Презентация, доклад по технологии на тему Приготовление завтрака. Технология приготовления бутерброда

Содержание

Бутерброд- это ломтик хлеба или булки с добавлением разнообразных продуктов

Слайд 1Приготовление бутербродов
Приготовления блюд для завтрака

Приготовление бутербродов Приготовления блюд для завтрака

Слайд 2


Бутерброд- это ломтик хлеба
или булки с добавлением
разнообразных

продуктов
Бутерброд- это ломтик хлеба или булки с добавлением разнообразных продуктов

Слайд 3Хлеб – основа бутерброда

Хлеб – основа  бутерброда

Слайд 4 БУТЕРБРОДЫ по

способу приготовления

Горячие и холодные
Простые и сложные
Открытые и закрытые
Закусочные (канапе)


БУТЕРБРОДЫ    по способу приготовленияГорячие и холодныеПростые

Слайд 5По виду продукта: Рыбные Мясные Сладкие Гастрономические (с яйцом, сыром)

По виду продукта:  Рыбные Мясные  Сладкие Гастрономические  (с яйцом, сыром)

Слайд 6БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ
КРУГЛУЮ
ОВАЛЬНУЮ
РОМБИЧЕСКУЮ
ТРЕУГОЛЬНУЮ
КВАДРАТНУЮ


БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ КРУГЛУЮ ОВАЛЬНУЮ РОМБИЧЕСКУЮ ТРЕУГОЛЬНУЮ КВАДРАТНУЮ

Слайд 7Гренки Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде или тостере. Гренки подают

в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами.


Гренки Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде или тостере. Гренки подают в горячем виде с

Слайд 8Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники.

Закусочные бутерброды КАНАПЕ
Маленькие бутерброды

(3 х 3)


Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники.Закусочные бутерброды КАНАПЕМаленькие бутерброды (3 х 3)

Слайд 9Сладкие бутерброды
Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам.

Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.


Сладкие бутербродыПодаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье,

Слайд 10Технологическая карта Бутерброд со сливочным маслом и сыром

Технологическая карта Бутерброд со сливочным маслом и сыром

Слайд 11 1. Самый главный продукт питания. 2. Как называются бутерброды на поджаренном хлебе? 3.

Как называются маленькие бутерброды?

Вопросы для повторения



1. Самый главный продукт питания. 2. Как называются   бутерброды на поджаренном хлебе? 3.

Слайд 124. С чем подают гренки? 5.Какой толщины нарезают хлеб для бутерброда?

4. С чем подают гренки? 5.Какой толщины нарезают хлеб для бутерброда?

Слайд 13Домашнее задание
1. Заполнить технологическую карту по своему
рецепту бутерброда.

2. Подготовить

продукту к практической работе.

3. Заварить дома чай или приготовить горячий
шоколад.
Домашнее задание 1. Заполнить технологическую карту по своему рецепту бутерброда.2. Подготовить продукту к практической работе.3. Заварить дома

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть