Презентация, доклад по технологии на тему: Изделия из теста

Содержание

ТестоТесто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты,

Слайд 1
9 класс
Изделия из теста

9 классИзделия из теста

Слайд 2Тесто
Тесто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а

также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и др. вещества.
ТестоТесто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в

Слайд 3Виды теста
Бисквитное тесто
Блинное тесто
Дрожжевое тесто
Заварное тесто
Песочное тесто
Пресное тесто (без дрожжей)
Сдобное

тесто

Слоёное тесто

Хлебное тесто

Виды тестаБисквитное тестоБлинное тестоДрожжевое тестоЗаварное тестоПесочное тестоПресное тесто (без дрожжей) Сдобное тестоСлоёное тестоХлебное тесто

Слайд 4Для приготовления различных изделий из теста используют:
Муку
Она бывает
Пшеничная
Ржаная
Ячменная
Гречневая
Кукурузная (маисовая)



Для приготовления различных изделий из теста используют: МукуОна бывает ПшеничнаяРжанаяЯчменнаяГречневаяКукурузная (маисовая)

Слайд 5А так же…
Сливочное
масло
Крахмал
Яйца
Соль
Молочные продукты
Сахар
Разрыхлители

А так же…Сливочное маслоКрахмалЯйцаСольМолочные продуктыСахарРазрыхлители

Слайд 6Ещё…
Пищевые красители
Желатин

Ещё…Пищевые красителиЖелатин

Слайд 7Для особого вкуса, аромата и т.д. в тесто добавляют
Тмин
Корицу
Кожуру цитрусовых
Шафран
Какао
Ванилин

Для особого вкуса, аромата и т.д. в тесто добавляютТминКорицуКожуру цитрусовыхШафранКакаоВанилин

Слайд 8А так же
Орехи
Изюм
Курагу
Мак

А так же ОрехиИзюмКурагуМак

Слайд 9Для украшения всевозможных булочек пирогов и других мучных изделий используют
Фрукты
Ягоды
Шоколад
Карамель
Посыпки
Орехи
Мармелад
Штрейзель
Рисовальные массы

Для украшения всевозможных булочек пирогов и других мучных изделий используютФруктыЯгодыШоколадКарамельПосыпкиОрехиМармеладШтрейзельРисовальные массы

Слайд 10Рецепт заварных молочных оладьев (без яиц)
Насыпьте в глубокую миску полный стакан

муки.
Добавьте 1/2 стакана сметаны,
щепотку соли,
1 ст. л. сахара.
Размешайте в однородную массу.
Доведите до кипения 1/2 стакана молока и влейте в тесто.
Быстро размешайте ложкой, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Отдельно погасите 1/3 ч.л. соды 1/2 ч.л. уксуса, добавьте в тесто.
Еще раз размешайте и жарьте оладушки на растительном масле с двух сторон.
Подавать горячими
Рецепт заварных молочных оладьев (без яиц)Насыпьте в глубокую миску полный стакан муки.Добавьте 1/2 стакана сметаны,щепотку соли,1 ст.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть