Презентация, доклад по технологии на тему Технология приготовления бутербродов

Содержание

Хлеб всему голова.Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древнейших и самых значительных , самых надёжных видов пищи на

Слайд 1Елизарова Марина Владимировна учитель технологии

Елизарова Марина Владимировна учитель технологии

Слайд 2 Хлеб

всему голова.

Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древнейших и самых значительных , самых надёжных видов пищи на земле. Хлебом удовлетворяется почти вся потребность организма человека в углеводах, на треть – в белках, более чем на половину в витаминах группы В, солях фосфора и железа.

Хлеб всему голова.Хлеб – один из самых

Слайд 3ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД?
Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который

положены дополнительные пищевые продукты
ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД?Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты

Слайд 4ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ
ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ
ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ

СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ
ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ  ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ  ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ  СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ

Слайд 5ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ
ХЛЕБ
РЫБА
МЯСО, КОЛБАСА
СЫР
ОВОЩИ
ТВОРОГ
ФРУКТЫ
ЯГОДЫ

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРОДУКТЫХЛЕБРЫБАМЯСО, КОЛБАСАСЫРОВОЩИТВОРОГФРУКТЫЯГОДЫ

Слайд 6ИНСТРУМЕНТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
НОЖ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ
ШПАЖКИ ДЛЯ КАНАПЕ
ФИГУРНЫЕ ФОРМОЧКИ
ТОСТЕР

ИНСТРУМЕНТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯНОЖ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯШПАЖКИ ДЛЯ КАНАПЕФИГУРНЫЕ ФОРМОЧКИТОСТЕР

Слайд 7ТИПЫ БУТЕРБРОДОВ
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ

ТИПЫ БУТЕРБРОДОВОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕЗАКУСОЧНЫЕ

Слайд 8ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Слайд 9ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Сэндвичи - начинка зажата между двумя кусками хлеба
Хот-дог - булка

с сосиской или колбаской, приправленной кетчупом либо горчицей и овощами
Пита
ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫСэндвичи - начинка зажата между двумя кусками хлебаХот-дог - булка с сосиской или колбаской, приправленной кетчупом либо горчицей и овощамиПита

Слайд 10ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Га́мбургер — вид сэндвича из рубленой жареной котлеты, внутри разрезанной булки. Гамбургер может иметь кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата ,

маринованный огурец, сырой, жареный лук, помидор.
Чи́збургер — вид гамбургера с добавлением сыра. Чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ.
ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫГа́мбургер — вид сэндвича из рубленой жареной котлеты, внутри разрезанной булки. Гамбургер может иметь кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата , маринованный огурец, сырой, жареный лук, помидор.Чи́збургер — вид гамбургера с добавлением сыра.

Слайд 11ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Тартинка — одна из  бутербродов. Они должны быть маленькими — «на один

зуб».
Канапе́ -крошечные 
бутерброды  толщиной 0.5 см — 7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. 
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫТартинка — одна из  бутербродов. Они должны быть маленькими — «на один зуб».Канапе́ -крошечные бутерброды  толщиной 0.5 см — 7 см.

Слайд 12ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ

ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ

Слайд 13ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением
Продукты должны

быть только свежими
Ломтики хлеба толщиной 1-1,5 см
Срок хранения бутерброда в холодильнике 3 часа


ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблениемПродукты должны быть только свежимиЛомтики хлеба толщиной 1-1,5

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть