Презентация, доклад по технологии Бутерброды

Кто изобрел бутерброды? Первый бутерброд в истории был создан иудеями. Он состоял из мацы, марора, харосета и хрена и заменял пасхальную жертву. марор мацахаросет хрен

Слайд 1Бутерброды
Презентацию подготовила :
Михневич Т.В.
учитель технологии
школа№43 г. Калининград.

БутербродыПрезентацию подготовила :Михневич Т.В.учитель технологии школа№43 г. Калининград.

Слайд 2Кто изобрел бутерброды?
Первый бутерброд в истории был создан иудеями. Он

состоял из мацы, марора, харосета и хрена и заменял пасхальную жертву.

марор

маца

харосет

хрен

Кто изобрел бутерброды? Первый бутерброд в истории был создан иудеями. Он состоял из мацы, марора, харосета и

Слайд 3Распространена легенда, утверждающая, что бутерброд изобрел Николай Коперник в апреле 1520

года. Произошло это якобы во время осады Ольштынского замка, комендантом которого был Коперник, рыцарями Тевтонского ордена. В замке разразилась эпидемия, причем по наблюдению Коперника болели те, кто употреблял в пищу хлеб. Коперник предположил, что хлеб заражается при соприкосновении с посторонними предметами, особенно с полом. Тогда он предложил намазывать хлеб маслом, на котором после неудачного падения на пол легко было заметить грязь. Таким методом Коперник будто бы победил эпидемию

Распространена легенда, утверждающая, что бутерброд изобрел Николай Коперник в апреле 1520 года. Произошло это якобы во время

Слайд 4Бутерброд (нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — блюдо, представляющее из

себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время, как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске.
Бутерброд (нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены

Слайд 5ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ – могут быть простыми, когда используется один продукт, и

сложными, когда используется несколько видов продуктов. На слегка чёрствый хлеб (ржаной, белый, хрустящие хлебцы) намазывают различное масло, пасты и т.п. Сверху укладывают различные продукты: мясо, соленья и т.п. А так же для посыпки можно использовать зелень петрушки и укропа.

Виды бутербродов

ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ – могут быть простыми, когда используется один продукт, и сложными, когда используется несколько видов продуктов.

Слайд 6ЗАКРЫТЫЕ бутерброды (бутерброд сандвич). Для этого бутерброда необходимо два ломтика хлеба.

Ломтики хлеба намазываются маслом. На один из них укладывается начинка, это могут быть: помидоры, листья салата, отварное мясо птицы, колбаса, сварённое в крутую яйцо и т.д. Сверху бутерброд закрывается вторым ломтиком хлеба. Все это скалывается специальными палочкой или вилочкой-шпажкой, с верху украшаются ломтиками редиски, огурца, зеленью петрушки, дольками помидора.

ЗАКРЫТЫЕ бутерброды (бутерброд сандвич). Для этого бутерброда необходимо два ломтика хлеба. Ломтики хлеба намазываются маслом. На один

Слайд 7 Сандвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сандвичского

(1718—1792), лондонского министра и игрока, который по легенде в 1762 г. его изобрёл. Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сандвичски». По другой версии, тот же граф Сандвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придумал класть начинку между ломтиками хлеба.

Сандвич

Сандвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сандвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока,

Слайд 8 Бутерброды канапе
Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды весом 60—80 г,

толщиной ~0.5 см - бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное.

Бутерброды канапеКанапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды весом 60—80 г, толщиной ~0.5 см - бутербродики из

Слайд 9Креативные бутерброды

Креативные бутерброды

Слайд 10При отсутствии времени или условий для приготовления пищи бутерброды на скорую

руку не заменимы. Они бывают холодные и горячие, соленые и сладкие многоэтажные и двухслойные.
При отсутствии времени или условий для приготовления пищи бутерброды на скорую руку не заменимы. Они бывают холодные

Слайд 11Благодарю за внимание!

Благодарю за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть