Блины на манке
Нарежьте батон на кусочки потолще. Выньте мякоть так, чтобы осталось кольцо из корки.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите хлебные «рамки», вбейте в каждую по яйцу. Посолите и поперчите
Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны.
Яичница в хлебе
Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец. Добавить зеленый горох. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.
Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом
1. Режем мясо кубиками, обжариваем до легкой корочки в хорошо разогретом масле.
2. Шинкуем морковку, произвольно режем луковицы.
3. Очищаем картофелины, нарезаем кубиками.
4. На дно горшков накладываем мясо, затем морковку с луком, сверху картофель.
5. Добавляем горошинки перца, соль, сверху кладем кусочек лаврового листа. Много класть не нужно, утапливать в блюде тоже не стоит, чтобы жаркое не горчило.
6. Наливаем до половины воды, накрываем.
7. Ставим в духовку на час, температура 180-190. Затем выключаем, добавляем сверху в каждый горшок немного порезанного чеснока, накрываем и оставляем в горячей духовке еще на полчаса.
Ужин. Жаркое в горшочках с мясом и картошкой
Молоко подогреть до теплой температуры (примерно 35-40С). Соединить его в кастрюльке с дрожжами и 1 ч.л. сахара. Сливочное масло вынуть из холодильника и порезать кубиками, чтобы оно подтаяло и стало мягче.
Оставить дрожжевую опару в тепле на 10-15 минут, пока она не начнет пениться и увеличиваться.
Добавить мягкое сливочное масло и сырые яйца, хорошенько вымешать все венчиком до однородной консистенции.
Постепенно всыпать муку и вымешать до ее растворения.
Получится очень мягкое и липкое тесто.
Накрыть кастрюлю с тестом легким кухонным полотенцем и оставить подниматься на час в теплом месте.
Приготовить форму для выпечки со сторонами около 20*20 см. Смазать бортики дно и ладони растительным маслом и переложить туда руками поднявшееся тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в тепле.
Пальцем, смазанным растительным маслом, сделать углубления по всей поверхности теста до самого дна.
Равномерно посыпать пирог сахарной крошкой и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать полчаса при 180С.
Когда пирог подрумянится, можно вынимать его из духовки.
Равномерно полить горячий пирог чуть теплыми (не холодными) сливками.
Отправить сахарный пирог в духовку еще на 5-10 минут при той же температуре.
Готовый пирог вынуть из духового шкафа, прикрыть легким полотенцем и дать 15-20 минут остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог с сахарным штрейзелем и сливками вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Сахарный пирог
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть