Презентация, доклад Кухня древней Индии

Одна из особенностей этой кулинарии – её чрезвычайная острота, обусловленная употреблением большого количества приправ в качестве антисептиков

Слайд 1КУХНЯ ДРЕВНЕЙ ИНДИИ
Учитель технологии
Ботина М.С.

КУХНЯ ДРЕВНЕЙ ИНДИИУчитель технологииБотина М.С.

Слайд 2Одна из особенностей этой кулинарии – её чрезвычайная острота, обусловленная употреблением

большого количества приправ в качестве антисептиков
Одна из особенностей этой кулинарии – её чрезвычайная острота, обусловленная употреблением большого количества приправ в качестве антисептиков

Слайд 3Приготовление местных блюд вообще немыслимо без употребления всевозможных специй: тмина, кориандра,

кардамона, горчицы, корицы, мускатного ореха и прочего. Добавляются они почти во все блюда, не исключая десерты.












Столь изысканные и своеобразные рецепты основываются на Аюр-Ведах, - очень древнем трактате, включающем в себя изучение биологии, медицины и оптимальных способов питания.
Приготовление местных блюд вообще немыслимо без употребления всевозможных специй: тмина, кориандра, кардамона, горчицы, корицы, мускатного ореха и

Слайд 4Традиции индийской кухни являются одними из древнейших в мире. В ней

присутствует множество уникальных блюд, рецепты которых дополнялись и изменялись на протяжении тысячелетий.
Традиции индийской кухни являются одними из древнейших в мире. В ней присутствует множество уникальных блюд, рецепты которых

Слайд 5Основу их кухни составляют всевозможные овощи, мучные изделия, молочные продукты, рыба,

рис. Специи же помогают усилить вкусовые качества продуктов, придавая гармонию любым блюдам.
Основу их кухни составляют всевозможные овощи, мучные изделия, молочные продукты, рыба, рис. Специи же помогают усилить вкусовые

Слайд 6Индийская кухня в каждом из регионов страны имеет свои особенности. На

севере Индии очень популярны блюда, изготовленные из баранины с применением пшеницы и топлёного масла. Жители средних областей страны предпочитают питаться мясом коз и кур, приготовленном на растительном масле. А южная кухня отличается употреблением большого количества риса.

Мясо же большинство южан категорически не приемлет.

Отвергают они лук, чеснок, помидоры и свёклу. На востоке страны распространены блюда из рыбы, обжаренной на кокосовом масле. Жители запада тоже предпочитают рыбу и морепродукты.

Едиными же ингредиентами кухни всех регионов являются бобы и овощи

Индийская кухня в каждом из регионов страны имеет свои особенности. На севере Индии очень популярны блюда, изготовленные

Слайд 7Кхир — сладкий рисовый пудинг

Кхир — сладкий рисовый пудинг

Слайд 8Приём пищи в Индии принято заканчивать жеванием листьев бетеля с завёрнутыми

в них листьями аниса и кардамона.

С точки зрения местных жителей, это улучшает пищеварение.

Приём пищи в Индии принято заканчивать жеванием листьев бетеля с завёрнутыми в них листьями аниса и кардамона.

Слайд 9Спиртные напитки во время обеда не подаются, еду же запивают холодной

водой. Алкоголюь очень редко употребляют вне праздников.
Зато очень популярны среди жителей страны чаепития, при которых чай готовится с молоком, сахаром и специями и с лимоном, мёдом и имбирём.

Особое место в индусском питании занимают фрукты, которые присутствуют на столе во время любого приёма пищи. В последнее время существенно выросла и популярность кофе.

Спиртные напитки во время обеда не подаются, еду же запивают холодной водой. Алкоголюь очень редко употребляют вне

Слайд 10Что касается сладких блюд, то в этой области эту кухню вполне

можно считать мировым лидером. Делают десерты из молока, орехов, злаков, фруктов и мёда. В любом уголке Индии очень популярны шарики из творога в розовом сиропе, называемые «рассгулла», оладьи в сиропе – «джалеби», миндальные шарики в меде – «гулаб-джамун» и шарики, скатанные из сухого молока и пропитанные мёдом, - «барфи». Изумительный вкус имеет местное мороженное с кардамоном и фисташками, - «кульфи».
Что касается сладких блюд, то в этой области эту кухню вполне можно считать мировым лидером. Делают десерты

Слайд 11шарики из творога в розовом сиропе - «рассгулла»

шарики из творога в розовом сиропе - «рассгулла»

Слайд 12оладьи в сиропе – «джалеби»

оладьи в сиропе – «джалеби»

Слайд 13миндальные шарики в меде – «гулаб-джамун»

миндальные шарики в меде – «гулаб-джамун»

Слайд 14«барфи» из сухого молока и пропитанные мёдом

«барфи» из сухого молока и пропитанные мёдом

Слайд 15мороженное с кардамоном и фисташками - «кульфи»

мороженное с кардамоном и фисташками - «кульфи»

Слайд 16Невозможно описать всё разнообразие индийской кухни. Она экзотична, ароматна, необыкновенно вкусна

и своеобразна. Условно блюда этой кухни можно разделить на несколько категорий, среди которых есть пища для возбуждения страсти, пища умеренная, вызывающая благостное настроение, и прочее. Конечно же, в любой из видов еды непременно входят пряности, добавление которых – целое искусство.
Невозможно описать всё разнообразие индийской кухни. Она экзотична, ароматна, необыкновенно вкусна и своеобразна. Условно блюда этой кухни

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть