Презентация, доклад по технологии Мучные изделия (7 класс)

Содержание

Цели урокаПознакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделийНаучиться способам проверки качества продуктовОсвоить технологию приготовления блюд из пресного теста

Слайд 1МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста
ГБОУ школа 2057
п. Кокшкино
Технология
7

класс
Учитель технологии
Зайцева Л.А..
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного тестаГБОУ школа 2057п. КокшкиноТехнология7 классУчитель технологии Зайцева Л.А..

Слайд 2Цели урока
Познакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных

изделий
Научиться способам проверки качества продуктов
Освоить технологию приготовления блюд из пресного теста
Цели урокаПознакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделийНаучиться способам проверки качества продуктовОсвоить технологию

Слайд 3СЛОВАРЬ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
КЛЕЙКОВИНА
ПРЕСНОЕ ТЕСТО
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
СЛОЁНОЕ ТЕСТО
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

СЛОВАРЬРАЗРЫХЛИТЕЛЬКЛЕЙКОВИНАПРЕСНОЕ ТЕСТОБИСКВИТНОЕ ТЕСТОСЛОЁНОЕ ТЕСТОЗАВАРНОЕ ТЕСТОПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Слайд 4ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА
СИТО
МЕРНЫЙ СТАКАН
МИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ
КАСТРЮЛИ
ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ
МИКСЕР
ВЗБИВАЛКИ

ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТАСИТОМЕРНЫЙ СТАКАНМИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕКАСТРЮЛИДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИМИКСЕРВЗБИВАЛКИ

Слайд 5ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА
КУХОННЫЕ ДОСКИ
СКАЛКА
ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
ДИСКОВЫЙ НОЖ

ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТАКУХОННЫЕ ДОСКИСКАЛКАФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯДИСКОВЫЙ НОЖ

Слайд 6ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ПРОТИВЕНЬ
ЛИСТЫ
ФОРМОЧКИ

ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИПРОТИВЕНЬЛИСТЫФОРМОЧКИ

Слайд 7ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА
КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ
ОТСАДОЧНЫЕ

(КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ
ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ   ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТАКОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ

Слайд 8МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы,

ржи, кукурузы
МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы

Слайд 9По виду используемого зерна различают муку:
ржаную
пшеничную
кукурузную
овсяную
гречневую и др.

По виду используемого зерна различают муку: ржануюпшеничную кукурузнуюовсянуюгречневую и др.

Слайд 10КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ
по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он

зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности
по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой
по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони
КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТпо цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола,

Слайд 11В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются
Жидкости: вода,

молоко, кефир и др.
Яйца
Жиры (масло сливочное, растительное или маргарин)
Сахар
Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.
В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используютсяЖидкости: вода, молоко, кефир и др.ЯйцаЖиры (масло сливочное,

Слайд 12 ПРЯНОСТИ
тмин
корица
цедра лимона или апельсина
ванилин и др.
джем
творог
изюм
мак
орехи

ПРЯНОСТИ   тминкорицацедра лимона или апельсинаванилин и др.джемтворогизюммакорехи

Слайд 13СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ

биохимические (дрожжи)
химические (взбитые белки или переслаивание жиром)

СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯбиохимические (дрожжи)химические (взбитые белки или переслаивание жиром)

Слайд 14Пресное, или бездрожжевое тесто может быть:
бисквитным
слоеным
заварным
песочным
и др.

Пресное, или бездрожжевое тесто может быть:бисквитным слоенымзаварнымпесочным и др.

Слайд 15Из пресного теста МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ
печенье
пирожки
торты
блинчики
пельмени
пряники
и другие изделия

Из пресного теста  МОЖНО ПРИГОТОВИТЬпеченьепирожкитортыблинчикипельменипряники и другие изделия

Слайд 16Бисквитное тесто
В качестве разрыхлителя используют взбитые белки.
В состав бисквитного теста

входят:
мука
сахар
яйца
Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.
Бисквитное тестоВ качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав бисквитного теста входят:мукасахар яйца Бисквит используют для приготовления

Слайд 17Слоеное тесто
Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень

тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.
В состав этого теста входят:
вода
мука
масло
Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки.
Слоеное тестоРазрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга

Слайд 18Заварное тесто
Этот вид теста приготовляют из:
яиц
масла
заваренной в воде муки

Используют

для изготовления пирожных, профитролей.
Заварное тестоЭтот вид теста приготовляют из: яицмасла заваренной в воде мукиИспользуют для изготовления пирожных, профитролей.

Слайд 19Песочное тесто
Песочное тесто приготавливают из:
большого количества сахара
масла
яиц
В качестве разрыхлителя –

сода

Из песочного теста выпекают печенье, торты, пирожные.
Песочное тестоПесочное тесто приготавливают из: большого количества сахарамаслаяицВ качестве разрыхлителя – содаИз песочного теста выпекают печенье, торты,

Слайд 20Внимание! Будь осторожна!
С электронагревательными приборами
С горячими жидкостями
С колющими и режущими инструментами

Внимание! Будь осторожна!С электронагревательными приборамиС горячими жидкостямиС колющими и режущими инструментами

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть