Презентация, доклад по технологии на тему Суп-лапша домашняя

Ингредиенты :Мука пшеничная ЯйцоВода СольЛук репчатыйЖир кулинарный Бульон

Слайд 1Суп- лапша домашняя





Разработчик:
Мастер производственного обучения ГБПОУ АО «БИТ» высшей категории

Малышева С. А.

Суп- лапша домашняя Разработчик:Мастер производственного обучения ГБПОУ АО «БИТ» высшей категории Малышева С. А.

Слайд 2Ингредиенты :
Мука пшеничная
Яйцо
Вода
Соль
Лук репчатый
Жир кулинарный
Бульон

Ингредиенты :Мука пшеничная ЯйцоВода СольЛук репчатыйЖир кулинарный Бульон

Слайд 3Способ приготовления : Лапши домашней.
В холодную воду вводят сырые яйца, соль,

перемешивают, добавляют муку не ниже 1-го сорта
Способ приготовления : Лапши домашней.В холодную воду вводят сырые яйца, соль, перемешивают, добавляют муку не ниже 1-го

Слайд 4и замешивают крутое тесто, выдерживают 20-30 минут.

и замешивают крутое тесто, выдерживают 20-30 минут.

Слайд 5Пласт готового теста кладут на стол,

Пласт готового теста кладут на стол,

Слайд 6раскатывают толщиной 1-1,5мм, складывают один на другой,

раскатывают толщиной 1-1,5мм, складывают один на другой,

Слайд 7нарезают их на полоски шириной 35-45мм, которые в свою очередь, режут

поперек шириной 3-4мм или соломкой.
нарезают их на полоски шириной 35-45мм, которые в свою очередь, режут поперек шириной 3-4мм или соломкой.

Слайд 8Подержать 2-3 часа при t 40-50 гр.

Подержать 2-3 часа при t 40-50 гр.

Слайд 9В кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь, лук и варят

с момента закипания 5-8 мин,
В кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь, лук и варят с момента закипания 5-8 мин,

Слайд 10после добавляют подготовленную домашнюю лапшу и варят до готовности.

после добавляют подготовленную домашнюю лапшу и варят до готовности.

Слайд 11Подача и требование к качеству:
При отпуске в тарелку кладут кусочек птицы,

наливают суп, посыпают зеленью


Требование к качеству:
Морковь, лук и лапша должны сохранить форму и цвет.
Цвет: слегка мутноватый.
Вкус: принадлежащий данному набору продуктов.

Подача и требование к качеству:При отпуске в тарелку кладут кусочек птицы, наливают суп, посыпают зеленью  Требование

Слайд 12Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть