Презентация, доклад по технологии на тему Микрофлора теста

Брожение теста вызывается особыми микроорганизмами, находящимися между собой в сложных симбиотических отношениях. Основу естественной бродильной микрофлоры составляют разнообразные молочнокислые бактерии (лактобактерии) и дрожжи. Дрожжи проявляют устойчивость к продуктам жизнедеятельности лактобактерий – органическим кислотам, а лактобактерии к

Слайд 1МИКРОФЛОРА ТЕСТА

МИКРОФЛОРА ТЕСТА

Слайд 2Брожение теста вызывается особыми микроорганизмами, находящимися между собой в сложных симбиотических

отношениях. Основу естественной бродильной микрофлоры составляют разнообразные молочнокислые бактерии (лактобактерии) и дрожжи. Дрожжи проявляют устойчивость к продуктам жизнедеятельности лактобактерий – органическим кислотам, а лактобактерии к этиловому спирту, выделяемому дрожжами. Другие микроорганизмы под воздействием этилового спирта и кислот погибают.
Брожение теста вызывается особыми микроорганизмами, находящимися между собой в сложных симбиотических отношениях. Основу естественной бродильной микрофлоры составляют

Слайд 3Для приготовления пшеничного теста применяют дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae в прессованном,

сушеном и жидком виде или в виде дрожжевого молока.
Для приготовления пшеничного теста применяют дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae в прессованном, сушеном и жидком виде или в

Слайд 4К факторам, влияющим на жизнедеятельность микрофлоры теста, относятся температура, влажность, рН,

а также содержание различных веществ (сахара, соли, жира, продуктов обмена и др.).
К факторам, влияющим на жизнедеятельность микрофлоры теста, относятся температура, влажность, рН, а также содержание различных веществ (сахара,

Слайд 5Для жизнедеятельности дрожжей и молочнокислых бактерий теста благоприятной является слабокислая среда

с оптимальным рН 4—6
Для жизнедеятельности дрожжей и молочнокислых бактерий теста благоприятной является слабокислая среда с оптимальным рН 4—6

Слайд 6Микробиологические процессы,
происходящие в тесте при брожении
спиртовое
молочнокислое
Гомофермен-
тативные или истинные молочнокислые

бактерии

Гетерофермен -
тативные молочнокислые бактерии

Микробиологические процессы, происходящие в тесте при брожении спиртовоемолочнокислоеГомофермен-тативные или истинные молочнокислые бактерииГетерофермен - тативные молочнокислые бактерии

Слайд 7Спиртовое брожение.

Этот вид брожения вызывается дрожжами, зимазный комплекс которых переводит

моносахара в спирт и углекислый газ по схеме анаэробного дыхания:

С6Н12О6 -> 2С2Н5OН + 2СO2.
Спиртовое брожение. Этот вид брожения вызывается дрожжами, зимазный комплекс которых переводит моносахара в спирт и углекислый газ

Слайд 8Молочнокислое брожение.

Этот вид брожения в полуфабрикатах вызывается различными видами молочнокислых

бактерий. По отношению к температуре молочнокислые бактерии делятся на термофильные (оптимальная температура 40—60° С) и нетермофильные (мезофильные), для которых оптимальной является температура 30-37° С.

C6H12O6 = 2CH3CHOH-COOH

Молочнокислое брожение. Этот вид брожения в полуфабрикатах вызывается различными видами молочнокислых бактерий. По отношению к температуре молочнокислые

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть