Презентация, доклад по технологии продукции общественного питания на тему Инновационный продукт: каша из амарантовой муки

Наша пища перенасыщена химическими веществами, антиоксидантами, красителями, консервантами, которые являются ядом для нашего организма. Сегодня на полках нашего магазина очень трудно найти натуральные продукты, экологические безопасные и ситуация ухудшается из года в год.

Слайд 1Инновационный продукт:
Каша из амарантовой муки



Выполнила студентка: Шутова Олеся , гр.315
Преподаватель :

Евсикова К.Г.





Инновационный продукт:Каша из амарантовой мукиВыполнила студентка: Шутова Олеся , гр.315Преподаватель : Евсикова К.Г.

Слайд 2 Наша пища перенасыщена химическими веществами, антиоксидантами, красителями, консервантами, которые являются ядом

для нашего организма. Сегодня на полках нашего магазина очень трудно найти натуральные продукты, экологические безопасные и ситуация ухудшается из года в год.
Наша пища перенасыщена химическими веществами, антиоксидантами, красителями, консервантами, которые являются ядом для нашего организма. Сегодня на полках

Слайд 3Целью данной работы является выявление положительных характеристик амарантовой муки и каш

из нее.
Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи:
- Изучить характеристики амарантовой муки.
- Рассмотреть полезные свойства амарантовой муки
- Рассмотреть лечебные и профилактические свойства амарантовой муки.
- Рассмотреть отрицательные стороны амарантовой муки.
- Рассмотреть технологический процесс приготовления рецептур каш из амарантовой муки.
- Сделать вывод о полезных свойствах амарантовой муки, исходя из личного опыта.
- Методика исследования знаний об амаранте и каш и из нее.
Целью данной работы является выявление положительных характеристик амарантовой муки и каш из нее. Для достижения поставленной цели

Слайд 4Характеристика амаранта и амарантовой муки.
Амарант – одна из самых древних культур,

которую можно одновременно считать зерновой, декоративной и кормовой.
На территорию России амарант попал как один из злаков, но быстро стал переопыляться и приобрел все качества трудно истребляемого сорняка, больше известного, как щирица или бархатник.
Характеристика амаранта:
1- На долю белка зерен растения приходится не менее 16 %.
2 - Содержание жиров в амаранте достигает 15%.
3 - Большое количество клетчатки делает злак полезным для пищеварения и своевременного очищения организма.
4 - Минеральный состав включает в себя большинство необходимых микроэлементов.
5 - Амарант содержит полный комплекс витамина В, питающего нервную систему, витамины С, Е, А.
6 -Такой компонент, как сквален, способствует выработке «хорошего» холестерина и учувствует в обмене веществ, обладая свойствами биологически активного вещества.






Характеристика амаранта и амарантовой муки.		Амарант – одна из самых древних культур, которую можно одновременно считать зерновой, декоративной

Слайд 5Полезные свойства амарантовой муки.
Амарантовая крупа и мука во много раз превосходят

по своей пользе гречневую, рисовую, пшеничную и кукурузную крупу. Она содержит идеальные пропорции минеральных веществ, антиоксидантов, витаминов, белков, жиров и клетчатки. У растения есть и масса других полезных свойств:
Употребление данного продукта значительно повышает сопротивляемость организма инфекциям, положительно влияет на работу сердечнососудистой системы, состав крови, общий обмен веществ. Кроме того, ее употребление улучшает выработку ферментов, а значит, пищеварение и усвоение пищи.
Полезные свойства амарантовой муки.Амарантовая крупа и мука во много раз превосходят по своей пользе гречневую, рисовую, пшеничную

Слайд 6Амарантовая мука: лечебное и профилактическое средство.
Мука из амаранта по праву считается

не только ценным диетическим продуктом питания и витаминной добавкой к рациону, но и общеукрепляющим, оздоровительным средством, доступным всем желающим. Этот натуральный продукт имеет иммуностимулирующее, противовирусное, противогрибковое, улучшающее кровообращение, ранозаживляющее и противоопухолевое действие.

Амарантовая мука: лечебное и профилактическое средство.		Мука из амаранта по праву считается не только ценным диетическим продуктом питания

Слайд 7Отрицательные стороны амарантовой муки.
1. Сырая амарантовая мука может стать серьезным препятствием

для всасывания из нее полезных веществ. Поэтому лучше всего употреблять ее термически обработанной, в составе различных блюд;
2. Болезни почек, несовместимые со щавелевой кислотой, содержащейся в зернах амаранта, могут стать весомым аргументом против ее использования;.
3. Вполне возможна индивидуальная непереносимость амарантовой муки.

 

Отрицательные стороны амарантовой муки.1. Сырая амарантовая мука может стать серьезным препятствием для всасывания из нее полезных веществ.

Слайд 8Технологический процесс приготовления каш из амарантовой муки.
АМАРАНТОВАЯ КАША (из муки амаранта)
1

ст.л., муки амарантовой муки (крупчатки), 2 ст.л., воды, соль, тростниковый сахар.
Приготовление: Поставить воду на медленный огонь, высыпать тонкой струйкой муку, постоянно перемешивая. Довести до кипения. Варить 8-10 минут. Соли и сахар добавлять по вкусу. Готовую кашу сдобрить топленым или растительным маслом.
Амарантовая мука обладает отличными хлебопекарными качествами. Успешно используется в сочетании с пшеничной мукой, в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Домашняя выпечка с добавлением муки амаранта, получается пышной, обладает приятным, нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет.
Амарантовую муку полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в диетические и вегетарианские блюда, использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные гарниры, макароны).

Технологический процесс приготовления каш из амарантовой муки.	АМАРАНТОВАЯ КАША (из муки амаранта)1 ст.л., муки амарантовой муки (крупчатки), 2

Слайд 91) Слышали ли вы об амаранте? А) Да Б)Нет
2)Как

вы думаете что такое амарант? А) это минерал Б) это злак В) это город из сказки 3) Как вы думаете где впервые появился амарант? А) Северная Корея Б) Сибирь В) Северная и Южная Америка
4) Как вы думаете есть ли это амарант в России? А) Да Б) Нет В) Не знаю 5) Как вы думаете сильно ли распространен амарант в России? А) Да Б) Нет В) Не знаю
6) Как вы думаете можно ли приготовить блюдо из амаранта?
А) Да Б) Нет В) Не знаю
7) Как вы думаете есть ли лечебные свойства у амаранта? А) Да Б) Нет В) Не знаю 8) Как вы думаете есть ли у амарант плохие качества?
А) Да Б) Нет В) Не знаю 9) Как вы думаете содержаться ли полезные вещества в амаранте?
А) Да Б) Нет В) Не знаю 10) Проявите фантазию и нарисуйте в своем представлении амарант.

Анкета

1) Слышали ли вы об амаранте?  А) Да Б)Нет  2)Как вы думаете что такое амарант?

Слайд 101)Да – 27% Нет – 73%
2)12% - ответили что это

минерал (так как не знали что это) 42% - ответили что это злак ( так как знали ответ и кто – то угадал)
56% - ответили что это город из сказки (так как не знали правильный ответ и отвечали угадывая)
3)Северная Корея – 9% Сибирь – 37% Северная и Южная Америка – 54%
4)Да – 76% Нет – 5% Не знаю – 19%
5)Да – 63% Нет – 12% Не знаю – 25%
6)Да – 52% Нет – 3% Не знаю – 45%
7)Да – 47% Нет – 14% Не знаю – 39%
8)Да – 51% Нет – 12% Не знаю – 37%
9)Да – 78% Нет – 3% Не знаю – 19%

Результаты анкетирования:

1)Да – 27%  Нет – 73%2)12% - ответили что это минерал (так как не знали что

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть