Презентация, доклад по технологии на тему Физиология питания (8 класс)

Содержание

Основы рационального питания Состав пищи:Белки животные и растительные,Жиры,Углеводы,Минеральные в-ва,Витамины.Потребность в еде:Рост человека,Возраст,Род занятий, Пол,Уровень обмена в-в,Климат.

Слайд 1ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
Кулинария 8 класс

ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯКулинария 8 класс

Слайд 2Основы рационального питания
Состав пищи:
Белки животные и растительные,
Жиры,
Углеводы,
Минеральные в-ва,
Витамины.
Потребность в еде:
Рост человека,
Возраст,
Род

занятий,
Пол,
Уровень обмена в-в,
Климат.

Основы рационального питания	Состав пищи:Белки животные и растительные,Жиры,Углеводы,Минеральные в-ва,Витамины.Потребность в еде:Рост человека,Возраст,Род занятий, Пол,Уровень обмена в-в,Климат.

Слайд 3Калорийность продуктов
Калорийность пищи- количество энергии, которое выделяется ею при усвоении организмом

Калорийность продуктовКалорийность пищи- количество энергии, которое выделяется ею при усвоении организмом

Слайд 4Интенсивность физических нагрузок

Интенсивность физических нагрузок

Слайд 5Учет веса человека
Потребность в калориях на 1 кг веса в ккал:
1

группа- 40
2 группа- 43
3 группа- 45
4 группа- 53
Задание: Рассчитать калорийность пищи для себя
Учет веса человекаПотребность в калориях на 1 кг веса в ккал:1 группа- 402 группа- 433 группа- 454

Слайд 6Суточная потребность в калориях
Идеальный вес- 60 кг
Возраст- 18 лет

Суточная потребность в калорияхИдеальный вес- 60 кгВозраст- 18 лет

Слайд 7Требования к меню
Наличие продуктов, которые необходимо включать в меню ежедневно.
Сезонность продуктов.
Время

года.
Наличие продуктов- источников витаминов.
Вид, запах, вкус пищи.
Требования к менюНаличие продуктов, которые необходимо включать в меню ежедневно.Сезонность продуктов.Время года.Наличие продуктов- источников витаминов.Вид, запах, вкус

Слайд 8Перечень продуктов на 1 день для подростка в граммах
Хлеб- 250
Крупы- 50
Мука-

25
Макароны- 20
Картофель- 325
Овощи- 325
Бахчевые- 100
Фрукты- 250
Яйцо- 1 шт

Сахар- 80
Масло раст.-15
Мясо- 150
Рыба- 40
Молоко- 500
Масло сл.-30
Творог- 25
Сметана- 15
Сыр- 10

Перечень продуктов на 1 день  для подростка в граммахХлеб- 250Крупы- 50Мука- 25Макароны- 20Картофель- 325Овощи- 325Бахчевые- 100Фрукты-

Слайд 9Калорийность некоторых блюд (ккал)
Чай- 60
хлеб 100г- 245
Мясо отварное с овощами- 400
Рыбные

котлеты- 350
Каша овсяная- 250
Салат овощной- 100
Сельдь маринов.- 80
Овощной суп-100

Голубцы- 350
Гуляш с рисом- 400
Сырники- 250
Яблоки 200г- 90
Кисель- 100
Творог 150г- 100
Омлет- 200
Кефир- 35
Рыба с гарниром- 250

Калорийность некоторых блюд (ккал)Чай- 60хлеб 100г- 245Мясо отварное с овощами- 400Рыбные котлеты- 350Каша овсяная- 250Салат овощной- 100Сельдь

Слайд 10Примерное меню на 1 день
Завтрак:
Котлеты рыбные с пюре и огурцом

(125/150/50),
Чай, булка с маслом, хлеб.
Обед:
Борщ (160/50/20),
Гуляш с гречкой (100/165),
Компот, хлеб.
Ужин:
Голубцы овощные (220/25),
Творожный сырок,
Чай, булка с маслом.
Примерное меню на 1 деньЗавтрак: Котлеты рыбные с пюре и огурцом (125/150/50),Чай, булка с маслом, хлеб.Обед:Борщ (160/50/20),Гуляш

Слайд 11Домашнее задание:
Составить меню на 1 день для подростка,
А) Подсчитать калорийность блюд.
Б)

Подсчитать стоимость блюд.
Домашнее задание:Составить меню на 1 день для подростка,А) Подсчитать калорийность блюд.Б) Подсчитать стоимость блюд.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть