Зубова Наталья Олеговна
5 класс
5 класс
ЦЕЛЬ УРОКА
Питательная ценность яиц
Желток
Основная часть полезных веществ сосредоточена в желтке. В желтке кроме полноценного белка, содержится 30 % жира. Почти все витамины яйца содержатся в желтке. Среди них витамин Д, который важен для растущего организма.
Яйцо – пища, приготовленная природой в идеальных пропорциях.
ХРАНЕНИЕ ЯИЦ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВАРКИ ЯИЦ
3. Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси?
4. Какое яйцо варится 10 минут?
5. Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки?
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:
8. Что нужно сделать,чтобы яйцо при варке не треснуло?
9. Как называется посуда,в которой подают яйцо к завтраку?
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:
Ответы:
Технологическая карта
Задание для любознательных
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть