Презентация, доклад по технологии на тему : Виды теста и выпечки (7 класс)

Содержание

Продукты для приготовления выпечкиМукаМолоко, простокваша, кефир, вода, иногда- сметана.Сливочное масло или специальный жир для выпечки.Яйца.Сахарный песок, сахарная пудра.Поваренная соль.Разрыхлители, дрожжи.Ароматизаторы , красители на натуральной основе.

Слайд 1Виды теста и выпечки
Подготовила:
Учитель технологии
МБОУ «Школа №30» г.о. Балашиха
Шумилова Наталия Владимировна

Виды теста и выпечкиПодготовила:Учитель технологииМБОУ «Школа №30» г.о. БалашихаШумилова Наталия Владимировна

Слайд 3Продукты для приготовления выпечки
Мука
Молоко, простокваша, кефир, вода, иногда- сметана.
Сливочное масло или

специальный жир для выпечки.
Яйца.
Сахарный песок, сахарная пудра.
Поваренная соль.
Разрыхлители, дрожжи.
Ароматизаторы , красители на натуральной основе.
Продукты для приготовления выпечкиМукаМолоко, простокваша, кефир, вода, иногда- сметана.Сливочное масло или специальный жир для выпечки.Яйца.Сахарный песок, сахарная

Слайд 4Оборудование для выпечки
Выпекают мучные кондитерские изделия в газовых, электрических и комбинированных

духовых шкафах.
Многофункциональные духовки оборудуются программируемыми рецептами, блокировкой от детей, таймером и электронными часами.

Оборудование для выпечкиВыпекают мучные кондитерские изделия в газовых, электрических и комбинированных духовых шкафах.Многофункциональные духовки оборудуются программируемыми рецептами,

Слайд 5Инвентарь для выпечки
Подготовленные к выпечке изделия раскладывают на противнях. Жидкое тесто

наливают в специальные формы для выпечки.
Материалы , из которых изготовлены формы и противни, самые различные: нержавеющая сталь, металл с антипригарным покрытием, керамика, огнеупорное стекло.
Инвентарь для выпечкиПодготовленные к выпечке изделия раскладывают на противнях. Жидкое тесто наливают в специальные формы для выпечки.Материалы

Слайд 6Инвентарь для выпечки
Для взбивания яиц и перемешивания теста используют электрический кухонный

комбайн или венчик.

Инвентарь для выпечкиДля взбивания яиц и перемешивания теста используют электрический кухонный комбайн или венчик.

Слайд 7Инвентарь для выпечки
Для изготовления фигурного печенья применяют формы-выемки.
Для раскатки и формовки

теста нужна большая деревянная разделочная доска или силиконовый коврик и скалка.
Для отделки изделий нужен кондитерский шприц или отсадочный мешок из плотной ткани с насадками различной формы.

Инвентарь для выпечкиДля изготовления фигурного печенья применяют формы-выемки.Для раскатки и формовки теста нужна большая деревянная разделочная доска

Слайд 8Виды теста
Дрожжевое.
Из дрожжевого (кислого)теста выпекают различные изделия:
Без начинки-сдобные крендели, пончики,

сухарики с добавлением изюма, корицы, мака, орехов; с различными фаршами- пироги и пирожки, расстегаи, кулебяки; с творогом- ватрушки, сочни.
Дрожжевое тесто может быть слоеным. Из него выпекают булочки, рожки и т.д.
Виды тестаДрожжевое. Из дрожжевого (кислого)теста выпекают различные изделия:Без начинки-сдобные крендели, пончики, сухарики с добавлением изюма, корицы, мака,

Слайд 9Виды теста
Бисквитное тесто.
Из бисквитного теста выпекают пористую, пышную, мягкую и удобную

заготовку, которая является основой для разнообразных тортов, пирожных, печенья. Даже просто посыпанный сахарной пудрой бисквит вкусен, подходит к чаю и кофе.
Виды тестаБисквитное тесто.Из бисквитного теста выпекают пористую, пышную, мягкую и удобную заготовку, которая является основой для разнообразных

Слайд 10Виды теста
Заварное
Заварное тесто получают путем заваривания муки с водой, маслом, солью

и последующего замешивания заваренной массы с большим количеством яиц. Готовят эклеры, профитроли, кольца с масляным, белковым или творожным кремом.
Виды тестаЗаварноеЗаварное тесто получают путем заваривания муки с водой, маслом, солью и последующего замешивания заваренной массы с

Слайд 11Виды теста
Пряничное тесто.
Пряничное тесто в зависимости от содержания сахара и меда


бывает: медовое, сахарное, медово-сахарное.
Виды тестаПряничное тесто.Пряничное тесто в зависимости от содержания сахара и меда  бывает: медовое, сахарное, медово-сахарное.

Слайд 12Виды теста
Песочное
Торты, пирожные и печенье из песочного теста обладают рассыпчатостью.

Виды тестаПесочноеТорты, пирожные и печенье из песочного теста обладают рассыпчатостью.

Слайд 13Виды теста
Жидкое тесто может быть простым или сдобным, пресным или дрожжевым.

Из него готовят: блины, оладьи, блинные пироги.

Виды тестаЖидкое тесто может быть простым или сдобным, пресным или дрожжевым. Из него готовят: блины, оладьи, блинные

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть