Исторически, на Нижней Волги сложилось культура трех столов: мясного, рыбного и овощного. В качестве основного ингредиента кочевые племена Золото ордынцев употребляли молоко и его производные. На втором месте по частоте употребления было мясо диких и домашних животных. Долго хранить забитое животное было невозможно, отчего трапеза превращалась в пир. Наиболее распространенный способ приготовления того времени-варка.
Путешественники так же отмечали разнообразие рыбных блюд осетровых и частиковых пород. Рыбу пекли, фаршировали, солили и вялили.
Широко употреблялись в пищу злаковые, прежде всего просо, из которого варили кашу, похлебку, и пекли лепешки.
Остались записи о таких блюдах как :
₪Похлебка по-кыпчакски (вареное просо с квашеным кобыльем молоком)
₪ Бурхани по-кыпчакски (Жаренное тесто, порезанное на мелкие кусочки с отверстием по середине, подаваемое с кислым молоком )
₪ Из опьяняющих напитков по свидетельствам Ибн-Батутта в ходу был
крепкий алкоголь – Арака, изготавливаемый путем перегонки кумыса
Из трав и овощей употребляли брюкву, капусту, репу, арбузы, дыни, баденджан (баклажан) .
Из фруктов персики, вишни, алыча, арбузы, дыни, виноград, айва
Казахская кухня
•Мясо «Куырдак»
•Бешбармак
• Ши Баурсак
• Талакан
• Иримшик
• Кызыл-бурек
• Корт
Армянская кухня
• Толма
• Баклажаны с грецкими орехами
• Хашлама
• Чебуреки
• Гата
Исконно Астраханские рыбные блюда:
Икра
Икрянники
Колбаски рыбные копчёные
Молоки
Хе
Печень осетра, щуки, сома, судака жареные
Сазаньи кутыри
Рыба в кляре
Рыба сушеная
Балык
Жареха
Тюря
Рыбный плов
Вялеха отварная
Пашкет по Астраханки
Котлеты
Пельмени
Щука фаршированная
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть