Презентация, доклад к уроку технология 5 класс Разнообразные завтраки

Содержание

Утром кушаем с тобой Хлеба ломтик с колбасой. А коль к хлебу сыр возьмешь, С чаем тоже он хорош. Очень я его люблю,

Слайд 1Разнообразные завтраки.
Урок технологии
5 класс.

Разнообразные завтраки.Урок технологии 5 класс.

Слайд 2Утром кушаем с тобой Хлеба ломтик с колбасой. А коль к хлебу

сыр возьмешь, С чаем тоже он хорош.

Очень я его люблю,
Утром с молоком я пью,
Но не кофе и не чай,
Ну-ка быстро отвечай!

Утром кушаем с тобой  Хлеба ломтик с колбасой. А коль к хлебу сыр возьмешь, С чаем

Слайд 3 Бутерброд.
Бутерброд (нем. – хлеб с маслом) –

блюдо представляющее из себя ломтик хлеба, на который положено дополнительное яство (причем совсем не обязательно масло).
Бутерброд.Бутерброд (нем. – хлеб с маслом) – блюдо представляющее из себя ломтик хлеба,

Слайд 4Бутерброды.
Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктами.
На ржаном

хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами и с продуктами, имеющими резко выраженный запах и вкус, например, с сельдью.
Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см. и на него укладывают различные продукты так, чтобы они закрывали весь ломтик хлеба.
Бутерброды.Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктами.На ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами

Слайд 5По способу приготовления различают бутерброды:
холодные, горячие;
сладкие, соленые;
открытые, закрытые;
закусочные.

По способу приготовления различают бутерброды:холодные, горячие;сладкие, соленые;открытые, закрытые;закусочные.

Слайд 6Самые простые бутерброды – открытые, это те с которыми каждый из

нас встречался, когда соединял разные продукты с куском хлеба.
Самые простые бутерброды – открытые, это те с которыми каждый из нас встречался, когда соединял разные продукты

Слайд 7 Закрытые бутерброды.

Закрытые бутерброды (сандвичи) готовят

на мелкоштучных булочках (массой до 40 г.) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см.
Такой способ приготовления обычно используется, если к хлебу берут жирные компоненты: сало, шпик, корейку. Это помогает снизить воздействие жира на желудок.

Закрытые бутерброды.Закрытые бутерброды (сандвичи) готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40

Слайд 8 Сладкие бутерброды.
Сладкие бутерброды представляют собой сочетание хлеба

(чаще белого) с разными фруктами и ягодами: ломтиками яблок, киви, бананов. Подобные бутерброды становятся заключительной частью обеда – десертом.
Сладкие бутерброды.Сладкие бутерброды представляют собой сочетание хлеба (чаще белого) с разными фруктами и

Слайд 9Горячие бутерброды.
Для горячего бутерброда можно отдельно жарить гренки, на которые потом

кладут продукты (куски курицы или поджаренного отдельно мяса).
Можно запечь сразу весь бутерброд (намазать хлеб маслом, сверху положить сыр и запечь).Такой бутерброд способен заменить горячий завтрак.
При приготовлении горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.

Горячие бутерброды.Для горячего бутерброда можно отдельно жарить гренки, на которые потом кладут продукты (куски курицы или поджаренного

Слайд 10К горячим бутербродам относятся: тосты, гренки, тартинки.
-Тостом называют поджаренный

кусочек хлеба, на который укладывают какую-либо начинку.

К горячим бутербродам  относятся:  тосты, гренки, тартинки.   -Тостом называют поджаренный кусочек хлеба, на

Слайд 11Гренки.
Гренки – это поджаренные на масле ломтики хлеба.
Хлеб для приготовления

гренок может использоваться как свежий так и черствый.
Гренки. Гренки – это поджаренные на масле ломтики хлеба.Хлеб для приготовления гренок может использоваться как свежий так

Слайд 12Тартинки.
Тартинка – одна из разновидностей бутербродов. Они должны быть маленькими –

«на один зуб».
Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры.
Тартинки гарнируются одним видом гарнира.
Тартинки.Тартинка – одна из разновидностей бутербродов. Они должны быть маленькими – «на один зуб».Основой для тартинок может

Слайд 13Закусочные бутерброды
Закусочные бутерброды (канапе) – крошечные бутерброды насаженные на шпажки, которые

можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку.
Закусочные бутербродыЗакусочные бутерброды (канапе) – крошечные бутерброды насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не

Слайд 14Технология приготовления бутербродов
Все продукты проходят первичную, а некоторые тепловую обработку.
Хлеб нарезают

тонкими ломтиками (толщиной 1-1,5 см.).
Хлеб полностью накрывают продуктами.


Технология приготовления бутербродовВсе продукты проходят первичную, а некоторые тепловую обработку.Хлеб нарезают тонкими ломтиками (толщиной 1-1,5 см.).Хлеб полностью

Слайд 15Требования к качеству готовых бутербродов.
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
Продукты,

входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах свойственные используемым продуктам.
Срок хранения бутербродов в холодильнике – 3 часа.
Требования к качеству готовых бутербродов.Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть

Слайд 16К бутербродам подают горячие напитки.
Горячие
напитки
Чай
Кофе
Какао

К бутербродам подают  горячие напитки.ГорячиенапиткиЧайКофеКакао

Слайд 17Какао.
Какао – это плоды вечнозеленого шоколадного дерева. Родина какао – Мексика

и страны Южной Америки. В Европу его привез испанский мореплаватель Кортес в 1528 г.
В 1756 г. в Швейцарии была открыта первая фабрика по производству твердого шоколада. До этого времени шоколад употребляли в жидком виде.
Какао.Какао – это плоды вечнозеленого шоколадного дерева. Родина какао – Мексика и страны Южной Америки. В Европу

Слайд 18Порошок для какао делают, растирая зерна деревьев, на которых вырастают какао-бобы.


Порошок для какао делают, растирая зерна деревьев, на которых вырастают какао-бобы.

Слайд 19Какао готовят на воде, а также на молоке.
При добавлении сахара,

молока или сливок питательная ценность повышается.
Какао подают чаще всего на завтрак или полдник.
Готовить какао рекомендуется непосредственно перед подачей.
Какао готовят на воде,  а также на молоке. При добавлении сахара, молока или сливок питательная ценность

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть