Презентация, доклад по технологии на тему Первичная и тепловая обработка мяса (6 класс)

Повторение Домашнего задания Выполнить в Рабочей тетради п.3 задания 6 (СТР.16) п. 4 задания 7 (СТР. 17)

Слайд 1
Тема урока:
Технология первичной и тепловой обработки мяса.
Разработала
учитель технологии
МБОУ

«СШ № 4 п. Ключи»
Якименко Людмила Ивановна
Тема урока: Технология первичной и тепловой обработки мяса. Разработалаучитель технологииМБОУ «СШ № 4 п. Ключи»Якименко Людмила

Слайд 2Повторение Домашнего задания
Выполнить в Рабочей тетради

п.3 задания 6 (СТР.16)

п. 4 задания 7 (СТР. 17)
Повторение Домашнего задания Выполнить в Рабочей тетради п.3 задания 6 (СТР.16) п. 4 задания 7 (СТР. 17)

Слайд 3
Мотивация

Я спокойный и упрямый, В стаде главный я пока. С мягкой шерсткою

кудрявой, С завитком ношу рога. Баран или овца
 
Живёт она у нас в хлеву, Жуёт и сено, и траву, И молоко попить даёт. Так кто её мне назовёт? Корова

Вместо носа –пятачок,
Вместо хвостика – крючок,
Толстенькое брюшко,
Маленькие ушки,
Розовая спинка,
Это наша ……. Свинка

Что дают нам все эти животные?

Отгадайте загадки

МотивацияЯ спокойный и упрямый, В стаде главный я пока. С мягкой шерсткою кудрявой, С завитком ношу

Слайд 4
Тема урока:
Технология первичной и тепловой обработки мяса.
Цель урока:


Ознакомить учащихся со значением мяса в питании человека и способами его обработки                        
Тема урока: Технология первичной и тепловой обработки мяса. Цель урока: Ознакомить учащихся со значением мяса в

Слайд 5
ПОСЛОВИЦА «Были бы быки, а говядина будет»
Как называется

мясо
свиньи?
барана?
оленя?
курицы?
ПОСЛОВИЦА   «Были бы быки, а говядина будет»Как называется мясосвиньи?барана? оленя? курицы?

Слайд 7
ОПИСАНИЕ МЯСА
Говядина – мясо плотное, красного цвета с различными

оттенками, имеет свежий запах.

Телятина – мясо светло-розового цвета, нежной структуры, имеет сладковато--кислый запах.

Баранина – мясо светло-красного цвета с белым упругим жиром, имеет специфический запах.

Свинина - мясо мягкой консистенции, бледно-розового цвета со значительными прослойками жира.
ОПИСАНИЕ МЯСАГовядина –  мясо плотное, красного цвета с различными оттенками, имеет свежий запах.Телятина –

Слайд 12
Записать в тетрадь:

Записать в тетрадь:

Слайд 16
ВЫПОЛНИТЬ В РАБОЧЕЙ ТЕТРАДИ
ЗАДАНИЕ 9 (СТР. 20)
П.1, П.2
ПЕРВИЧНОЕ

ЗАКРЕПЛЕНИЕ
ВЫПОЛНИТЬ В РАБОЧЕЙ ТЕТРАДИ ЗАДАНИЕ 9 (СТР. 20)П.1, П.2 ПЕРВИЧНОЕ ЗАКРЕПЛЕНИЕ

Слайд 19
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА:
Приготовление мясного блюда

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА:Приготовление мясного блюда

Слайд 20
Выполнить в Рабочей тетради
задание №9 п.5

Выполнить в Рабочей тетради задание №9 п.5

Слайд 21
Домашнее задание
1. Читать параграф 9-10, ответить на вопросы.
2. Найти в

Интернете, как хранили мясо когда не было холодильников.
3. Принести продукты для практической работы
Домашнее задание1. Читать параграф 9-10, ответить на вопросы.2. Найти в Интернете, как хранили мясо когда не

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть