Презентация, доклад по МДК.04.03. Технология приготовления продукции общественного питания на тему Приемы приготовления мясных полуфабрикатов для сложных блюд

Цели и задачи:Цель: изучить виды полуфабрикатов из говядины для сложных блюд и способы их приготовления.Задачи: дать понятия о способах приготовления полуфабрикатов;ознакомить обучающихся с видами полуфабрикатов из мяса и блюдами из них, которые приготавливают на предприятии общественного

Слайд 1Приемы приготовления полуфабрикатов из говядины для сложных блюд
ГАПОУ ЧАО «ЧМК»
подготовила преподаватель

педагогического персонала Скороходова Елена Анатольевна
Приемы приготовления полуфабрикатов из говядины для сложных блюдГАПОУ ЧАО «ЧМК»подготовила преподаватель педагогического персонала Скороходова Елена Анатольевна

Слайд 2Цели и задачи:
Цель: изучить виды полуфабрикатов из говядины для сложных блюд

и способы их приготовления.
Задачи:
дать понятия о способах приготовления полуфабрикатов;
ознакомить обучающихся с видами полуфабрикатов из мяса и блюдами из них, которые приготавливают на предприятии общественного питания;
воспитать у обучающих интерес к своей профессии, активное участие на теоретическом занятии.
Цели и задачи:Цель: изучить виды полуфабрикатов из говядины для сложных блюд и способы их приготовления.Задачи: дать понятия

Слайд 3По способу приготовления полуфабрикаты бывают:
натуральные;
панированные;
рубленные.

По способу приготовления полуфабрикаты бывают:натуральные;панированные;рубленные.

Слайд 4Приемы приготовления полуфабрикатов:
нарезка: мясо режут поперек волокон под прямым углом или

углом 40—45°, чтобы порционные куски имели хороший вид, меньше деформировались;
отбивание: нарезанные куски мяса отбивают тяпкой, предварительно смоченной в холодной воде. Отбивание разрыхляет соедини­тельную ткань, выравнивает толщину куска, сглаживает поверхность, придает куску соответствующую форму;
подрезание сухожилий: сухожилия подрезают в не­скольких местах для того, чтобы порционные куски мяса не деформиро­вались при тепловой обработке;
панирование: панируют полуфабрикаты, чтобы уменьшить вытекание сока и испарение влаги. Панирование способствует образованию более красивой поджаристой и хрустящей корочки;
шпигование: мясо шпигуют шпиком, кореньями, чесноком для улучшения вкусовых и ароматических качеств, повышения сочности;
маринование: маринуют мясо мелкими или порционными кусками. Маринование способствует лучшему размягчению соединитель­ной ткани мяса и придает ему хорошие вкус и аромат.

Приемы приготовления полуфабрикатов:нарезка: мясо режут поперек волокон под прямым углом или углом 40—45°, чтобы порционные куски имели

Слайд 5Виды полуфабрикатов по размерам
полуфабрикаты делят на крупнокусковые (7,8,10), порционные (2,6,9) и

мелкокусковые (1,3,5). У вырезки различают три части: утолщенную (головку), сред­нюю и тонкую (хвостик). Из каждой части вырезки нарезают соответствующий полуфабрикат.
Виды полуфабрикатов по размерамполуфабрикаты делят на крупнокусковые (7,8,10), порционные (2,6,9) и мелкокусковые (1,3,5). У вырезки различают три

Слайд 6Части мяса

Части мяса

Слайд 8Задание:
С помощью рис. 2 укажите номера частей туши говядины, из которых

приготовляют перечисленные ниже полуфабрикаты.


Задание:С помощью рис. 2 укажите номера частей туши говядины, из которых приготовляют перечисленные ниже полуфабрикаты.

Слайд 9Вывод:
Таким образом, рассмотрев тему «Приемы приготовления полуфабрикатов из говядины для сложных

блюд» мы узнали, какие полуфабрикаты готовят на ПОП и способы их приготовления.
Вывод:Таким образом, рассмотрев тему «Приемы приготовления полуфабрикатов из говядины для сложных блюд» мы узнали, какие полуфабрикаты готовят

Слайд 10Перечислить виды полуфабрикатов из говядины.
Назвать приемы приготовления полуфабрикатов из говядины.
Назвать виды

порционных полуфабрикатов из говядины.
Назвать виды мелкокусковых полуфабрикатов.
Назвать части мяса.
Какую часть туши используют для приготовления крупнокускового полуфабриката для жарки и тушения?
Какую часть туши используют для приготовления порционных полуфабрикатов бифштекс, филе, лангет?
Какую часть туши используют для приготовления мелкокусковых полуфабрикатов для азу и гуляша?

Вопросы для самоконтроля:

Перечислить виды полуфабрикатов из говядины.Назвать приемы приготовления полуфабрикатов из говядины.Назвать виды порционных полуфабрикатов из говядины.Назвать виды мелкокусковых

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть