Презентация, доклад по технологии на тему Бобовые (6 класс)

К бобовым относятся бобы, горох, фасоль, чечевица. Питательная ценность бобовых определяется содержанием в них большого количества белков - до 25%.

Слайд 1Ясская Л.Б.,
МОУ СОШ №2
г.Краснотурьинск
Бобовые
6 класс

Ясская Л.Б., МОУ СОШ №2г.КраснотурьинскБобовые6 класс

Слайд 2К бобовым относятся бобы, горох, фасоль, чечевица.

Питательная ценность бобовых определяется

содержанием в них большого количества белков - до 25%.
К бобовым относятся бобы, горох, фасоль, чечевица. Питательная ценность бобовых определяется содержанием в них большого количества белков

Слайд 3Чечевица когда-то называлась сочевица, так как ее несушеные

семена очень сочные.
Впоследствии первый слог «со» превратился в «че», так сочевица стала чечевицей.
В литературе впервые она упоминается в в X—XII вв. Употребление в пищу начинается с XV в.
Известно, что монахи Киево-Печерской лавры варили из нее каши и супы.
Чечевица когда-то называлась сочевица,     так как ее несушеные семена очень сочные. Впоследствии первый слог

Слайд 4Фасоль впервые появилась в России в первой половине XVI в. Долгое время

она играла роль декоративного растения, украшая дворцовые сады.
В пищу ее стали использовать только с первой половины XVIII в.
Фасоль впервые появилась в России в первой половине XVI в. Долгое время она играла роль декоративного растения, украшая

Слайд 5Горох и фасоль перед варкой замачивают в холодной воде до полного

набухания:
горох — около 5 ч,
фасоль — 6...8 ч.
После набухания воду сливают, так как в нее переходят вещества, препятствующие развариванию.

Бобовые заливают холодной водой (2...3 л па 1 кг) и варят под крышкой без соли при слабом кипении.
Продолжительность варки гороха 1-1,5 ч, фасоли 2 ч
Горох и фасоль перед варкой замачивают в холодной воде до полного набухания: горох — около 5 ч,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть