Презентация, доклад по технологии на тему История Русской кухни

Пироги, Расстегаи, кулебяки

Слайд 1История Русской кухни

Подготовила Л.Г.Лебедева
учитель технологии МОУ «Чемальская СОШ»

История Русской кухниПодготовила Л.Г.Лебедева учитель технологии МОУ «Чемальская СОШ»

Слайд 2Пироги, Расстегаи, кулебяки

Пироги, Расстегаи, кулебяки

Слайд 3Нет, что ни говорите, а забываем мы старые хорошие обычаи. Например,

звать в гости на пироги.
Нет, что ни говорите, а забываем мы старые хорошие обычаи. Например, звать в гости на пироги.

Слайд 4«Конечно, не один Евгений Смятенье Тани видеть мог; Но целью взглядов и суждений В

то время жирный был пирог…» (А.С. Пушкин, Евгений Онегин) Поклонение французской кухне вовсе не означало, что дворяне забыли русскую. Французские супы и бульоны не смогли вытеснить наваристые щи. Также сохранилась у русских дворян любовь к мучному – пирогам, пирожкам, блинам.
«Конечно,  не один Евгений Смятенье Тани  видеть мог; Но целью взглядов  и суждений В

Слайд 5Пирог – традиционное украшение русского стола. Само название этого кулинарного изделия

происходит от слова «пир». Каких только пирогов нет в русской кухне: открытые, закрытые, круглые трёх- и четырёхугольные, низкие и высокие, с одним видом фарша и многослойные. В последних каждый слой фарша перекладывается блинчиками.
Пирог – традиционное украшение русского стола. Само название этого кулинарного изделия происходит от слова «пир». Каких только

Слайд 6Расстегаи- особый вид пирогов, название которых постепенно трансформировалось и превратилось в

«расстегаи». Они так называются потому, что пирог этот растягивают, чтобы увеличить находящееся сверху отверстие, в которое (для сочности) наливают немного бульона или соуса. Делали расстегаи с сёмгой, копчёной лососиной, визигой.
Расстегаи-  особый вид пирогов,  название которых  постепенно  трансформировалось  и превратилось в

Слайд 7Всякий, кто ел домашние расстегаи с рыбой, знает, как они хороши.

Но им по вкусу не уступает румяная кулебяка рыбным фаршем.
Всякий, кто ел  домашние  расстегаи  с рыбой,  знает,  как они хороши.

Слайд 8В старину её приготавливали с двумя или тремя видами фарша, соблюдая следующее правило:

на тесто сначала клали менее влажный фарш, а уже на него более сочный: рыбу или грибы, заправленные густым соусом.
В старину её  приготавливали  с двумя или тремя  видами фарша, соблюдая следующее правило: на

Слайд 9Кулебяка – пирог овальной, продолговатой формы, более выпуклый и вместе с

тем более узкий, чем закрытый пирог. Отличается же от пирога только формой и большим количеством начинки.
Кулебяка – пирог овальной, продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем закрытый пирог.

Слайд 10Считается, что название «кулебяка» произошло от «колоб» – небольшой хлебец». Что

ещё отличает кулебяку от простого пирога, так это количество слоёв начинки. Фарша может быть несколько видов. У Гиляровского есть упоминание о кулебяке даже с двенадцатью слоями фарша! Очень часто можно слышать выражение: «Кулебяка на четыре угла». А означает это, что начинена она четырьмя видами фарша.
Считается,  что название «кулебяка»  произошло от «колоб»  – небольшой хлебец».  Что ещё отличает

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть