выемкой вырезать часть мякиша.
Этой же выемкой вырезать кусочки ветчины, сыра, огурца, моркови.
Вставить в образовавшиеся отверстия в хлебе полученные фигурки.
Важно, чтобы толщина хлеба и продукта была одинаковой.
Вставки можно сделать из разных видов хлеба или продуктов, подбирая их по вкусу и цветовой гамме.
БУТЕРБРОДЫ – «МОЗАЙКА» на 4 порциихлеб ржаной 4 ломтика;хлеб пшеничный 4 ломтика;сыр твёрдый 100 г;ветчина 100 г;огурец

Слайд 27БУТЕРБРОД С БРЫНЗОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
на 4 порции
хлеб ржаной 4 ломтика;
брынза 3

ст. ложки;
масло сливочное 3 ст. ложки;
картофель варёный 1 шт.;
лук репчатый 1 головка;
яйцо 1 шт.;
перец чёрный молотый по вкусу;
листья салата, веточки укропа.
Время приготовления 30 минут
Брынзу растереть, перемешать с маслом, мелко нарубленным репчатым луком, натёртым на тёрке картофелем, сырым яйцом и перцем.
Хлеб смазать полученной массой, поместить в горячую духовку и запекать до образования румяной корочки.
Подавать на листьях салата, оформив зеленью.
БУТЕРБРОД С БРЫНЗОЙ И КАРТОФЕЛЕМ на 4 порциихлеб ржаной 4 ломтика;брынза 3 ст. ложки;масло сливочное 3 ст.

Слайд 28КАНАПЕ С СЫРОМ
на 4 порции
батон багет 300 г;
сыр 200 г;
масло

сливочное 40 г;
томатная паста 20 г.
Время приготовления 20 минут
Батон нарезать ломтиками, обжарить на части масла и охладить.
Для масляной смеси половину части масла растереть с томатной пастой.
Полученные гренки смазать тонким слоем оставшегося масла и положить на них по ломтику сыра такой же формы и размера.
Оформить канапе, выпустив на них из фасонной трубочки немного приготовленной масляной смеси, посыпать тёртым сыром.
КАНАПЕ С СЫРОМ на 4 порциибатон багет 300 г;сыр 200 г;масло сливочное 40 г;томатная паста 20 г.

Слайд 29КАНАПЕ С КИЛЬКОЙ
на 4 порции
хлеб ржаной 300 г;
филе солёной кильки

80 г;
масло сливочное 60 г;
яйцо вареное 1 шт.;
огурец 1 шт.
Время приготовления 20 минут
Хлеб нарезать кружочками толщиной 0,5 см, обжарить на части масла.
Смазать гренки оставшимся маслом, сверху уложить кружки огурца, затем кружочки яйца, вокруг которых обернуть филе кильки.
КАНАПЕ С КИЛЬКОЙ на 4 порциихлеб ржаной 300 г;филе солёной кильки 80 г;масло сливочное 60 г;яйцо вареное

Слайд 30КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ
на 4 порции
крекеры 16 штук;
креветки варёные 16 штук;
масло

сливочное 4 ст. ложки;
перец красный молотый 1 ч. ложка;
укроп рубленый 3 ст. ложки.

Время приготовления 15 минут
Смазать крекеры маслом и посыпать красным перцем и укропом.
На середину каждого крекера уложить очищенных креветок.
КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ на 4 порциикрекеры 16 штук;креветки варёные 16 штук;масло сливочное 4 ст. ложки;перец красный молотый

Слайд 31КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ВЕТЧИНОЙ
на 4 порции
хлеб пшеничный 300 г;
буженина

60 г;
ветчина 60 г;
масло сливочное 30 г;
огурец маринованный 1 шт.;
перец сладкий 1 шт.;
зелень укропа или петрушки.
Время приготовления 25 минут
Хлеб нарезать кружочками, квадратами, ромбами и обжарить на масле.
К гренкам с помощью бутербродных шпажек прикрепить ломтики мясных продуктов, огурца и перца.
Оформить канапе зеленью.
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ  И ВЕТЧИНОЙ на 4 порциихлеб пшеничный 300 г;буженина 60 г;ветчина 60 г;масло сливочное

Слайд 32КАНАПЕ «ЛЮСИЛЬ»
на 4 порции
мякоть варёного цыплёнка140г;
язык варёный 25 г;
хлеб

пшеничный 70 г;
масло сливочное 30 г;
горчица 5 г;
майонез 50 г;
соль по вкусу;
виноград 200 г;
зелень петрушки и укропа.
Время приготовления 30 минут
Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырезать кружки и обжарить их на части масла.
Оставшееся масло растереть с горчицей и смазать гренки.
Мякоть цыплёнка порубить, посолить, заправить майонезом и уложить на одну половину гренок.
На другую половину уложить рубленый язык.
Оформить виноградом и зеленью.
КАНАПЕ «ЛЮСИЛЬ» на 4 порциимякоть варёного цыплёнка140г; язык варёный 25 г;хлеб пшеничный 70 г;масло сливочное 30 г;горчица

Слайд 33


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть