Презентация, доклад по технологии Молодые выбирают йогурт

Содержание

Мой самый любимый продукт- йогурт, да и не только мой, но и многих как детей, так и взрослый. И мне захотелось узнать, что это за продукт, когда люди стали его готовить, какими полезными

Слайд 1МКОУ «Вихоревская СОШ №2»
Выполнила ученица б-б класса
Носырева Виктория
Руководители
Заплатина Людмила Александровна


Вихоревка 2017г

Молодые

выбирают йогурт
МКОУ «Вихоревская СОШ №2»Выполнила ученица б-б классаНосырева ВикторияРуководителиЗаплатина Людмила АлександровнаВихоревка 2017гМолодые выбирают йогурт

Слайд 2
Мой самый любимый продукт- йогурт, да и не

только мой, но и многих как детей, так и взрослый. И мне захотелось узнать, что это за продукт, когда люди стали его готовить, какими полезными свойствами он обладает, можно ли его приготовить в домашних условиях.

I. Вступление. Обоснование выбора темы проекта

Мой самый любимый продукт- йогурт, да и не только мой, но и многих как

Слайд 3проверить на практике возможность приготовления йогурта в домашних условиях.
Целью проекта

проверить на практике возможность приготовления йогурта в домашних условиях.Целью проекта

Слайд 4- изучить историю йогурта
- изучить процесс изготовления йогурта
- определить какую пользу

приносит ежедневное употребление йогурта на здоровье человека;
- выбрать варианты предлагаемых рецептов, которые наиболее легко использовать на практике;
-разработать методику приготовления йогурта в домашних условиях;
- пробировать рецептуру приготовления йогуртов .

Задачи проекта:

- изучить историю йогурта- изучить процесс изготовления йогурта- определить какую пользу приносит ежедневное употребление йогурта на здоровье

Слайд 5- йогурт, приготовленный в домашних условиях
Объект проекта 

- йогурт, приготовленный в домашних условияхОбъект проекта 

Слайд 6 1.История йогурта
Впервые йогурты упоминается примерно в 6000

г. До н.э.: заселявшие территорию современной Индии народы процеживали молоко через грубое домотканое полотно и делали из него необычайно вкусный и полезный продукт.
Свое имя этот молочнокислый продукт получил еще в Древнем Вавилоне.
Йогуртом, или югуртом, именовался национальный напиток жителей Баклан, который делался из кислого овечьего подозревали, что вначале ХХ веке на его основе станут производить простоквашу по рецепту Мечникова и продавать в аптеках как лекарство.

II. Основная часть. Молодые выбирают йогурт

1.История йогурта   Впервые йогурты упоминается примерно в 6000 г. До н.э.: заселявшие территорию современной

Слайд 7Известно, что ветхозаветный Авраам любил йогурт. Другим историческим фактом, способствовавшим росту

популярности этого напитка, стала следующая история. В 1510г. Король Франции Франсуа I тяжело заболел. Придворный доктор, уроженец Турции, испробовал все известные ему методы лечения, но безрезультатно. Выздороветь королю удалось лишь после того, как он стал регулярно употреблять в пищу йогурт. При королевском дворе даже держали специальное стадо коз, чтобы под рукой всегда было свежее молоко.

2.Его любят все

Известно, что ветхозаветный Авраам любил йогурт. Другим историческим фактом, способствовавшим росту популярности этого напитка, стала следующая история.

Слайд 8Предполагаемый продукт:
Давайте зададимся вопросом, а в нашей стране кто основной

потребитель йогурта? Социологические исследования, показали самую большую часть активных потребителей составляют люди в возрасте 18-34 лет (52%), причем активность женщин в 1,5 выше, чем мужчин. Чаще всего активнее потребители покупают йогурты с кусочками фруктов
Предполагаемый продукт:  Давайте зададимся вопросом, а в нашей стране кто основной потребитель йогурта? Социологические исследования, показали

Слайд 9Вопросы анкеты.
-Любите ли вы йогурт?
-А какой йогурт вы предпочитаете?
-Считаете ли

вы йогурт деликатесом?
-А когда появился йогурт?
-В какой стране он появился?
-Хотите вы больше узнать об этом удивительном и полезном чудо - продукте?


4.Анкетирование учеников школы

Вопросы анкеты. -Любите ли вы йогурт?-А какой йогурт вы предпочитаете?-Считаете ли вы йогурт деликатесом?-А когда появился йогурт?-В

Слайд 10 Проанализировав анкету я сделала вывод, что цель моего проекта была достигнута. Так же

были решены наши главные задачи: изучение предпочтений покупателей относительно марки, упаковки и вкусовых добавок. Самой популярной упаковкой является - пластиковой стаканчик (65%). Самый предпочитаемой вкусовой добавкой является – добавление кусочков фруктов (35%).  

 Выводы и результаты анкетирования

Проанализировав анкету я сделала вывод, что цель моего проекта была достигнута. Так же были решены наши главные задачи: изучение

Слайд 115.Состав йогурта

Йогурты бывают : молочные, сливочные, фруктовые, диетические,

для диабетиков.
Натуральный йогурт организму человека, особенно современного, чья жизнь проходит в городских условиях и изобилует нервными стрессами неблагоприят-ными экологическими условиями.

5.Состав йогурта   Йогурты бывают : молочные, сливочные, фруктовые, диетические, для диабетиков.   Натуральный йогурт

Слайд 125.Что мы должны помнить, покупая йогурт
Приобретая кисломолочные продукты, всегда необходимо

помнить, что это товар очень нежный и быстро портящийся при неправильном хранении. Обращайте внимание на срок хранения и дату изготовления продукта ( срок хранения йогурта составляет не больше 30 дней, йогуртного продукта – 3 месяца
5.Что мы должны помнить, покупая йогурт Приобретая кисломолочные продукты, всегда необходимо помнить, что это товар очень нежный

Слайд 13Полученный готовый продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4

л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.

Полученный готовый продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу,

Слайд 146.Приготовление целебного кисломолочного продукта из сухой закваски "Эвиталия"
Вскипятить 2 литра молока

(любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.

6.Приготовление целебного кисломолочного продукта из сухой закваски

Слайд 15Полученный готовый продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4

л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.

Полученный готовый продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу,

Слайд 16Курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель.
Срок

хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.
Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.
Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.
Курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель.Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике –

Слайд 17 Считаю, что работая над проектом я узнала много

интересного и полезного о чудо - продукте - йогурте.
Я много узнала о том, что йогурт бывает всевозможных видов и это настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов.
И еще: я научилась делать йогурт в домашних условиях (конечно, это делала я под руководством мамы).
А самое главное – я узнала, что йогурт – это залог здоровья и долголетия.

III. Заключение. Что мне дала работа над проектом

Считаю, что работая над проектом я узнала много интересного и полезного о чудо -

Слайд 181. И. Кузнецов «Молодые выбирают йогурт», М 2013г.
2.Большой рецептурный кулинарный словарь.

Н.В. Беляев, 2000г.
3. Скурухин И.Ш «Все о пище точки зрения химика. – М: Высшая школа,2013г.
4.  Йогурты-wikipedia. org
5.  Польза йогурта-http://beautyinfo. /

Список литературы

1. И. Кузнецов «Молодые выбирают йогурт», М 2013г.2.Большой рецептурный кулинарный словарь. Н.В. Беляев, 2000г.3. Скурухин И.Ш «Все

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть