Презентация, доклад по технологии на тему: Сладкие блюда 7 класс

Из фруктов и ягод можно получить различные продукты – варенье, джем, повидло, мармелад, желе, сиропы.

Слайд 1 "Технология приготовления варенья, джема, повидла, цукатов"


Слайд 2Из фруктов и ягод можно получить различные продукты – варенье, джем,

повидло, мармелад, желе, сиропы.
Из фруктов и ягод можно получить различные продукты – варенье, джем, повидло, мармелад, желе, сиропы.

Слайд 3Вареньем называется продукт, полученный из цельных или разрезанных на дольки плодов

или ягод, сваренных в сахарном сиропе или с добавлением сахара.
Вареньем называется продукт, полученный из цельных или разрезанных на дольки плодов или ягод, сваренных в сахарном сиропе

Слайд 4Во время варки сахар из сиропа переходит в плоды, а из

плодов удаляется вода. Признаки готовности варенья: пенка собирается к центру; плоды становятся полупрозрачными; капля варенья не растекается на блюдце.
Во время варки сахар из сиропа переходит в плоды, а из плодов удаляется вода. Признаки готовности варенья:

Слайд 5Лучшая посуда для варки варенья – тазы или кастрюли из нержавеющей

стали, латуни.
Лучшая посуда для варки варенья – тазы или кастрюли из нержавеющей стали, латуни.

Слайд 6Джем, в отличие от варенья, вариться в один прием, для него

характерна желеобразная консистенция сиропа. Хорошее желе дают крыжовник, смородина, айва, многие сорта яблок.
Джем, в отличие от варенья, вариться в один прием, для него характерна желеобразная консистенция сиропа. Хорошее желе

Слайд 7При варке постепенно усиливают нагрев, постоянно помешивая массу и снимая пену.

Укупоривают их после появления на поверхности корочки.
При варке постепенно усиливают нагрев, постоянно помешивая массу и снимая пену. Укупоривают их после появления на поверхности

Слайд 8Повидлом называется продукт, полученный увариванием различных фруктовых пюре с сахаром.

Повидлом называется продукт, полученный увариванием различных фруктовых пюре с сахаром.

Слайд 9К 1 кг пюре добавляют 800 г сахара, помешивая, доводят до

кипения. Варят 45 – 50 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
К 1 кг пюре добавляют 800 г сахара, помешивая, доводят до кипения. Варят 45 – 50 минут,

Слайд 10Желе получают увариванием с сахаром плодовых и ягодных соков. Клюква, брусника, черника,

голубика, морошка.
Желе получают увариванием с сахаром плодовых и ягодных соков. Клюква, брусника, черника, голубика, морошка.

Слайд 11Цукаты – кусочки фруктов, уваренные с сахаром и высушенные на воздухе

или в негорячем духовом шкафу. Для цукатов берут фрукты, которые не развариваются.
Цукаты – кусочки фруктов, уваренные с сахаром и высушенные на воздухе или в негорячем духовом шкафу. Для

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть