Презентация, доклад по технологии на тему: Блюда национальной кухни. Кыстыбый 9 класс

Содержание

Прозвенел звонок Начинается урок!

Слайд 1
«Приготовление татарского национального блюда КЫСТЫБЫЙ»







Ппппоолдлдлд


«Приготовление татарского  национального блюда КЫСТЫБЫЙ»

Слайд 2Прозвенел звонок
Начинается урок!

Прозвенел звонок Начинается урок!

Слайд 3ОТГАДАЙ БУКВУ
А
П
И
Т
Н
И
Е

ОТГАДАЙ БУКВУАПИТНИЕ

Слайд 4КАРТОФЕЛЬ
Что копали из земли, жарили, варили?
Что в золе мы испекли?
Ели

да хвалили!

КАРТОФЕЛЬЧто копали из земли, жарили, варили?Что в золе мы испекли? Ели да хвалили!

Слайд 5 :
Картофель - это ...
Родиной картофеля является ...
Завез в Россию картофель ...
Из

картофеля можно приготовить…..
Картофель очень полезный
овощ потому, что….
: Картофель - это ...Родиной картофеля является ...Завез в Россию картофель ...Из картофеля можно приготовить…..Картофель очень

Слайд 7 Приготовление татарского национального блюда КЫСТЫБЫЙ.








Приготовление татарского  национального блюда КЫСТЫБЫЙ.

Слайд 8ЦЕЛИ УРОКА:
Научиться готовить кыстыбый.
Уметь эстетически красиво оформлять блюдо.



ЦЕЛИ УРОКА:Научиться готовить кыстыбый.Уметь эстетически красиво оформлять блюдо.

Слайд 9УБЕРИ ЛИШНИЕ ПРОДУКТЫ

УБЕРИ ЛИШНИЕ ПРОДУКТЫ

Слайд 10ПРОВЕРЬ СЕБЯ!

ПРОВЕРЬ СЕБЯ!

Слайд 11ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ.
Моем грязные овощи,
очищаем от кожуры,
моем очищенные овощи



ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ. Моем грязные овощи, очищаем от кожуры, моем очищенные овощи

Слайд 12ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ
Набираем воду в кастрюлю,
ставим на конфорку,
при закипании

опускаем
картофель в кипящую воду
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙНабираем воду в кастрюлю, 	ставим на конфорку, при закипании опускаем 	картофель в кипящую воду

Слайд 14технологическая карта
Приготовление картофельного пюре
Набери в кастрюлю воду и

поставь на плиту.
Проведи первичную обработку картофеля.
Проведи тепловую обработку картофеля.
Слей воду.
Подогрей молоко 1-3 мин.
Разомни картофель, чтобы не было комков.
Влей молоко, размешай.
Положи сливочное масло, размешай.
Накрой кастрюлю крышкой и убери
рабочее место.

технологическая карта

технологическая карта

технологическая карта Приготовление картофельного пюре Набери в кастрюлю воду и  поставь на плиту.Проведи первичную обработку картофеля.Проведи

Слайд 15ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 ПОРЦИЮ
Картофель- 3 шт.
Молоко –50 гр.
Масло слив. – 20 гр.
Соль

– ½ ч.л.

На 10 ПОРЦИЙ
Картофель- 0,5 кг
Молоко – 500 гр.
Масло слив. – 200 гр.
Соль – 3 ч.л.

Картофель
Молоко
Масло сливочное
Соль
Мука

ИНГРЕДИЕНТЫ:На 1 ПОРЦИЮКартофель- 3 шт.Молоко –50 гр.Масло слив. – 20 гр.Соль – ½ ч.л. На 10 ПОРЦИЙКартофель-

Слайд 16Приготовление теста

Приготовление теста

Слайд 17Приготовление лепешек

Приготовление лепешек

Слайд 18Приготовление кыстыбый

Приготовление кыстыбый

Слайд 19Технологическая карта Приготовление кыстыбый

Технологическая карта  Приготовление кыстыбый

Слайд 20ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Слайд 21Литература
Бродниковская О. М. Использование ИКТ на уроках СБО.
Воронкова В.В.

СБО учащихся 5-9 классов в С(К)ОУ 8 вида. М., ВЛАДОС,2005
Девяткова Т.А. СБО в С(К)ОУ 8 вида. М., 2003
Дружинина Л. Блюда эсонской кухни. М, Планета,1973
Львова С.А. Практический материал к урокам СБО в С(К)ОУ 8 вида. М., ВЛАДОС,2005
Пахуридзе Н. Блюда русской кухни. М, Планета,1970
Литература Бродниковская О. М. Использование ИКТ на уроках СБО.Воронкова В.В. СБО учащихся 5-9 классов в С(К)ОУ 8

Слайд 22Интернет -ресурсы
http://foodclub-ru.livejournal.com/413780.html
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kystybaykartof.shtml
http://povar.ru/recipes/kystybyi_s_kartoshkoi-6071.html
http://perfectfood.ru/2010/06/kystybyj-s-kartofelem-fotorecept/
http://eda-recepty.com/cooking/1731-kjstjbji-s-kartofelem
http://natalia11.ru/kystybyjj-iz-kartoshki/
http://karaidel.livejournal.com/150872.html
http://na-vilke.ru/tatarstan/kystybyj-s-kartofelem.html
http://www.cookeranna.ru/receipes/Kisnibiy/
http://goodfoodz.ru/2011-10-30-kystybyj.php
http://www.edimdoma.ru/photos/from_recipe/107029
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14927
http://bestfood.ru/r/10823/
http://gotovim-doma-vkusno.ru/kyistyibyiy-s-kartofelem.html

Интернет -ресурсыhttp://foodclub-ru.livejournal.com/413780.htmlhttp://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kystybaykartof.shtmlhttp://povar.ru/recipes/kystybyi_s_kartoshkoi-6071.htmlhttp://perfectfood.ru/2010/06/kystybyj-s-kartofelem-fotorecept/http://eda-recepty.com/cooking/1731-kjstjbji-s-kartofelemhttp://natalia11.ru/kystybyjj-iz-kartoshki/http://karaidel.livejournal.com/150872.htmlhttp://na-vilke.ru/tatarstan/kystybyj-s-kartofelem.htmlhttp://www.cookeranna.ru/receipes/Kisnibiy/http://goodfoodz.ru/2011-10-30-kystybyj.phphttp://www.edimdoma.ru/photos/from_recipe/107029http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14927http://bestfood.ru/r/10823/http://gotovim-doma-vkusno.ru/kyistyibyiy-s-kartofelem.html

Слайд 23Мои контакты


Учитель СБО ГКС(К)ОУ
С(К)ШИ им. Акчурина А.З.
с. Камышла

Самарcкой обл


E-mail:xmg59@mail.ru

Мой блог:xmginter@gmail.com

Мой мини сайт:
http://nsportal.ru/hayrullna-muhtaramya-gabdulhakovna/


Мои контакты Учитель СБО ГКС(К)ОУ С(К)ШИ им. Акчурина А.З. с. Камышла Самарcкой облE-mail:xmg59@mail.ruМой блог:xmginter@gmail.comМой мини сайт:http://nsportal.ru/hayrullna-muhtaramya-gabdulhakovna/

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть