Презентация, доклад о гено-модифицированных продуктах.

Содержание

Цель работы: Ознакомиться с ГМО и последствиями влияния ГМО на организм человекаЗадачи работы:Рассмотреть историю создания ГМОВыявить применение ГМО в народном хозяйствеОзнакомиться с положительными сторонами ГМОРассмотреть отрицательные стороны ГМОВыявить наличие ГМО в потребляемых продуктахЗаключение

Слайд 1КГБ ПОУ «Уссурийский агропромышленный колледж» в ханкайском районе
Тема :«Содержание генно

-модифицированных организмов в продуктах питания и их влияние на организм человека»


Выполнила: Данилова Галина Сергеевна.
Руководитель: Мельникова Тамара Борисовна


КГБ ПОУ «Уссурийский агропромышленный колледж» в ханкайском районе Тема :«Содержание генно -модифицированных организмов в продуктах питания и

Слайд 2Цель работы: Ознакомиться с ГМО и последствиями влияния ГМО на организм

человека

Задачи работы:


Рассмотреть историю создания ГМО
Выявить применение ГМО в народном хозяйстве
Ознакомиться с положительными сторонами ГМО
Рассмотреть отрицательные стороны ГМО
Выявить наличие ГМО в потребляемых продуктах
Заключение

Цель работы: Ознакомиться с ГМО и последствиями влияния ГМО на организм человекаЗадачи работы:Рассмотреть историю создания ГМОВыявить применение

Слайд 3
1. Теоритический –изучение текстов , работ в области данной темы
2.

Диалектический метод (всестороннее познание объекта и предмета)
3. Анализ результатов изучения
4. Обобщение.

Объект работы: Содержание генетически модифицированных организмов в продуктах питания и их влияние на организм человека

Предмет исследования:
Продукты содержащие ГМО

Методы исследования:

1. Теоритический –изучение текстов , работ в области данной темы 2. Диалектический метод (всестороннее познание объекта и

Слайд 4Генетически модифицированные организмы (трансгены, ГМО) – это организмы (бактерии, растения, животные),

в которые были искусственно внедрены гены других организмов.
Генетически модифицированные организмы (трансгены, ГМО) – это организмы (бактерии, растения, животные), в которые были искусственно внедрены гены

Слайд 5История создания ГМО
Истоки развития генной инженерии растений лежат в 1977 году,

произошло открытие, позволившее использовать почвенный микроорганизм Agrobacterium tumefaciens в качестве орудия введения чужих генов в другие растения.
История создания ГМОИстоки развития генной инженерии растений лежат в 1977 году, произошло открытие, позволившее использовать почвенный микроорганизм

Слайд 8 Работы по изучению свойств генов и их внедрения, проходят в лабораториях

НИИ и сельхозинститутов. Направлены по:

1.Созданию новых пород животных и сортов растений
2. Созданию новых пород деревьев
( с повышенным содержанием целлюлозы и быстрым ростом)

Работы по изучению свойств генов и их внедрения, проходят в лабораториях НИИ и сельхозинститутов. Направлены по:1.Созданию

Слайд 10Сейчас генетически модифицированные организмы достаточно широко используются в прикладных и фундаментальных

научных исследованиях

Применение ГМО в науке

Сейчас генетически модифицированные организмы достаточно широко используются в прикладных и фундаментальных научных исследованияхПрименение ГМО в науке

Слайд 11Применение ГМО в медицине
при решении проблем заболеваниях:
рак, болезнь Альцгеймера, процессы

регенерации и старения.
Создание вакцин от аллергических реакций и против заболеваний

Раковые клетки

Применение ГМО в медицине при решении проблем заболеваниях:рак, болезнь Альцгеймера, процессы регенерации и старения.Создание вакцин от аллергических

Слайд 12Создание инсулина

Создание инсулина

Слайд 13Другие направления применения ГМО
Флуаресцентные рыбки
«Аплодисменты Сантори»

Другие направления применения ГМОФлуаресцентные рыбки«Аплодисменты Сантори»

Слайд 14Положительные стороны ГМО

Положительные стороны ГМО

Слайд 15Исследования, проведённые учёными из разных стран мира, показали, что употребление еды,

содержащей ГМО влечёт следующие последствия:
Приводит к бесплодию.
ГМО разрушает иммунитет – человек чаще и тяжелее болеет.
Трансгенизация оказывает серьёзное влияние на окружающую среду, приводя к уменьшению
биоразнообразия,
нарушению трофических
(пищевых) цепочек

Отрицательные стороны ГМО

Исследования, проведённые учёными из разных стран мира, показали, что употребление еды, содержащей ГМО влечёт следующие последствия:Приводит к

Слайд 16На американском и европейском континентах исчезают целые пчелиные семьи. Причина- пыльца

трансгенных растений. Пчела является опылителем многих растений.
На американском и европейском континентах исчезают целые пчелиные семьи. Причина- пыльца трансгенных растений. Пчела является опылителем многих

Слайд 17Вредные продукты питания
Они содержат огромное количество вредных веществ – консервантов, усилителей

вкуса, красителей, соли и вредных жиров
Вредные продукты питанияОни содержат огромное количество вредных веществ – консервантов, усилителей вкуса, красителей, соли и вредных жиров

Слайд 18Замороженные продукты

Замороженные продукты

Слайд 20Маргарин, пончики, йогурты

Маргарин, пончики, йогурты

Слайд 23Пищевые добавки наиболее используемые в продуктах

Пищевые добавки наиболее используемые в продуктах

Слайд 24Результаты опроса о предпочтении продукта.

Результаты опроса о предпочтении продукта.

Слайд 25Предпочтение продуктам без ГМО
Предпочтение продуктам содержащим ГМО

Предпочтение продуктам без ГМОПредпочтение продуктам содержащим ГМО

Слайд 26Возможность содержания в продуктах ГМО

Возможность содержания в продуктах ГМО

Слайд 27Вывод :

Исходя из данных можно сделать следующий вывод что 36,4 %

из набора ежедневно употребляемых в пищу продуктов теоритически может содержать ГМО, но при этом стоит обратить внимание на то, что опрашиваемые проживают в сельской местности и имеется возможность избежать потребления данных продуктов, используя продукты собственного производства.
Почти половина продуктов 45,5% практически содержат ГМО, избежать попадания таких продуктов можно лишь исключить их или заменить другими.
Лишь 18,2% продуктов не содержат ГМО.
И так большая часть продуктов питания входящая в наш рацион содержит ГМО. Использовать данные продукты необходимо с осторожностью.
Вывод :Исходя из данных можно сделать следующий вывод что 36,4 % из набора ежедневно употребляемых в пищу

Слайд 28Заключение
Древними философами говорилось о вещах , что на одну

вещь существует два абсолютно противоположных мнения. Данное суждение можно применить и к нашему вопросу о ГМО.
Имеются положительно направленные перспективы в развитии генной инженерии, для развития народного хозяйства страны.
В частности разработке новых пород и сортов, что способствует обеспечению населения продуктами питания, кроме этого экономика в вопросах не применения ядохимикатов при возделывании культур.
Выращивание более чистых продуктов( отсутствие нитратов).
Изобретение инсулина.
Имеются и отрицательные аспекты:
Приводит к бесплодию.
ГМО разрушает иммунитет – человек чаще и тяжелее болеет.
ГМО является причиной различных аллергий и раковых заболеваний
Трансгенизация оказывает серьёзное влияние на окружающую среду, приводя к уменьшению биоразнообразия, нарушению трофических (пищевых) цепочек качествах.
Решение вопроса о ГМО хорошо это или плохо, решать нужно индивидуально каждому человеку.
Заключение  Древними философами говорилось о вещах , что на одну вещь существует два абсолютно противоположных мнения.

Слайд 29Список используемой литературы.
Генетически модифицированные организмы и биологическая безопасность,- Федеральный вестник экологического

права «ЭКОС ИНФОРМ», № 10, 2004
Генетически модифицированные организмы и обеспечение биологической безопасности, - Экоспектр, 2007
Лещинская И.Б. Современная промышленная микробиология. Соросовский образовательный журнал. 2000, Т. 6, № 4, С. 14–18.
Лутова Л.А., Павлова З.Б., Иванова М.М. Агробактериальная трансформация как способ изменения гормонального метаболизма у высших растений. Генетика. 1998, Т. 34, С. 165–182.
Лутова Л.А. Генетическая инженерия растений: свершения и надежды. Соросовский образовательный журнал. 2000, Т. 6, № 10, С. 10–17.

Список используемой литературы.Генетически модифицированные организмы и биологическая безопасность,- Федеральный вестник экологического права «ЭКОС ИНФОРМ», № 10, 2004Генетически

Слайд 30Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть