Презентация, доклад по профессиональному модулю Технология обработки сырья приготовления блюд из мяса и домашней птицы.на тему: Приготовление котлетной массы и полуфабрикаты из нее.

Содержание

ЦЕЛИ УРОКА: Образовательная: углубить знания по теме «Обработка мяса и мясопродуктов» Выявить уровень усвоения знаний по этой теме.

Слайд 1Приготовление котлетной массы Полуфабрикаты из неё
Разработала: мастер производственного обучения Арзамаскина Светлана Николаевна

ДФ ГБПОУ «КТК»
Приготовление котлетной массы Полуфабрикаты из неёРазработала: мастер производственного обучения Арзамаскина Светлана Николаевна ДФ ГБПОУ «КТК»

Слайд 2ЦЕЛИ УРОКА:


Образовательная: углубить знания по теме «Обработка мяса и мясопродуктов» Выявить уровень усвоения знаний по этой теме.

Развивающая: развить способности мышления. К концу урока студенты должны знать технологию котлетной массы и приготовления полуфабрикатов из нее.

Воспитательная: способствовать воспитанию у обучающихся интереса к избранной профессии, чувство коллективизма взаимопомощи, развития личности и уверенности в своих силах
ЦЕЛИ УРОКА:            Образовательная:  углубить знания

Слайд 3План урока
Приготовление котлетной массы.
Полуфабрикаты из котлетной массы
Требования к качеству и сроки

хранения полуфабрикатов
План урокаПриготовление котлетной массы.Полуфабрикаты из котлетной массыТребования к качеству и сроки хранения полуфабрикатов

Слайд 4

Тестовые задания
1.ПЕРЕЧИСЛИТЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РУБЛЕННОЙ МАССЫ.

2.ИСПОЛЬЗУЮТ ЛИ ХЛЕБ ДЛЯ РУБЛЕННОЙ МАССЫ?

3.ПЕРЕЧИЛИТЕ

МЕЛКОКУСКОВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ.

4.КАКОЙ ВЕС КРУПНОКУСКОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА?

5.КАКИЕ БЫВАЮТ ПОРЦИОННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ?


Тестовые задания1.ПЕРЕЧИСЛИТЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РУБЛЕННОЙ МАССЫ.2.ИСПОЛЬЗУЮТ ЛИ ХЛЕБ ДЛЯ РУБЛЕННОЙ МАССЫ?3.ПЕРЕЧИЛИТЕ МЕЛКОКУСКОВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ.4.КАКОЙ ВЕС КРУПНОКУСКОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА?5.КАКИЕ БЫВАЮТ

Слайд 5

Эталон ответа.

1.Бифштекс рубленный ,котлеты натуральные рубленные, фрикадельки, люля-кебаб.
2.Хлеб не используют.
3.Шашлык, рагу, плов, гуляш, поджарка ,мясо по-строгановски.
4.Примерно 1,5-2 кг.
5.Котлеты натуральные ,шницель отбивной ,эскалоп и т.д.

Эталон ответа.1.Бифштекс рубленный ,котлеты

Слайд 6Для рубки лучше использовать

Для рубки лучше использовать

Слайд 7 Нарезают мясо
Схема приготовления мясной котлетной массы


Замачивают хлеб в молоке или воде

Нарезают мясоСхема приготовления мясной котлетной массы Замачивают хлеб в молоке или воде

Слайд 8Мясо пропускают
Схема приготовления мясной котлетной массы

Соединяют с хлебом, перемешивают

Мясо пропускаютСхема приготовления мясной котлетной массы Соединяют с хлебом, перемешивают

Слайд 9Добавляют соль, перец
Схема приготовления мясной котлетной массы

Массы перемешивают и хорошо

выбивают


Добавляют соль, перецСхема приготовления мясной котлетной массы Массы перемешивают и хорошо выбивают

Слайд 10
Раскладка на 1 кг мякоти мяса

Раскладка на 1 кг мякоти мяса

Слайд 11Полуфабрикаты из котлетной массы

Котлеты рубленые порционируют ,
панируют в красной

панировке,
придают овально–приплюснутую форму
с одним заостренным концом
(толщиной 2–2,5см, длиной 10–12см, шириной 5см).
По 1–2шт.


Полуфабрикаты из котлетной массы Котлеты рубленые порционируют , панируют в красной панировке, придают овально–приплюснутую форму с одним

Слайд 12Полуфабрикаты из котлетной массы

Биточки рубленые – порционируют,
панируют и придают

форму
округло–приплюснутую
(толщиной 2–2,5см, диаметром 6см). По 2шт.


Полуфабрикаты из котлетной массы Биточки рубленые – порционируют, панируют и придают форму округло–приплюснутую (толщиной 2–2,5см, диаметром 6см).

Слайд 13Полуфабрикаты из котлетной массы

Зразы рубленые приготавливают с меньшим содержанием хлеба,

порционируют, придают форму кружочка толщиной 1см, на середину кладут фарш, края кружочка соединяют, панируют в красной панировке и формуют в виде кирпичика с овальными краями. По 1–2шт.
Фарш: пассерованный репчатый лук, вареные рубленые яйца, зелень петрушки, соль, перец. Можно использовать омлет.


Полуфабрикаты из котлетной массы Зразы рубленые приготавливают с меньшим содержанием хлеба, порционируют, придают форму кружочка толщиной 1см,

Слайд 14Полуфабрикаты из котлетной массы


Тефтели приготавливают с меньшим количеством
хлеба, добавляют

пасерованный лук,
порционируют, формуют в виде
шариков, панируют в муке. По 2–4шт.


Полуфабрикаты из котлетной массы Тефтели приготавливают с меньшим количеством хлеба, добавляют пасерованный лук, порционируют, формуют в виде

Слайд 15Полуфабрикаты из котлетной массы


Рулет с меньшим количеством хлеба. На смоченную

марлю
или салфетку выкладывают массу в виде прямоугольника
толщиной 1,5–2см, на середину по всей длине кладут фарш
(отварные макароны, заправленные маслом, или вареные
рубленые яйца, или пассерованный лук). Массу соединяют
с помощью салфетки так, чтобы один край массы немного
находил на другой, придают форму батона и перекладывают
швом вниз из салфетки на противень, смазанный жиром.
Поверхность смазывают льезоном, посыпают сухарями,
делают проколы для того, чтобы при тепловой обработке
не образовались трещины.


Полуфабрикаты из котлетной массы Рулет с меньшим количеством хлеба. На смоченную марлю или салфетку выкладывают массу в

Слайд 16Требования к качеству полуфабрикатов
из рубленных масс
Форма п/ф соответствующая, на

поверхности равномерная, плотно прилегающая панировка. На разрезе масса однородная, без комков не перемешанного хлеба, кусочков целого мяса. Цвет красноватый. Запах свежих продуктов.
Не допускаются разорванные и ломаные края. Не допускается наличие каких–либо признаков порчи и загара.
Хранят при температуре не выше 6°С. Изделия из котлетной массы укладывают в один ряд на противень, посыпанный панировкой, и хранят при температуре 6–8°С не более 12ч.


Требования к качеству полуфабрикатов из рубленных масс Форма п/ф соответствующая, на поверхности равномерная, плотно прилегающая панировка. На

Слайд 17Вопросы на закрепление
Чем отличается котлетная масса от натуральной?
Какую форму имеет котлета

?
Какую панировку используют для котлет ?
Что используют в качестве фарша для рулета?
Сколько тефтелей идет на порцию?
Какую форму имеют биточки?


Вопросы на закреплениеЧем отличается котлетная масса от натуральной?Какую форму имеет котлета ?Какую панировку используют для котлет ?Что

Слайд 18Домашнее задание

Изучить материал по учебнику Анфимовой с.70–72


Домашнее заданиеИзучить материал по учебнику Анфимовой с.70–72

Слайд 19
Приготовление котлетной массы

Приготовление котлетной массы

Слайд 20котлеты

котлеты

Слайд 21биточки

биточки

Слайд 22зразы

зразы

Слайд 23тефтели

тефтели

Слайд 24рулет

рулет

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть