Презентация, доклад по профессии Официант

Содержание

Тема урока: Подача алкогольных и безалкогольных напитков

Слайд 1ПМ.01 Организация и технология обслуживания в общественном питании

ПМ.01 Организация и технология обслуживания в общественном питании

Слайд 2Тема урока: Подача алкогольных и безалкогольных напитков

Тема урока: Подача алкогольных и безалкогольных напитков

Слайд 3Цель урока: Научиться правильно подавать алкогольные и безалкогольные напитки

Цель урока: Научиться правильно подавать алкогольные и безалкогольные напитки

Слайд 4Прием и оформление заказа
Официант записывает заказ на бланке счетов или в

блокнот
Прием и оформление заказаОфициант записывает заказ на бланке счетов или в блокнот

Слайд 5Техника работы с подносом

Техника работы с подносом

Слайд 6Техника переноса официантами подноса
а) В подсобных помещениях поднос держат на уровне

плеча
б) В торговом зале поднос несут на уровне согнутого локтя
в) Очень тяжелый поднос несут на уровне груди
Техника переноса официантами подносаа) В подсобных помещениях поднос держат на уровне плечаб) В торговом зале поднос несут

Слайд 7Подача напитка на выбор двух бутылок
1. Предлагая напитки, официант держит

левой рукой 2 бутылки за горлышки, ручник располагается на руке

2. Предлагая напитки, официант держит бутылки в ладони левой руки, ручник на безымянном пальце

Подача напитка на выбор двух бутылок 1. Предлагая напитки, официант держит левой рукой 2 бутылки за горлышки,

Слайд 8Откупоривание бутылок на подсобном столе

Откупоривание бутылок на подсобном столе

Слайд 9Предложение вина гостю
Бутылку ставят на ручник в ладонь

левой руки и показывают заказчику, подойдя слева так , чтобы он хорошо видел этикетку.
Предложение вина гостю   Бутылку ставят на ручник в ладонь левой руки и показывают заказчику, подойдя

Слайд 10Коллекционное вино предлагают гостю в корзинке

Коллекционное вино предлагают гостю в корзинке

Слайд 11Подставки для красного вина

Подставки для красного вина

Слайд 12Техника розлива красного вина
При розливе красного вина на

бутылку надевают салфетку, сложенную воротничком, чтобы при дальнейшем розливе вина капли не падали на стол

Все напитки наливают правой рукой с правой стороны

Техника розлива красного вина   При розливе красного вина на бутылку надевают салфетку, сложенную воротничком, чтобы

Слайд 13Техника подачи напитков

Техника подачи напитков

Слайд 14Декантация вина




Для отделения осадка официант осторожно переливает вино из бутылки в

графин.
Зажженная свеча позволяет сконцентрировать внимание на осадке.

Осадок является показателем старения и высокого качества красного и реже белого вина

Декантация винаДля отделения осадка официант осторожно переливает вино из бутылки в графин.Зажженная свеча позволяет сконцентрировать внимание на

Слайд 15Охлаждение шампанского температура подачи 6-8°С

Охлаждение шампанского температура подачи 6-8°С

Слайд 16Техника бесшумного открывания шампанского

Техника бесшумного открывания шампанского

Слайд 17Полезные советы

- При открытии бутылки нужно подумать об окружающих и соблюсти

технику безопасности.
- Отрывать бутылку шампанского БЕЗ громкого хлопка, а с легким вздохом, является признаком хорошего тона.
Знатоки данного напитка утверждают,
что одной обычной бутылки должно
хватить на 8 порций.



- Хозяин не должен передавать бутылку из рук в руки, а сам наливать шампанское гостям, так как человек, на котором закончится напиток, попадет в неловкую ситуацию.
- Если шампанское кислое сухое, то его стоит наливать в высокие тонкие бокалы. Если же оно сладкое, то наливать нужно в широкие бокалы.
- Наполнить шампанским бокал нужно на 2/3.
Полезные советы- При открытии бутылки нужно подумать об окружающих и соблюсти технику безопасности.- Отрывать бутылку шампанского БЕЗ громкого

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть