Презентация, доклад Моя профессия лучше всех

Содержание

Куда пойти учиться?

Слайд 1 Министерство образования Саратовской области Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области «

Балаковский промышленно-транспортный техникум им. Н.В. Грибанов» Моя профессия – лучше всех «Технология продукции общественного питания»

Выполнили студентки:
Михайлюк А.А.
Евтухова А.С.
Группа ТП 411
Преподаватель:
Балякина Елена Алексеевна

©

Министерство образования Саратовской области Государственное автономное профессиональное образовательное

Слайд 2Куда пойти учиться?

Куда пойти учиться?

Слайд 3Я знаю, кем хочу стать!

Я знаю, кем хочу стать!

Слайд 4Я стану «Технологом продукции общественного питания»

Я стану «Технологом продукции общественного питания»

Слайд 5История возникновения профессии
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно

считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно. В настоящее время профессия технолога общественного питания востребована как никогда ранее в связи с развитием и расширением сети  предприятий общественного питания. В России так называемые предприятия общественного питания в виде трактиров, корчм возникли в конце XVIII века наряду с возникновением кулинарии как науки. 
История возникновения профессии	Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду.

Слайд 6Кто такой технолог общественного питания?
Технолог общественного питания — это специалист по разработке,

производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.


Кто такой технолог общественного питания?		Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной

Слайд 7Личные качества
хороший объемный и линейный глазомер
хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)
чистоплотность
творческие способности
эстетический

вкус
аккуратность
требовательность
организаторские способности
ответственность

Личные качества хороший объемный и линейный глазомерхорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)чистоплотностьтворческие способностиэстетический вкусаккуратностьтребовательностьорганизаторские способностиответственность

Слайд 8Специфика профессии
организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
составляет меню;
распределяет обязанности между

поварами и контролирует их работу;
отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
контролирует соблюдение санитарных норм;
составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);


Специфика профессии организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);составляет меню;распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;отвечает

Слайд 9Плюсы и минусы профессии
Плюсы:
Постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень

зарплаты, авторитетная должность в общепите.
Минусы:
Высокая ответственность за результаты работ других людей (поваров, кондитеров); ответственность за результаты проверок надзорных органов: СЭС, Ветнадзора, органов сертификации, Госторгинспекции в части технологии и др.
Плюсы и минусы профессии 	Плюсы:Постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общепите.	Минусы:Высокая

Слайд 10Место работы
рестораны
кафе, кафетерии
столовые
бары
пекарни
кондитерские

Место работы рестораныкафе, кафетериистоловыебарыпекарникондитерские

Слайд 11Почему я выбрала профессию технолог продукции общественного питания?
Работа повара интересна и

трудна одновременно. Люди, выбравшие эту профессию, постоянно самосовершенствуются и учатся чему-то новому. Традиционно студенты нашего техникума участвуют в Национальном чемпионате мастерства World Skills и занимают достойные места. В следующем году я мечтаю поехать на World Skills и занять призовое место.

Почему я выбрала профессию технолог продукции общественного питания?	Работа повара интересна и трудна одновременно. Люди, выбравшие эту профессию,

Слайд 12Заключение
Профессия повара всегда востребована. Хороший специалист по приготовлению пищи нужен в

детском саду, на заводе, в современном офисе и в шикарном ресторане. Состоявшийся повар никогда не останется без работы.
ЗаключениеПрофессия повара всегда востребована. Хороший специалист по приготовлению пищи нужен в детском саду, на заводе, в современном

Слайд 13Мои работы

Мои работы

Слайд 15Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть