Презентация, доклад Меню и сервировка праздничного стола.

Содержание

Что такое меню?Меню – подбор блюд для завтрака, обеда, ужина.

Слайд 1
Меню и сервировка праздничного стола

Меню и сервировка праздничного стола

Слайд 2Что такое меню?
Меню – подбор блюд для завтрака, обеда, ужина.

Что такое меню?Меню – подбор блюд для завтрака, обеда, ужина.

Слайд 3Тарелка появилась в 12-13 веках в Европе (до этого вместо тарелок

использовали большие куски хлеба).
Глубокая тарелка стала индивидуальной в 17 веке (до этого несколько человек использовали одну общую тарелку).

Тарелки

Тарелка появилась в 12-13 веках в Европе (до этого вместо тарелок использовали большие куски хлеба).Глубокая тарелка стала

Слайд 4Столовые приборы

Столовые приборы

Слайд 5В дореволюционной России деревянная ложка была главным атрибутом деревенского стола и

являлась предметом народного промысла (в XIX в. их изготавливали до 3 млн. штук в год).
В дореволюционной России деревянная ложка была главным атрибутом деревенского стола и являлась предметом народного промысла (в XIX

Слайд 6Холодные блюда и закуски

Холодные блюда  и закуски

Слайд 7Горячее блюдо – это жареное или тушёное мясо или птица.

Горячее блюдо – это жареное или тушёное мясо или птица.

Слайд 8Десертные блюда

Десертные блюда

Слайд 9Сервировка – это подготовка и оформление
стола для приёма пищи.

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приёма пищи.

Слайд 10Требования при сервировке стола:
Соответствовать
мероприятию.
Отражать тематическую
направленность застолья.
Быть

эстетичной.
Все предметы должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.
Требования при сервировке стола:Соответствовать   мероприятию.Отражать тематическую  направленность застолья.Быть эстетичной.Все предметы должны быть расположены в

Слайд 11Полезные советы
Сервировка начинается со скатерти: она должна быть чистой, хорошо выглаженной.
Набор

посуды должен быть одинаковым по рисунку, цвету и размещаться в определённой последовательности.
Необходимый штрих к сервировке - полотняная салфетка, её кладут на закусочную тарелку.
Полезные советыСервировка начинается со скатерти: она должна быть чистой, хорошо выглаженной.Набор посуды должен быть одинаковым по рисунку,

Слайд 12Примерная сервировка стола к праздничному обеду на одного человека

Примерная сервировка стола к праздничному обеду на одного человека

Слайд 13Расстановка блюд
Горячее кушанье ставят в центр стола.
Хлеб ставят в разные концы

стола или разносят гостям.
Нарезки чередуют, располагая их змейкой на разных концах стола.
Расстановка блюдГорячее кушанье ставят в центр стола.Хлеб ставят в разные концы стола или разносят гостям.Нарезки чередуют, располагая

Слайд 14Лист фигового дерева – предок салфетки

Лист фигового дерева – предок салфетки

Слайд 15Складывание салфетки способом ФРАНЦУЗСКАЯ ЛИЛИЯ

Складывание салфетки способом ФРАНЦУЗСКАЯ ЛИЛИЯ

Слайд 16Сложить салфетку пополам.
Сгиб сверху.

Сложить салфетку пополам.  Сгиб сверху.

Слайд 172. Левый угол соединить с центральным
нижним углом.

Также левый.
2. Левый угол соединить с центральным   нижним углом.   Также левый.

Слайд 184. Загнутые углы, вместе с одной половинкой, отогнуть к верхнему углу.



4. Загнутые углы, вместе с одной половинкой, отогнуть к верхнему углу.

Слайд 195. Перевернуть салфетку и проделать то же самое с нижним углом.

У вас должна получиться "треуголка".

5. Перевернуть салфетку и проделать то же самое с нижним углом. У вас должна получиться

Слайд 206. Затем опустить свободный верхний угол вниз.

6. Затем опустить свободный верхний угол вниз.

Слайд 217. Оставьте не подогнутыми, примерно 2-3 см.

7. Оставьте не подогнутыми, примерно 2-3 см.

Слайд 228. Заправьте свободный конец внутрь салфетки.

8. Заправьте свободный конец внутрь салфетки.

Слайд 239. То же самое проделайте с другой стороны салфетки.

9. То же самое проделайте с другой стороны салфетки.

Слайд 2410. Сверните салфетку в кольцо так, чтобы лепестки были снаружи. Подсуньте

один конец в кармашек другого конца, чтобы салфетка была зафиксирована в кольце.

10. Сверните салфетку в кольцо так, чтобы лепестки были снаружи. Подсуньте один конец в кармашек другого конца,

Слайд 25Цветы
Цветы ставят в центр стола.
Цветы не должны иметь резкий запах.
Цветы не

должны быть высокими, чтобы не закрывать сидящего напротив.
ЦветыЦветы ставят в центр стола.Цветы не должны иметь резкий запах.Цветы не должны быть высокими, чтобы не закрывать

Слайд 26
Зарисуйте сервировку праздничного стола и наклейте в тетрадь.

Практическая работа

Зарисуйте сервировку праздничного стола и наклейте в тетрадь.Практическая работа

Слайд 27Поздравляю с наступающим Новым годом!
И не забудьте, пожалуйста, накрыть праздничный

стол так, как мы вас научили сегодня!

Поздравляю с наступающим Новым годом! И не забудьте, пожалуйста, накрыть праздничный стол так, как мы вас научили

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть