Презентация, доклад по технологии на тему Блюда из яиц

Содержание

Яйца-ценный продукт питания.-белки-жиры-витамины-минеральные вещества

Слайд 1Технология приготовления блюд из яиц

Технология приготовления блюд из яиц

Слайд 2Яйца-ценный продукт питания.
-белки
-жиры
-витамины
-минеральные вещества

Яйца-ценный продукт питания.-белки-жиры-витамины-минеральные вещества

Слайд 3 Усваиваются организмом на

Усваиваются организмом на

Слайд 4Виды яиц.

Виды яиц.

Слайд 6Строение яйца

Строение яйца

Слайд 7 В продаже
Диетические
Столовые

В продажеДиетическиеСтоловые

Слайд 8Маркировка

Маркировка

Слайд 9Определение доброкачественности яиц. Способ 1- овоскоп

Определение доброкачественности яиц. Способ 1-  овоскоп

Слайд 10Определение качества яиц путём их просвечивания лучом направленного света.

Определение качества яиц путём их просвечивания лучом направленного света.

Слайд 11Способ 2-Подсоленная вода
-налить в стакан воду
-растворить в ней одну столовую ложку

соли
-опустить яйцо
Способ 2-Подсоленная вода-налить в стакан воду-растворить в ней одну столовую ложку соли-опустить яйцо

Слайд 12Свежесть яиц

Свежесть яиц

Слайд 13Хранение яиц
Хранить яйца нужно в ХОЛОДИЛЬНИКЕ острым концом вниз.
Так они «дышат»

тупым концом.
Хранение яицХранить яйца нужно в ХОЛОДИЛЬНИКЕ острым концом вниз.Так они «дышат» тупым концом.

Слайд 14Меры предосторожности при работе с яйцами.
Хранить яйца отдельно от других продуктов.
Мыть

руки после того, как брали в руки яйца.
Перед приготовлением блюд из яиц вымыть их в тёплой воде с помощью щётки.
Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой.
Меры предосторожности при работе с яйцами.Хранить яйца отдельно от других продуктов.Мыть руки после того, как брали в

Слайд 15Сальмонеллёз-острое кишечное заболевание

Сальмонеллёз-острое кишечное заболевание

Слайд 17Приготовление блюд из яиц. Варка.

Приготовление блюд из яиц. Варка.

Слайд 18Приспособления для варки яиц

Приспособления для варки яиц

Слайд 19Приспособления для взбивания яиц

Приспособления для взбивания яиц

Слайд 20Как определить варёное яйцо или сырое?

Как определить варёное яйцо или сырое?

Слайд 21Жарение яиц
Глазунья
Омлет

Жарение яицГлазуньяОмлет

Слайд 22Глазунья

Глазунья

Слайд 25Омлет

Омлет

Слайд 27Отделение белка от желтка.

Отделение белка от желтка.

Слайд 29Блюда из яиц

Блюда из яиц

Слайд 30Блюда из яиц

Блюда из яиц

Слайд 31Блюда из яиц

Блюда из яиц

Слайд 32Использование в кулинарии. Осветляющие свойства

Использование в кулинарии. Осветляющие свойства

Слайд 33Использование в кулинарии. Пенообразующие свойства

Использование в кулинарии. Пенообразующие свойства

Слайд 34Украшение блюд из яиц

Украшение блюд из яиц

Слайд 36Техника безопасности при работе на кухне.
Работа с горячей посудой и горячей

жидкостью
Работа с электроприборами.
Техника безопасности при работе на кухне.Работа с горячей посудой и горячей жидкостьюРабота с электроприборами.

Слайд 37Профессии
Птичница
Оператор и сортировщики птицефермы

ПрофессииПтичницаОператор и сортировщики птицефермы

Слайд 38Профессии
Повар
Кондитер

ПрофессииПоварКондитер

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть