2.1 Особенности учебной практики по профессии "Повар, кондитер"
Метод обучения - это взаимосвязанная деятельность мастера производственного обучения и обучающегося, при помощи которого достигаются учебно-воспитательные цели.
Метод обучения - это способ решения педагогических целей, задач, это способ организации деятельности обучающихся и мастера на уроке.
2.1 Особенности учебной практики по профессии "Повар, кондитер"
I. Методы обучения, характеризующие деятельность мастера п/о
по организации использования на уроке различных источников
информации это:
словесный метод;
наглядно-демонстрационный метод;
практический метод.
II. Методы обучения, характеризующие деятельность учащихся на уроке это:
ученический метод;
репродуктивный метод;
продуктивный метод;
частично – поисковый метод;
исследовательский, творческий метод.
2.1 Особенности учебной практики по профессии "Повар, кондитер"
Выбор методов обучения зависит:
– от общих целей образования;
– особенностей содержания и методов;
– особенностей методики преподавания;
– цели, задач и содержания материала;
– времени;
– возрастных особенностей обучающихся;
– уровня их реальных познавательных возможностей;
– уровня подготовленности обучающихся;
– особенностей ученического коллектива;
–внешних условий (географических, производственного окружения);
–материальной оснащенности;
– возможностей и особенностей преподавателя.
2.1 Особенности учебной практики по профессии
"Повар, кондитер"
Формы обучения – организация учебного процесса.
Индивидуальная – взаимодействие преподавателя и обучающегося.
Групповая - работа в группах.
Фронтальная – работа преподавателя сразу cо всеми обучающимися.
Коллективная – обучающиеся как целостный коллектив.
2.1 Особенности учебной практики по профессии "Повар, кондитер"
Общая структура уроков (занятий) учебной практики
I. Организационный этап
II. Вводный этап
III. Основной этап
IV. Заключительный этап
2.1 Особенности учебной практики по профессии "Повар, кондитер"
Примерный алгоритм деятельности мастера п/о на различных структурных этапах урока
I. Организационный этап урока.
П. Вводный этап урока. Сообщить тему урока.
Сообщить цель урока.
Проверить знания по материалу, пройденному на предыдущих уроках.
Предложить обучающимся показать приемы.
Объяснить новый материал:
Определить, выдать обучающимся практическое задание.
Сообщить обучающимся критерии оценок за практическую работу.
Подвести итоги вводного инструктажа.
III. Основной этап урока.
IV. Заключительный этап урока.
Подвести итоги за день.
Анализ работы каждого обучающегося.
Сообщить оценку качества работы каждого обучающегося.
Отметить, кто из обучающихся добился отличного качества работы.
Разобрать наиболее характерные недочеты в работе обучающихся.
Домашнее задание, объявление последующей темы урока.
V. Уборка рабочих мест.
2.2 Методическая разработка плана – конспекта занятия учебной практики на примере ПМ 01.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»
Тема программы:
ПМ 01.01. «Приготовление блюд из
овощей и грибов»
Тема урока:
«Приготовление жареных блюд из
картофельной массы»
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть