Презентация, доклад по технологии по теме Кулинария

завтрак

Слайд 1Проект по технологии
Выполнил :ученик 6 класса субботкин николай
Руководитель: учитель технологии Тулаева

С.Ю.
Проект по технологииВыполнил :ученик 6 класса субботкин николайРуководитель: учитель технологии Тулаева С.Ю.

Слайд 2завтрак

завтрак

Слайд 3Вам понадобится : Манка - ½ стак. Молоко - 1 стак. Яйцо - 2 шт. Масло растительное - ½ стак. Сахар - 4 ст.л.
Начинаем готовить эти блины с приготовления банальной манной

каши на молоке. Для этого кастрюлька с молоком ставится на огонь и сразу же в молоко отправляется вся манная крупа. Чтобы не образовалось комочков, кашу нужно непрерывно помешивать и выключить сразу после закипания.
Пока манка на молоке остывает, в нее можно добавить масло. Кроме растительного, можно положить маленькую ложечку сливочного масла.
В отдельную миску следует просеять муку. Вбить в муку яйца, насыпать сахар и потихоньку размешать.
Последней в тесто добавляется сваренная манка с маслом. После того как все ингредиенты добавлены, можно все размешать при помощи венчика или вилки. Тесто должно получиться не гуще, чем сметана. Тогда блины будут тоненькими и нежными. Каждый блин необходимо обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Блины на манке

Вам понадобится : Манка - ½ стак. Молоко - 1 стак. Яйцо - 2 шт. Масло растительное - ½ стак. Сахар - 4 ст.л. Начинаем готовить эти блины с приготовления банальной манной

Слайд 5Вам понадобятся: 4 яйца; 4 кусочка белого хлеба (батона); 2 столовых ложки подсолнечного масла

для жарки; по вкусу соль и перец.

Нарежьте батон на кусочки потолще. Выньте мякоть так, чтобы осталось кольцо из корки.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите хлебные «рамки», вбейте в каждую по яйцу. Посолите и поперчите
Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны.

Яичница в хлебе

Вам понадобятся: 4 яйца; 4 кусочка белого хлеба (батона); 2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки; по

Слайд 7обед

обед

Слайд 8консервированный зеленый горох – 5 ст. л.; куриные голени – 3-4

шт.; яйца – 2 шт.; картофель – 4шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1шт.; соль, черный перец

Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец. Добавить зеленый горох. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;  куриные голени – 3-4 шт.;  яйца – 2

Слайд 10Ингредиенты • 700 граммов мяса; • 2 луковицы; • 1 морковь; • 800 граммов картофеля; •

2 зубка чеснока; • 2 лавровых листочка; • немного масла; • специи.

1. Режем мясо кубиками, обжариваем до легкой корочки в хорошо разогретом масле.
2. Шинкуем морковку, произвольно режем луковицы.
3. Очищаем картофелины, нарезаем кубиками.
4. На дно горшков накладываем мясо, затем морковку с луком, сверху картофель.
5. Добавляем горошинки перца, соль, сверху кладем кусочек лаврового листа. Много класть не нужно, утапливать в блюде тоже не стоит, чтобы жаркое не горчило.
6. Наливаем до половины воды, накрываем.
7. Ставим в духовку на час, температура 180-190. Затем выключаем, добавляем сверху в каждый горшок немного порезанного чеснока, накрываем и оставляем в горячей духовке еще на полчаса.

Ужин. Жаркое в горшочках с мясом и картошкой 

Ингредиенты • 700 граммов мяса; • 2 луковицы; • 1 морковь; • 800 граммов картофеля; • 2

Слайд 12пшеничная мука в/с 250 г яйца 2 шт. сахар 120 г сливочное масло 170

г ванильный сахар 10 г сухие дрожжи 7 г молочные сливки 10-20 % 200-250 мл соль щепотка

Молоко подогреть до теплой температуры (примерно 35-40С). Соединить его в кастрюльке с дрожжами и 1 ч.л. сахара. Сливочное масло вынуть из холодильника и порезать кубиками, чтобы оно подтаяло и стало мягче. Оставить дрожжевую опару в тепле на 10-15 минут, пока она не начнет пениться и увеличиваться. Добавить мягкое сливочное масло и сырые яйца, хорошенько вымешать все венчиком до однородной консистенции. Постепенно всыпать муку и вымешать до ее растворения. Получится очень мягкое и липкое тесто. Накрыть кастрюлю с тестом легким кухонным полотенцем и оставить подниматься на час в теплом месте. Приготовить форму для выпечки со сторонами около 20*20 см. Смазать бортики дно и ладони растительным маслом и переложить туда руками поднявшееся тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в тепле. Пальцем, смазанным растительным маслом, сделать углубления по всей поверхности теста до самого дна. Равномерно посыпать пирог сахарной крошкой и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать полчаса при 180С. Когда пирог подрумянится, можно вынимать его из духовки. Равномерно полить горячий пирог чуть теплыми (не холодными) сливками. Отправить сахарный пирог в духовку еще на 5-10 минут при той же температуре. Готовый пирог вынуть из духового шкафа, прикрыть легким полотенцем и дать 15-20 минут остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог с сахарным штрейзелем и сливками вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Сахарный пирог

пшеничная мука в/с 250 г яйца 2 шт. сахар 120 г сливочное масло 170 г ванильный сахар

Слайд 13Приятного аппетита !

Приятного аппетита !

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть