Презентация, доклад к уроку Приготовление Бутербродов

Содержание

Технология приготовления бутербродов

Слайд 1Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат

положил себе в рот Вот так человек изобрёл…...
Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот

Слайд 2Технология приготовления
бутербродов

Технология приготовления бутербродов

Слайд 3
познакомить учащихся с видами бутербродов
познакомить с правилами приготовления бутербродов;
познакомить с различными

способами украшения бутербродов.

Цель и задачи урока

Формирование и развитие творческих способностей учащихся в области «Кулинария».

познакомить учащихся с видами бутербродовпознакомить с правилами приготовления бутербродов;познакомить с различными способами украшения бутербродов. Цель и задачи

Слайд 4 Познавательные сведения
Бутерброд ( нем.) – хлеб с

маслом
Основа бутерброда – хлеб Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
Познавательные сведения  Бутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб Бутерброды

Слайд 5БУТЕРБРОДЫ
ХОЛОДНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ
ПРОСТЫЕ
СЛОЖНЫЕ

БУТЕРБРОДЫХОЛОДНЫЕГОРЯЧИЕОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕЗАКУСОЧНЫЕПРОСТЫЕСЛОЖНЫЕ

Слайд 6ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ
ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ
ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ
СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ

ВИДЫ БУТЕРБРОДОВГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕСОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ

Слайд 7ТИПЫ БУТЕРБРОДОВ
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ
(КАНАПЕ)

ТИПЫ БУТЕРБРОДОВОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ)

Слайд 8простой
сложный

простойсложный

Слайд 9Используемые продукты
мясные
рыбные
сыры
овощи
творог
фрукты

Используемые продуктымясныерыбныесырыовощитворогфрукты

Слайд 10Инструменты и приспособления для приготовления
бутербродов
ножи
разделочная доска
шпажки для канапе
фигурные формочки

Инструменты и приспособления для приготовления 			бутербродовножиразделочная доскашпажки для канапефигурные формочки

Слайд 11Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей к столу
Хлеб не

должен быть слишком толстым или слишком тонким
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов
Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими
Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды готовят непосредственно перед подачей к столуХлеб не должен быть слишком толстым или

Слайд 12 «Неожиданные гости»

К вам неожиданно в гости пришли ваши друзья и

вы как хорошие хозяйки решили их угостить.

Я предлагаю выбрать вам бутерброды, которые вы можете приготовить из предложенных продуктов


«Неожиданные гости»К вам неожиданно в гости пришли ваши друзья и вы как хорошие хозяйки решили их

Слайд 13Задание: «Сделай бутерброд»

Задание: «Сделай бутерброд»

Слайд 14Виды украшения бутербродов

Виды украшения бутербродов

Слайд 15Практическая работа
«Приготовление бутербродов»
Правило техники безопасности при работе с ножом

Практическая работа«Приготовление бутербродов»Правило техники безопасности при работе с ножом

Слайд 16Приёмы нарезки продуктов:

Приёмы нарезки продуктов:

Слайд 17Задание: «Определите тип бутерброда»



Задание: «Определите тип бутерброда»

Слайд 18 «Закончи предложение»

Бутерброды бывают 3 видов: открытые………
Основа бутерброда это………………………………………………
По способу приготовления

бутерброды бывают
холодные…………………………………………
4. По виду используемой начинки бутерброды бывают
Мясные……………………………………………

«Закончи предложение»Бутерброды бывают 3 видов: открытые………Основа бутерброда это………………………………………………По способу приготовления бутерброды бываютхолодные…………………………………………4. По виду используемой начинки

Слайд 19Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть