Презентация, доклад по технологии на тему История Русской кухни

Презентация по технологии на тему История Русской кухни, предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 25 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

История Русской кухни


Подготовила Л.Г.Лебедева
учитель технологии МОУ «Чемальская СОШ»


Слайд 2
Текст слайда:

Пироги, Расстегаи, кулебяки


Слайд 3
Текст слайда:

Нет, что ни говорите, а забываем мы старые хорошие обычаи. Например, звать в гости на пироги.


Слайд 4
Текст слайда:

«Конечно, не один Евгений Смятенье Тани видеть мог; Но целью взглядов и суждений В то время жирный был пирог…» (А.С. Пушкин, Евгений Онегин) Поклонение французской кухне вовсе не означало, что дворяне забыли русскую. Французские супы и бульоны не смогли вытеснить наваристые щи. Также сохранилась у русских дворян любовь к мучному – пирогам, пирожкам, блинам.


Слайд 5
Текст слайда:

Пирог – традиционное украшение русского стола. Само название этого кулинарного изделия происходит от слова «пир». Каких только пирогов нет в русской кухне: открытые, закрытые, круглые трёх- и четырёхугольные, низкие и высокие, с одним видом фарша и многослойные. В последних каждый слой фарша перекладывается блинчиками.


Слайд 6
Текст слайда:

Расстегаи- особый вид пирогов, название которых постепенно трансформировалось и превратилось в «расстегаи». Они так называются потому, что пирог этот растягивают, чтобы увеличить находящееся сверху отверстие, в которое (для сочности) наливают немного бульона или соуса. Делали расстегаи с сёмгой, копчёной лососиной, визигой.


Слайд 7
Текст слайда:

Всякий, кто ел домашние расстегаи с рыбой, знает, как они хороши. Но им по вкусу не уступает румяная кулебяка рыбным фаршем.


Слайд 8
Текст слайда:

В старину её приготавливали с двумя или тремя видами фарша, соблюдая следующее правило: на тесто сначала клали менее влажный фарш, а уже на него более сочный: рыбу или грибы, заправленные густым соусом.


Слайд 9
Текст слайда:

Кулебяка – пирог овальной, продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем закрытый пирог. Отличается же от пирога только формой и большим количеством начинки.


Слайд 10
Текст слайда:

Считается, что название «кулебяка» произошло от «колоб» – небольшой хлебец». Что ещё отличает кулебяку от простого пирога, так это количество слоёв начинки. Фарша может быть несколько видов. У Гиляровского есть упоминание о кулебяке даже с двенадцатью слоями фарша! Очень часто можно слышать выражение: «Кулебяка на четыре угла». А означает это, что начинена она четырьмя видами фарша.


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть