Презентация, доклад к уроку-игре Третий-лишний

Содержание

Ответ:Вопрос №1: Компоты не готовят из: фруктов. овощей. ягод.

Слайд 1Третий - лишний
Игра по технологии 7 класса
по теме «Сладкие

блюда»

Разработала учитель МБОУ СШ №9 города Димитровграда Ульяновской области Крупина Т.В.
Третий - лишний Игра по технологии 7 класса по теме «Сладкие блюда»Разработала учитель МБОУ СШ №9 города

Слайд 3
Ответ:
Вопрос №1:

Компоты не готовят из:

фруктов.
овощей.

ягод.
Ответ:Вопрос №1:		Компоты не готовят из:  фруктов.  овощей.  ягод.

Слайд 4


овощей.
Ответ:

овощей.Ответ:

Слайд 5

Вопрос №2:

Крахмал бывает:
1. картофельный.
2. пшеничный.


3. овсяной

ответ:

Вопрос №2:Крахмал бывает:  1. картофельный.   2. пшеничный.   3. овсянойответ:

Слайд 6Ответ:

1. картофельный



Ответ:  1. картофельный

Слайд 7Вопрос №3:

Кисели бывают:
1. кислые, сладкие, пресные
2. жидкие,

средней густоты. густые
3. жирные, постные, ягодные.

Ответ:

Вопрос №3:Кисели бывают:  1. кислые, сладкие, пресные  2. жидкие, средней густоты. густые  3. жирные,

Слайд 8

2.жидкие, средней густоты. густые
Ответ:

2.жидкие, средней густоты. густыеОтвет:

Слайд 9Вопрос №4:

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в компоте необходимо:

1. постоянно помешивать.
2. не добавлять сахар.
3. выкладывать фрукты и ягоды в кипящий сироп.

Ответ:

Вопрос №4: Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в компоте необходимо:  1. постоянно помешивать.  2. не

Слайд 10


Ответ:
3. выкладывать фрукты и ягоды
в кипящий сироп

Ответ:3. выкладывать фрукты и ягоды в  кипящий сироп

Слайд 11Вопрос №5:

Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка необходимо:

1.добавить в конце варки соль.
2. охладить в холодной воде.
3. посыпать кисель сахарным песком.

Ответ:

Вопрос №5: Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка необходимо:  1.добавить в конце варки соль.

Слайд 12
3. посыпать кисель сахарным песком.


Ответ:

3. посыпать кисель сахарным песком.Ответ:

Слайд 13Вопрос №6:


Почему компот из сухофруктов готовят за 10-12 часов до

употребления?:
1. Сухофрукты готовятся продолжительное время.
2. максимально сохранить витамины.
3. чтобы максимально все витамины и минеральные вещества перешли в компот

Ответ:

Вопрос №6: Почему компот из сухофруктов готовят за 10-12 часов до употребления?:  1. Сухофрукты готовятся продолжительное

Слайд 14
Ответ:
3.чтобы максимально все витамины и минеральные вещества перешли в компот

Ответ: 3.чтобы максимально все витамины и минеральные вещества перешли в компот

Слайд 15Вопрос №7:

Какие продукты входят в состав компота:
1.овощи.

2. фрукты.
3. соль.

Ответ:

Вопрос №7:Какие продукты входят в состав компота:   1.овощи.   2. фрукты. 	 3. соль.Ответ:

Слайд 16 фрукты.


Ответ:

фрукты.Ответ:

Слайд 17Вопрос №8:

Какие продукты входят в состав киселя :
1.

крахмал.
2. соль.
3. варенье.

Ответ:

Вопрос №8:Какие продукты входят в состав киселя :   1. крахмал.   2. соль.

Слайд 18 1.крахмал .


Ответ:

1.крахмал .Ответ:

Слайд 19Вопрос №9:

Процесс соления капусты называется:
1. квашение

2. мочение.
3. соление


Ответ:

Вопрос №9:Процесс соления капусты называется:    1. квашение   2. мочение.   3.

Слайд 20 1. квашение

Ответ:

1. квашениеОтвет:

Слайд 21Вопрос №10:
Перечислите пряности травы, применяемые при засолке огурцов и томатов:

1. мята. мелисса
2. укроп, перец.
3. щавель, лук

Ответ:

Вопрос №10:Перечислите пряности травы, применяемые при засолке огурцов и томатов:   1. мята. мелисса

Слайд 22 2. укроп, перец


Ответ:

2. укроп, перецОтвет:

Слайд 23Вопрос №11:

Процесс мочения может использоваться для:
1. томатов.

2. арбузов.
3. огурцов.

Ответ:

Вопрос №11:Процесс мочения может использоваться для:   1. томатов.   2. арбузов.   3.

Слайд 24 2.огурцов.

Ответ:

2.огурцов.Ответ:

Слайд 25Вопрос №12:

Назовите сорт яблок , пригодных для мочения:
1.анис.

2. антоновка.
3. московская грушевка.

Ответ:

Вопрос №12:Назовите сорт яблок , пригодных для мочения:   1.анис.   2. антоновка.

Слайд 26 2. антоновка

Ответ:

2. антоновкаОтвет:

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть