Презентация, доклад по технологии на темуИспользование метода проектов в 5 классе при изучении раздела Кулинария

Содержание

Цель: повышение качества образования через использование метода проектов на уроках технологии. Задачи:Формирование у учащихся качеств творчески думающей и адаптирующейся личности;Формирование знаний и умений в использовании средств, и информации в конечный потребительский продукт;Развитие разносторонних качеств личности, профессиональной

Слайд 1Тема: Использование метода проектов в 5 классе при изучении раздела «Кулинария».
Из

опыта работы учителя технологии МБОУ № 2 - многопрофильной Чмыриковой Ирины Анатольевны
Тема:  Использование метода проектов в 5 классе при изучении раздела «Кулинария».Из опыта работы учителя технологии МБОУ

Слайд 2Цель: повышение качества образования через использование метода проектов на уроках технологии.
Задачи:
Формирование

у учащихся качеств творчески думающей и адаптирующейся личности;
Формирование знаний и умений в использовании средств, и информации в конечный потребительский продукт;
Развитие разносторонних качеств личности, профессиональной адаптации к изменяющимся социально-экономическим условиям.
Цель:  повышение качества образования через использование метода проектов на уроках технологии.				Задачи:Формирование у учащихся качеств творчески думающей

Слайд 3Урок технологии в 5 классе «Приготовление бутербродов»
Цель урока:
ознакомить с технологией

приготовления и оформления бутербродов;
уметь приготовить и оформить бутерброды;
воспитывать навыки культуры поведения;
расширить знания о художественном оформлении бутербродов.
Урок технологии в 5 классе «Приготовление бутербродов»Цель урока: ознакомить с технологией приготовления и оформления бутербродов;уметь приготовить и

Слайд 4Методический приём на уроке.
Фишбон.«Фишбон» -означает рыбный скелет. В голове этого скелета

обозначают ту проблему, которая рассматривается на уроке.
На самом скелете есть верхние и нижние «косточки» на верхних «отростках» ученики отмечают причины возникновения изучаемой проблемы. Напротив верхних «косточек» есть нижние отростки, на которых выписывают факты, подтверждающие существование сформулированных ими причин. Записи должны быть краткими, представлять собой ключевые слова или фразы, отражающие суть.
Методический приём на уроке.Фишбон.«Фишбон» -означает рыбный скелет. В голове этого скелета обозначают ту проблему, которая рассматривается на

Слайд 5СХЕМА В «голове» -проблема. На верхних «отростках «косточек» - причина На нижних «отростках» «косточек»-

факты. В «хвосте»-решение проблемы.


Решение
проблемы

Проблема

причина

причина

причина

факты

факты

факты

СХЕМА В «голове» -проблема. На верхних «отростках «косточек» - причина На нижних «отростках» «косточек»- факты. В «хвосте»-решение

Слайд 6
Проблема
проблема
Виды бутербродов
Продукты
Инструменты
Правила ТБ
Последовательность
приготовления
Практическая
работа

Результат
Открытые, закрытые,
закусочные
Хлеб, масло, сыр,
колбаса и т.д.
Доска,

нож,
формочки

Работа с ножом,
электроприборами

Нарезка,
оформление

Самоконтроль

Карта урока по приему «Фишбон»

ПроблемапроблемаВиды бутербродовПродуктыИнструментыПравила ТБПоследовательностьприготовленияПрактическаяработаРезультатОткрытые, закрытые, закусочныеХлеб, масло, сыр, колбаса и т.д.Доска, нож, формочкиРабота с ножом, электроприборамиНарезка, оформлениеСамоконтрольКарта

Слайд 7Используется метод работы на уроке групповой.
1 группа – открытый бутерброд (канапе)
2

группа – закрытый (сандвич)
Используется метод работы на уроке групповой.1 группа – открытый бутерброд (канапе)2 группа – закрытый (сандвич)

Слайд 8Результаты урока.
Защита мини-проектов (приготовление бутербродов)
название бутерброда;
технология приготовления;
применяемое оборудование (инструменты);
калькуляция готовой продукции;
реклама

приготовленного продукта;
дегустация готовых продуктов;
подведение итогов, самооценка.

Результаты урока.Защита мини-проектов (приготовление бутербродов)название бутерброда;технология приготовления;применяемое оборудование (инструменты);калькуляция готовой продукции;реклама приготовленного продукта;дегустация готовых продуктов;подведение итогов, самооценка.

Слайд 9Заключение.
Использование приема «Фишбон», считаю эффективным на уроках:
1. Можно использовать, как мини-проект. 2.Экономит

время на уроке. 3.Используется поисковый метод. 4.Повышает мотивацию учащихся. 5.Развивает творческие способности детей. 6.Служит наглядным пособием в уроке.
Заключение.Использование приема «Фишбон», считаю эффективным на уроках: 1. Можно использовать, как мини-проект. 2.Экономит время на уроке. 3.Используется

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть