Презентация, доклад по технологии на тему Бутерброды. Технология приготовления бутербродов(5 класс).

Содержание

ЦЕЛЬ УРОКА:Ознакомить с понятием бутерброд, их видами; Сформировать знания и умения технологии приготовления бутербродов.

Слайд 1БУТЕРБРОД. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ.
Разработчик: Ружевская Т.Н
учитель технологии
МАОУ «МСОШ № 20»

г. Миасс

БУТЕРБРОД. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ.  Разработчик: Ружевская Т.Н учитель технологииМАОУ «МСОШ № 20» г. Миасс

Слайд 2ЦЕЛЬ УРОКА:
Ознакомить с понятием бутерброд, их видами;
Сформировать знания и умения

технологии приготовления бутербродов.

ЦЕЛЬ УРОКА:Ознакомить с понятием бутерброд, их видами; Сформировать знания и умения технологии приготовления бутербродов.

Слайд 3БУТЕРБРОДЫ
Бутерброды относятся к холодным блюдам. Их можно подать к завтраку, к

полднику, ужину, к чаю, кофе, какао, молоку.
Слово «БУТЕРБРОД» пришло к нам в 19 веке из немецкого языка. Состоит оно из двух слов: Бутер -масло и Брод- хлеб.

БУТЕРБРОДЫБутерброды относятся к холодным блюдам. Их можно подать к завтраку, к полднику, ужину, к чаю, кофе, какао,

Слайд 4БУТЕРБРОДЫ ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горячие и холодные
Простые и сложные
Открытые и закрытые
Закусочные

БУТЕРБРОДЫ   ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯГорячие и холодныеПростые и сложныеОткрытые и закрытыеЗакусочные

Слайд 5ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ

ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ

Слайд 6ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ

ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ

Слайд 7ОТКРЫТЫЕ И ЗАКРЫТЫЕ

ОТКРЫТЫЕ И ЗАКРЫТЫЕ

Слайд 8 Закусочные бутерброды называются КАНАПЕ

Маленькие бутерброды (3

х 3)см
Закусочные бутерброды называются  КАНАПЕ  Маленькие бутерброды (3 х 3)см

Слайд 9БУТЕРБРОДЫ ПО ФОРМЕ
Круглые
Овальные
Квадратные
Треугольные

БУТЕРБРОДЫ ПО ФОРМЕКруглыеОвальныеКвадратныеТреугольные

Слайд 10БУТЕРБРОДЫ ПО ВИДУ ПРОДУКТОВ
- Рыбные - Мясные - Сладкие - Гастрономические

БУТЕРБРОДЫ ПО ВИДУ ПРОДУКТОВ- Рыбные - Мясные  - Сладкие - Гастрономические

Слайд 11ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ
1. Хлеб и продукты нарезать. Толщина ломтиков хлеба для

закрытых бутербродов - 0,5см; для открытых-1-1,5см.
2. Продукты необходимо класть так, чтобы они полностью покрывали ломтики хлеба, не свисая.
3. Используемые для бутербродов продукты должны быть свежими и хорошо сочетаться по вкусу.

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ1. Хлеб и продукты нарезать. Толщина ломтиков хлеба для закрытых бутербродов - 0,5см;

Слайд 12СОВРЕМЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
чизбургеры

гамбургеры

хот-доги

СОВРЕМЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ.  чизбургеры гамбургеры хот-доги

Слайд 13ИГРА «ЧТО ЭТО ЗА БУТЕРБРОД?»
???????

ИГРА «ЧТО ЭТО ЗА БУТЕРБРОД?»???????

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть