Презентация, доклад по технологии Десертные блюда 7 класс

Содержание

ЖелеЖеле́ — пищевой коллоидный раствор, в который добавляют желатин, причём при остывании вся масса получает студенистый вид.

Слайд 1Десертные блюда
Презентацию подготовила :
Михневич Т.В.
учитель технологии
школа№43 г. Калининград.

Десертные блюдаПрезентацию подготовила :Михневич Т.В.учитель технологии школа№43 г. Калининград.

Слайд 2Желе
Желе́ — пищевой коллоидный раствор, в который добавляют желатин, причём при

остывании вся масса получает студенистый вид.
ЖелеЖеле́ — пищевой коллоидный раствор, в который добавляют желатин, причём при остывании вся масса получает студенистый вид.

Слайд 3желе

желе

Слайд 4Мусс
Мусс — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменным для французской кухни.

МуссМусс — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменным для французской кухни.

Слайд 5мусс

мусс

Слайд 6Самбук
Самбук - это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с

добавлением взбитых белков и желатина.
СамбукСамбук - это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.

Слайд 7самбук

самбук

Слайд 8Суфле
 

Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с

разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. 
Суфле Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые

Слайд 9суфле

суфле

Слайд 10Крем
Крем -паста из сливок или сливочного масла c сахаром.

КремКрем -паста из сливок или сливочного масла c сахаром.

Слайд 11крем

крем

Слайд 12Глазурь
Глазурь — кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий, например: конфет,

пряников, тортов, пирожных.
ГлазурьГлазурь — кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий, например: конфет, пряников, тортов, пирожных.

Слайд 13глазурь

глазурь

Слайд 14Торт
Торт — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом

или джемом.
ТортТорт — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом.

Слайд 15торт

торт

Слайд 16Капкейк
Капкейк — американское название кекса ,украшенного кремом.

КапкейкКапкейк — американское название кекса ,украшенного кремом.

Слайд 17капкейк

капкейк

Слайд 18Благодарю за внимание!

Благодарю за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть