2018 г.
2018 г.
Гвоздика
Высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева
эфирных масел - до 14 %
Изготовление пряников и фруктовых начинок
Мускатный орех
Ядро плода тропического мускатного дерева
эфирных масел - до 15%
(лучше натирать непосредственно перед приготовлением)
Шафран
Самая дорогая пряность
высушенные рыльца цветов крокуса
эфирных масел - 0,6%
Как ароматическое и красящее вещество
Тмин
семена двухлетнего растения продолговато-овальной формы.
эфирных масел - до 6%
для посыпки изделий
Для изготовления начинок и украшений изделий
Нарезанный тонкими лепестками, дробленый, очищенный и неочищенный
Мак
При изготовлении дрожжевого теста, для посыпки, начинок
Кофе натуральный молотый
из обжареных и перемолотых зерен кофейного дерева
Для крема и теста
СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ
получают химическим способом.
выпускают в жидкой и сухой форме.
хранят в закрытой таре в сухом прохладном помещении.
добавляют только в охлажденном виде, т.к. при нагреве аромат исчезает.
К ним относятся:
синтетические красители Е100 - Е182
консерванты Е200 - Е299
антиокислители Е300-Е399
стабилизаторы, загустители Е400- Е499
эмульгаторы Е500-Е599
химические и натуральные усилители вкуса и запаха Е600-Е699
пеногасители; подсластители, улучшители муки Е900- Е999
ферменты, способствующие пищеварению Е1000- Е1100
СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ
безвредные кондитерские краски, разрешенные Минздравом РФ
все красители в виде порошка или пасты разводят в горячей кипяченой воде и процеживают.
какао – просеивают.
используют для подкрашивания помады, крема.
хранят на производстве в небьющейся посуде.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть