Презентация, доклад к уроку технологии : Молоко и молочные продукты.

Содержание

Человек научился выпекать хлеб около пяти тысяч лет назад. И замечательно, что примерно тогда же он научился добывать и молоко. Он начал приручать диких животных, попробовал молоко диких коз, лошадей, буйволиц, верблюдиц. Но самым вкусным ему

Слайд 1Урок кулинарии.
«Молоко и молочные продукты»
Учитель технологии МОУ СОШ №25
города СОЧИ Краснодарского

края
Гамова Анжелика Леонидовна.

Урок кулинарии.«Молоко и молочные продукты»Учитель технологии МОУ СОШ №25города СОЧИ Краснодарского краяГамова Анжелика Леонидовна.

Слайд 2Человек научился выпекать хлеб около пяти тысяч лет назад. И замечательно,

что примерно тогда же он научился добывать и молоко. Он начал приручать диких животных, попробовал молоко диких коз, лошадей, буйволиц, верблюдиц. Но самым вкусным ему показалось коровье молоко. Корова давала молока больше всех других животных. Она кормила детей и взрослых. Как же было человеку не поклониться ей? В Индии коровы до сих пор считаются священными животными.
Человек научился выпекать хлеб около пяти тысяч лет назад. И замечательно, что примерно тогда же он научился

Слайд 3Молоко.
Козье
Овечье
Буйволиц
Кобылиц
Верблюдиц
Коровье
Молоко самок Яка

Молоко.КозьеОвечьеБуйволицКобылицВерблюдицКоровье Молоко самок Яка

Слайд 4В состав молока входят белки -3,6%, жиры - 4%, молочный сахар

-5%, минеральные вещества – 0,7%, кальций, фосфор, железо, витамины А, В, С, D, вода - 87%. Один литр молока дает организму 600 каллорий , что составляет около 20% суточной нормы калорий для взрослого человека. Легкая усвояемость молока и молочных продуктов не требует больших затрат энергии на переваривание.
Очень большую роль играет молоко в питании детей. Без молока и молочных продуктов дети плохо растут, часто болеют, быстрее утомляются.
В состав молока входят белки -3,6%, жиры - 4%, молочный сахар -5%, минеральные вещества – 0,7%, кальций,

Слайд 5Молочные белки содержат абсолютно незаменимые аминокислоты, без которых питание не может считаться

полноценным. 0,5 литра молока обеспечивает суточную потребность взрослого человека в 30% белка, 25% жира, 75% кальция и фосфора, 50% калия.
Молочные белки содержат абсолютно незаменимые аминокислоты, без которых питание не может считаться полноценным. 0,5 литра молока обеспечивает суточную потребность

Слайд 6В городе молоко проходит заводскую обработку-
Пастеризацию

и стерилизацию



Молоко нагретое до t, убивающих болезнетворные микробы, и выдержанные при этих температурах строго определенное время, а затем быстро охлаждают до 6-8 градусов Цельсия.

Для более длительного хранения молока ( до 20 суток) применяют стерилизацию. Стерилизуют путем нагревания до 120-145 градусов Цельсия, полностью уничтожая все микробы.

В городе молоко проходит заводскую обработку-Пастеризацию      и

Слайд 7Из молока можно приготовить немало питательных продуктов.
Молоко
Творог
Масло
Сыр


Сметана

Кефир

Йогурт

Сырки

Сливки

Ряженка

Варенец

Сухое молоко

Из молока можно приготовить немало питательных продуктов. Молоко Творог Масло Сыр Сметана Кефир Йогурт Сырки Сливки Ряженка

Слайд 8Сливочное масло изготавливают только из высококачественных сливок. Масло имеет превосходный и нежный сливочный аромат.

Нежное и очень вкусное сливочное масло просто незаменимо для семейного завтрака, подходит к сдобной домашней выпечке и может замечательно дополнить праздничный стол.

Контейнер упаковка

фольга

Пергамент упаковка

Сливочное масло изготавливают только из высококачественных сливок. Масло имеет превосходный и нежный сливочный аромат. Нежное и очень вкусное сливочное масло просто

Слайд 9Творог, приготовленный из свежего, тщательно отобранного 100% натурального молока и сливок высокого качества,

обладает мягким вкусом и нежной однородной консистенцией. Творог содержит в себе большое количество белка и кальция.
Творог, приготовленный из свежего, тщательно отобранного 100% натурального молока и сливок высокого качества, обладает мягким вкусом и нежной однородной консистенцией.

Слайд 10Творожный сырок -выработанный из качественного творога с добавлением сахара и фруктового наполнителя, богат белками

и витаминами, представляет исключительную питательную ценность для всех возрастов, содержит все незаменимые аминокислоты, которые особенно необходимы растущему организму.
Творожный сырок -выработанный из качественного творога с добавлением сахара и фруктового наполнителя, богат белками и витаминами, представляет исключительную питательную ценность для

Слайд 12Твердые сыры — сыр является одним из многофункциональных продуктов, имеющихся в настоящее время. Этот

продукт богат ценными питательными веществами, содержит большое количество витаминов группы В, а также витамины А, С, D, E, PP.
Твердые сыры — сыр является одним из многофункциональных продуктов, имеющихся в настоящее время. Этот продукт богат ценными питательными веществами, содержит

Слайд 13Ломтевые сыры — изготавливаются из твердых сыров и натуральных наполнителей.

Ломтевые сыры — изготавливаются из твердых сыров и натуральных наполнителей.

Слайд 14Порционные сыры

Порционные сыры

Слайд 15Плавленые сыры имеют густую консистенцию и изготавливаются только из лучшего сырья: твердые сыры

высокого качества, настоящий творог, сливочное масло и натуральные наполнители: сливочный, с ароматом грибов, с ароматом бекона, Янтарь. Сладкие плавленые сыры идеально подходят для школьных завтраков:
Выпускается с разнообразными наполнителями и придется по вкусу различным потребителям.
Плавленые сыры имеют густую консистенцию и изготавливаются только из лучшего сырья: твердые сыры высокого качества, настоящий творог, сливочное масло

Слайд 16.
Сливки — продукт высокой энергетической ценности, содержащий в себе комплекс веществ,

необходимых для организма человека. Они обладают восхитительным нежным вкусом, незаменимы для приготовления соусов, кондитерских изделий, добавления в кофе и чай.
.Сливки — продукт высокой энергетической ценности, содержащий в себе комплекс веществ, необходимых для организма человека. Они обладают

Слайд 17Все молочные продукты следует хранить в холодильнике , строго соблюдая сроки

хранения: при t 4-8% молоко можно хранить 20 ч, сметану- 72 ч, сливочное масло 10 дней

Хранение молочной продукции.

Все молочные продукты следует хранить в холодильнике , строго соблюдая сроки хранения: при t 4-8% молоко можно

Слайд 18Литература:
Технология» учебник для 6 класса под редакцией В.Д.Симоненко. М. Издательство «

Вентана- Граф». 2009г.
Литература:Технология» учебник для 6 класса под редакцией В.Д.Симоненко. М. Издательство « Вентана- Граф». 2009г.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть