Презентация, доклад к уроку технология Блюда из яиц

Бременские музыканты

Слайд 1Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс
Луканина Елена Борисовна
МБОУ «Мирненская СОШ»

Блюда из яицУрок технологии 5 классЛуканина Елена Борисовна МБОУ «Мирненская СОШ»

Слайд 2Бременские музыканты

Бременские музыканты

Слайд 3 Виды яиц
Куриные
Гусиные
Гусиные
Перепелиные
Индюшиные
Страусиные

Виды яицКуриныеГусиныеГусиныеПерепелиныеИндюшиныеСтраусиные

Слайд 4Строение яйца

Строение яйца

Слайд 5 Питательная ценность яиц
Яйца источник полноценного животного белка,

витаминов А, D, Е, В2, В6, В12 и минеральных веществ: фосфора, серы, железа, цинка, меди
Питательная ценность яиц Яйца источник полноценного животного белка, витаминов А, D, Е, В2, В6,

Слайд 6Яичные продукты
Меланж – замороженная смесь белков и желтков яйца; одному яйцу

весом около 46 г. соответствует 40 г. меланжа;
Яичный порошок – обезвоженная смесь белков и желтков яйца;
одному яйцу весом около 46 г. соответствует 12 г. яичного порошка;

Яичный
порошок

Меланж

Яичные продуктыМеланж – замороженная смесь белков и желтков яйца; одному яйцу весом около 46 г. соответствует 40

Слайд 7 Диетические и столовые яйца
срок хранения со дня яйцекладки
у диетических

– до 7 суток,
у столовых – до 30 суток.
Диетические и столовые яйцасрок хранения со дня яйцекладкиу диетических – до 7 суток,у столовых –

Слайд 8 Определение доброкачественности яиц
Овоскоп

Определение доброкачественности яицОвоскоп

Слайд 9Определение доброкачественности яиц
Только что снесённое
яйцо
Яйцо недельной
давности
Свежесть яйца 15-20 дней

Определение доброкачественности яицТолько что снесённое яйцоЯйцо недельной давностиСвежесть яйца 15-20 дней

Слайд 10 Первичная обработка яиц
Промыть яйца в

1-2 % растворе пищевой соды, а затем в холодной проточной воде;
Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой;
После работы с сырыми яйцами необходимо вымыть руки с мылом;
В холодильнике яйца хранят отдельно от других продуктов, в ячейках, острым концом вниз;
Первичная обработка яицПромыть яйца в 1-2 % растворе пищевой соды, а

Слайд 11Свойства яиц
Связывающие
Осветляющие
Пенообразующие

Свойства яицСвязывающиеОсветляющиеПенообразующие

Слайд 12 Способы

варки яиц

Всмятку - 2 минуты

В «мешочек» - 4-5 минут

Вкрутую – 7-10 минут

«Пашот» – 3 - 4 минуты

Способы варки яицВсмятку - 2 минутыВ «мешочек»

Слайд 13

Профессии

Птичница

Оператор птицефермы

ПрофессииПтичницаОператор птицефермы

Слайд 14

Профессии

Повар

Кондитер

Повар

ПрофессииПоварКондитерПовар

Слайд 15

Техника безопасности

При работе с электроприборами;




При работе с горячими жидкостями;

Техника безопасностиПри работе с электроприборами;При работе

Слайд 16 Оформление готового блюда

Оформление готового блюда

Слайд 17 Технологическая карта Приготовление яиц фаршированных

Технологическая карта  Приготовление яиц фаршированных

Слайд 18Последовательность выполнения работы

Последовательность выполнения работы

Слайд 19 Требования к качеству готового блюда
Сваренные яйца должны хорошо очищаться

от скорлупы;
Равномерно заполнены фаршем;
Фарш пышный, воздушный;
Срок хранения готовых фаршированных яиц не более трех часов;
Требования к качеству готового блюдаСваренные яйца должны хорошо очищаться от скорлупы;Равномерно заполнены фаршем;Фарш пышный, воздушный;Срок

Слайд 20

Рефлексия

Полезен ли для вас данный урок?
Узнали ли вы что то новое?
Комфортно ли чувствовали себя вы на данном уроке?

РефлексияПолезен ли для вас данный урок?Узнали

Слайд 21 Литература

Н.В.Синица

«Технология» 5класс, М.- «Вентана-Граф», 2012г.
«Основы кулинарии» Ермакова В, И., М. «Просвещение», 2002г.
Книга о вкусной и здоровой пище Борисова А. М.-«Эксмо», 2004г.
Серия повар и поварята: «Закуски для будней и праздников», «Летние закуски».
«Рецепты на скорую руку», М.- Рипол-классик, 2008г.
http://yandex.ru/images/search?p=1&text=картинки строение яйца
http://yandex.ru/images/search?text=картинки овоскоп
http://yandex.ru/images/search?p=1&text=картинки заливное
http://yandex.ru/images/search?text=картинки яйцо всмятку
http://yandex.ru/images/search?p=4&text=картинки яйцо вкрутую



Литература Н.В.Синица «Технология» 5класс, М.- «Вентана-Граф», 2012г.«Основы кулинарии»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть