Презентация, доклад по технологии на тему Пицца

Содержание

ОглавлениеВведение………………I Глава-подготовительный этап……….1.1 Основание выбора темы……………………1.2. Определение необходимых материальных и финансовых затрат………1.3. Оценка вариантов………1.3.1. Вариант 1…………………….1.3.2. Вариант 2…………………….1.3.3. Вариант 3…………………….1.4. Краткая историческая справка………….1.5. Выбор оборудования………………….II Глава-Практическая…………………………………2.1. Подробное объяснение приготовления блюда………………2.2. Соблюдение правил техники безопасности и культуры……….III

Слайд 1 МОУБУСОШ №

15

Проект то технологии, по теме:

ПИЦЦА

Выполнила ученица 8 кл.
Малашихина Настя
Руководитель проекта: Крутькова Е.Ю

с.Ковалевское

2013г.

МОУБУСОШ № 15

Слайд 2Оглавление
Введение………………
I Глава-подготовительный этап……….
1.1 Основание выбора темы……………………
1.2. Определение необходимых материальных и финансовых

затрат………
1.3. Оценка вариантов………
1.3.1. Вариант 1…………………….
1.3.2. Вариант 2…………………….
1.3.3. Вариант 3…………………….
1.4. Краткая историческая справка………….
1.5. Выбор оборудования………………….
II Глава-Практическая…………………………………
2.1. Подробное объяснение приготовления блюда………………
2.2. Соблюдение правил техники безопасности и культуры……….
III Глава-Заключительный этап………
3.1. Расчет экономических затрат………
3.2. Экологическая безопасность………
3.3. список литературы………
ОглавлениеВведение………………I Глава-подготовительный этап……….1.1 Основание выбора темы……………………1.2. Определение необходимых материальных и финансовых затрат………1.3. Оценка вариантов………1.3.1. Вариант 1…………………….1.3.2. Вариант

Слайд 3Введение
Никто не может сосчитать, сколько разнообразных рецептов выпечки существует на земле.

Кажется, что у каждой бабушки где-нибудь в глубинке есть собственные рецепты и собственные секреты выпечки хлеба, пирогов, ватрушек и тому подобных вкусных изделий. Потрясает разнообразие видов выпечки - из слоёного, пресного или дрожжевого теста, самых причудливых форм, с самыми разными начинками. Домашняя выпечка для многих и многих -- не просто процесс приготовления еды. Она становится творчеством, радостью, источником счастья, а то и средством для заработка! В этом проекте представлены 3 пиццы- Итальянская с сыром, с грибами, и с колбасой.
ВведениеНикто не может сосчитать, сколько разнообразных рецептов выпечки существует на земле. Кажется, что у каждой бабушки где-нибудь

Слайд 4ГЛАВА ΙI

ГЛАВА ΙI

Слайд 5Основание выбора темы
Мы с подругами очень любим отдыхать и кушать разную

пиццу. Поэтому я решила порадовать друзей и попробовать сама приготовить пиццу.
Основание выбора темыМы с подругами очень любим отдыхать и кушать разную пиццу. Поэтому я решила порадовать друзей

Слайд 6Оценка вариантов

Оценка вариантов

Слайд 7Вариант № 1

Пицца с салями Для теста: Мука  – 400 гр. Вода – 220 гр. Дрожжи – ½ чайной ложки. Сахар – 1 чайная ложка. Соль – 1 чайная ложка. Растительное масло – 2 ст. ложки. Для начинки: Салями – 350 гр. Маринованные шампиньоны – 300 гр. Сыр – 300 гр. Маслины – 50 гр. Томатная паста – 1 ст. ложка. Красный перец, соль, сахар.
Вариант № 1

Слайд 8Вариант № 2
Ингредиенты:
упаковка готовых коржей для пиццы - 1 шт.
ветчина

- 200-250 г
грибы шампиньоны сырые или консервированные - 300 г
сыр - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
томатная паста или кетчуп
 
для самостоятельного приготовления коржей потребуется:
мука - 250 г
вода - 0,5 стакана
дрожжи - 10 г
соль - 1/4 чайной ложки
сахарный песок - 1 чайная ложка

Пицца с грибами

Вариант № 2Ингредиенты:упаковка готовых коржей для пиццы - 1 шт. ветчина - 200-250 г грибы шампиньоны сырые

Слайд 9Вариант № 3
Необходимые продукты на 4 порции: 200

г. муки, 100 г. сливочного масла, 0.5 кг. среднего репчатого лука, 250 г. любого твёрдого сыра хорошего качества, 7 ст.ложек  жирной (30%) сметаны, 0.5 чайной ложки сушёного тимьяна, 4 ст.ложки растительного масла, 150 г. мелко порезанных шампиньонов, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, чёрный перец, соль по вкусу, зелёный лук для украшения.

Пицца с грибами

Вариант № 3Необходимые продукты на 4 порции:    200 г. муки, 100 г. сливочного масла,

Слайд 10Краткая историческая справка

Краткая историческая справка

Слайд 11История пиццы
Сегодня пицца известна во всем мире и у многих ассоциируется

с Италией. Однако далеко не все знают, что история пиццы может составлять более 2500 лет. Конечно, в те времена появились предки пиццы, а не то блюдо, к которому привыкли современные люди. Известно, что воины персидского царя Дария, правившего с 521 по 486 гг до н.э., во время походов готовили на своих щитах хлеб, на который клали сыр и финики. История пиццы получила свое развитие В трудах Платона, где упоминается круглый хлеб с оливками и сыром. Греки клали различные продукты на сырое тесто до выпечки. Наиболее часто использовались оливки, чеснок, лук, травы и масло. Это греческое блюдо сохранилось в истории под названием"плакунтос" - возможно, стало первым предком домашней пиццы. Немного позднее похожее блюдо появилось в рационе римлян. Оно называлось "плакента". По своему составу "плакента" очень напоминало греческое "плакунтос", возможно, что рецепт был заимствован у греков вместе с другими особенностями культуры. Римское блюдо отличалось большим набором используемых ингредиентов и обильным использованием сыра. Существует также версия истории пиццы Рима о том, что из Палестины легионеры привезли блюдо под названием "пицеа" - хлеб с положенными на него овощами. Описанные выше блюда достаточно далеки от современной домашней пиццы, а рецепты блюд очень напоминающих современную пиццу встречаются в трудах кулинара Марка Гавия Апиция, жившего в первом веке н.э. В этих рецептах рекомендуется на тесто помещать оливковое масло, мясо цыплят, орехи, сыр, чеснок, мяту, перец. Итак, история пиццы, а точнее блюд, похожих на неё в Италии насчитывает много веков, в течение которых существовали лепешки с овощами, луком, чесноком. От современной домашней пиццы их отличало то, что они готовились без томатов, которые появились в Европе только в 16 веке. Постепенно крестьяне Неаполя стали добавлять их в свою домашнюю выпечку - круглые лепешки из теста. Так пицца приобрела привычную для нас форму. Кроме томатов для начинки использовались шпик и травы. Далее, в 17 веке, пицца получает широкое распространение, и появляются люди, которых назвали "пиццайоли" - мастера по изготовлению пиццы. В те времена домашняя пицца считалась пищей простонародья, бедняков. Готовили её крестьяне у себя на кухне. Так было до 19 века, когда пицца была подана к столу короля Неаполя Фердинанда IV, а позже при летнем дворце королевы - жены короля была построена печь специально для того, чтоб придворный повар мог готовить пиццу для Её Величества и гостей. Но путь к всемирной популярности пиццы пролегал через Новый Свет, откуда когда-то привезли в Европу помидоры. В Америку пицца попадает вместе с многочисленными итальянскими эмигрантами конца XIX столетия. Ее начинают продавать на улицах – первым американским «городом пиццы» стал Чикаго, где ее можно было приобрести по два цента за кусок. Говорят, что первую американскую пиццерию открыл в 1905 году Дженнаро Ломбарди, в Нью Йорке. В Америке Ломбарди называют «Патриархом пиццы», а его пиццерия до сих пор работает. В 1940-х годах изобретают т.н. «Американскую пиццу» - с высокимим краями и большим количеством начинки. Популярность пиццы возрастает с возвращением американских солдат из Италии после Второй мировой войны. С течением времени пицца распространилась во многие страны мира на все континенты. Рецептов этого любимого всеми блюда очень много. Особенно широко многообразие домашней пиццы, в рецепты которой каждый семейный повар вносит свои неповторимые черты.
История пиццыСегодня пицца известна во всем мире и у многих ассоциируется с Италией. Однако далеко не все

Слайд 12Выбор оборудования
Для приготовления пиццы с салями нам понадобиться:
Противень
Ножи
Доска для нарезки
Духовой

шкаф
Скалка

Выбор оборудованияДля приготовления пиццы с салями нам понадобиться:ПротивеньНожиДоска для нарезки Духовой шкафСкалка

Слайд 13ГЛАВА ΙI

ГЛАВА ΙI

Слайд 14 Для теста: Мука  – 400 гр. Вода – 220 гр. Дрожжи – ½

чайной ложки. Сахар – 1 чайная ложка. Соль – 1 чайная ложка. Растительное масло – 2 ст. ложки. Для начинки: Салями – 350 гр. Маринованные шампиньоны – 300 гр. Сыр – 300 гр. Маслины – 50 гр. Томатная паста – 1 ст. ложка. Красный перец, соль, сахар.

Подробное объяснение приготовления пиццы

Для теста:  Мука  – 400 гр.  Вода – 220 гр. Дрожжи – ½

Слайд 15Рецепт приготовления пиццы с салями: Берем емкость для приготовления теста, насыпаем туда

200 гр. муки,
добавляем к муке 2 ст. ложки растительного масла, все тщательно перемешиваем.


Рецепт приготовления пиццы с салями:  Берем емкость для приготовления теста, насыпаем туда 200 гр. муки,

Слайд 16Пол чайной ложки дрожжей растворяем в 220 граммах воды/
После чего вливаем

ее в муку, еще раз перемешиваем, добавляем соль и сахар по чайной ложке.
Тесто получиться жидковатым.


Пол чайной ложки дрожжей растворяем в 220 граммах воды/После чего вливаем ее в муку, еще раз перемешиваем,

Слайд 17В него мы добавляем еще примерно 200 гр. муки (возможно понадобиться

больше)
и начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Тесто должно получиться не слишком крутым.


В него мы добавляем еще примерно 200 гр. муки (возможно понадобиться больше) и начинаем вымешивать тесто до

Слайд 18

Готовое тесто

Накрываем тесто и ставим его в теплое место примерно на 40 мин. Для того чтоб оно «отдохнуло от рук» и увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
В это время нарезаем салями, маринованные шампиньоны и маслины.
Сыр трем на терке.


Слайд 19

Ингредиенты для начинки

Приступаем к приготовлению соуса для пиццы. В небольшую емкость кладем: ложку томатной пасты, маринад в котором находились шампиньоны (примерно 150 гр.), так чтобы соус не получился слишком жидким. Туда же добавляем красный перец, немного соли и сахара.


Слайд 20
Когда тесто подошло, раскатываем его толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем раскатанное

тесто на противень с растительным маслом, смазываем соусом и начинаем выкладывать начинку.


Когда тесто подошло, раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем раскатанное тесто на противень с растительным

Слайд 21 Сначала колбасу

Сначала колбасу

Слайд 22

Затем маринованные шампиньоны
Затем маринованные шампиньоны

Слайд 23

После маслины

Слайд 24Всё это посыпаем сыром и отправляем в духовку разогретую до 200

градусов на 20 минут.
Всё это посыпаем сыром и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Слайд 25ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Слайд 26РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗАТРАТ
МУКА 30-45 РУБ. ЗА 1КГ
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ 50-55 РУБ
МАСЛИНЫ 40-45

РУБ
СЫР 50-60 РУБ
КЕТЧУП 40-50 РУБ
ВСЕГО: 210-255 руб.













РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗАТРАТМУКА 30-45 РУБ. ЗА 1КГМАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ 50-55 РУБМАСЛИНЫ 40-45 РУБСЫР 50-60 РУБКЕТЧУП 40-50 РУБ ВСЕГО:

Слайд 27Соблюдения правил техники безопасности
При приготовлении блюда необходимо соблюдать правила безопасности труда

при пользовании газовой плитой и другими нагревательными приборами, при работе с горячей посудой и горячей жидкостью, при пользовании инструментами и приспособлениями для обработки продуктов. При первичной обработке продуктов надо соблюдать санитарно-гигиенические требования к содержанию помещения и оборудования, к лицам, приготовляющим пищу, к хранению продуктов и готовых блюд.
При приготовлении пищи важное значение имеют правильная организация рабочего места и рабочая поза. За рабочим столом надо стоять прямо, не сутулясь. Правильная рабочая поза создает удобство для работы, способствует улучшению качества работы и повышению производительности труда. Неправильное положение корпуса вызывает быструю утомляемость и может привести к искривлению позвоночника.
Соблюдения правил техники безопасностиПри приготовлении блюда необходимо соблюдать правила безопасности труда при пользовании газовой плитой и другими

Слайд 28Список литературы
http://www.pizza-all.ru/index.html
http://nakyhne.ru
http://www.pizza-pizza.ru

Список литературыhttp://www.pizza-all.ru/index.htmlhttp://nakyhne.ruhttp://www.pizza-pizza.ru

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть