Презентация, доклад по технологии 6 класс тема Десерт

Содержание

История возникновенияДесе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина.

Слайд 1Презентация на тему «Десерт»
МБОУ ЯСШ№4
Учитель технологии Лученко Л.А
2018г

Презентация на тему «Десерт»МБОУ ЯСШ№4Учитель технологии Лученко Л.А2018г

Слайд 2История возникновения

Десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений

в конце обеда или ужина.
История возникновенияДесе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина.

Слайд 3Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Едят, как правило, десертной ложкой — промежуточной

по размеру между столовой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.

Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX веке, когда выросло производство сахара. До того привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. На простых столах сладости появлялись только по праздникам — отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт.

Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Едят, как правило, десертной ложкой — промежуточной по размеру между столовой и чайной. Десертный стол также

Слайд 4В качестве десерта могут подаваться:

В качестве десерта могут подаваться:

Слайд 5В качестве десерта могут подаваться:

В качестве десерта могут подаваться:

Слайд 6А мы сегодня попробуем сотворить…

Желе́ (от фр. gelée — студень, гель, желе) — пищевой коллоидный раствор (обычно на

основе фруктов), в который добавляют желатин (пектин, агар)

А мы сегодня попробуем сотворить…Желе́ (от фр. gelée — студень, гель, желе) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин (пектин, агар)

Слайд 7Фрукты бывают

Фрукты бывают

Слайд 8Приготовление
1.одеть косынку и фартук.
2.Вымыть руки одеть перчатки.
3.помыть банан и очистить

от кожуры.
Приготовление 1.одеть косынку и фартук.2.Вымыть руки одеть перчатки.3.помыть банан и очистить от кожуры.

Слайд 91 стакан сока смешать с упаковкой желатина и разогреть в микроволновке

20 сек. размешать
1 стакан сока смешать с упаковкой желатина и разогреть в микроволновке 20 сек. размешать

Слайд 10Нарезаные бананы выложить в креманки и залить раствором ,поставить в холодильник.

Нарезаные бананы выложить в креманки и залить раствором ,поставить в холодильник.

Слайд 11Дома попробуете другие рецепты десертов !

Дома попробуете другие рецепты десертов !

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть