Презентация, доклад к уроку Бутерброды

Содержание

Привет! Я Цветик-многоцветик!«Меры безопасности и санитарно-гигиенические требования при выполнении работ на кухне»

Слайд 1Здравствуйте!
О! Великий, УЧЕНИК!
ТЫ явился в этот волшебный кабинет за мудрыми и

загадочными, новыми и интересными открытиями!
Твои родители и учитель верят в ТЕБЯ!
ТЫ станешь: наимудрейшим творцом, твоими работами будут восхищаться не только друзья и родственники, но и наиглавнейшие люди общества! ДЕРЗАЙ!

С уважение, твой старик Хоттабыч!
Здравствуйте!О! Великий, УЧЕНИК!ТЫ явился в этот волшебный кабинет за мудрыми и загадочными, новыми и интересными открытиями! Твои

Слайд 2Привет! Я Цветик-многоцветик!
«Меры безопасности и санитарно-гигиенические требования при выполнении работ на

кухне»
Привет!  Я Цветик-многоцветик!«Меры безопасности и санитарно-гигиенические требования при выполнении работ на кухне»

Слайд 3В буднях эпох, времен с нами всегда она – истина всех времен ХЛЕБ

– ВСЕМУ ГОЛОВА. Е.Нефедов
В буднях эпох, времен с нами всегда она –  истина всех времен ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА.

Слайд 4 Теплый, мягкий и блестящий,
С корочкой такой хрустящей!
Спросим мы у детушек:
«Что же

это?»

Хлеба мягкого кусок,
Сверху колбаса, чеснок.
Сам он просится к нам в рот,
Аппетитный...

Вот он – тёплый, золотистый. В каждый дом, на каждый стол – Он пожаловал – пришёл.
В нем – здоровье, наша сила, В нем – чудесное тепло. Сколько рук его растило, Охраняло, берегло! 

 Теплый, мягкий и блестящий,С корочкой такой хрустящей!Спросим мы у детушек:«Что же это?» Хлеба мягкого кусок,Сверху колбаса, чеснок.Сам

Слайд 5
Без печки – холодно,
А без хлеба – голодно.
(пословица)
(Загадка)
В кусочке

сдобного теста Нашлось для начинки место, Внутри него не бывает пусто – Там часто мясо или капуста.

В день веселых именин Выпекают хлеб один, И поют все: «..., ... Кого любишь, выбирай!»

Отгадать легко и быстро: Мягкий, пышный и душистый. Он и черный, он и белый, Вкусный даже подгорелый.

Без печки – холодно,А без хлеба – голодно.(пословица) (Загадка)В кусочке сдобного теста Нашлось для начинки место,

Слайд 7В буднях эпох, времен с нами всегда она – истина всех времен ХЛЕБ

– ВСЕМУ ГОЛОВА. Е.Нефедов
В буднях эпох, времен с нами всегда она –  истина всех времен ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА.

Слайд 8Для выпечки домашнего хлеба используют продукты: мука 63/100 кг, вода 3/10

кг, сахар 3/200 кг, соль 1/200 кг, дрожжи 7/200кг, масло растительное 3/200 кг? Какова масса каждого ингредиента?

А ты знаешь из чего пекут хлеб и сколько надо продуктов? Реши и будешь знать!

Для выпечки домашнего хлеба используют продукты:
мука 630 г, соль 5 г
вода 300 г, дрожжи 35 г,
сахар 15 г, масло растительное 15 г.

Для выпечки домашнего хлеба используют продукты: мука 63/100 кг, вода 3/10 кг, сахар 3/200 кг, соль 1/200

Слайд 9Бутерброд (в переводе с немецкого языка) – хлеб с маслом.
Основа бутерброда

– хлеб.
Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла.
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Полезно знать

Бутерброд (в переводе с немецкого языка) – хлеб с маслом.Основа бутерброда – хлеб. 	Дополнение к основе –

Слайд 11Требования к качеству готовых бутербродов
Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком

тонким.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.
Продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими.
Горячие бутерброды должны подаваться в горячем виде.
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей.
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Требования к качеству готовых бутербродовХлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким.Хлеб должен быть полностью покрыт

Слайд 13
Для открытых простых бутербродов
используют 2 - 3 вида продуктов

Для открытых простых бутербродов используют 2 - 3 вида продуктов

Слайд 14
Для открытых сложных бутербродов
используют несколько видов продуктов

Для открытых сложных бутербродовиспользуют несколько видов продуктов

Слайд 15Закрытые бутерброды «Сандвичи»
Готовят из 2 (и более) половинок хлеба (булочки, батона):
на

хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),
- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
- используют для похода, в дорогу, в школу, для праздничного стола
Закрытые бутерброды «Сандвичи»Готовят из 2 (и более) половинок хлеба (булочки, батона):на хлеб кладут продукты и закрывают вторым

Слайд 16Готовят на фигурных
ломтиках хлеба
(соленого печенья)
(можно предварительно обжарить)
толщиной

– 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.

Закусочные «Канапе»

Такой бутерброд
закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски

Готовят на фигурных ломтиках хлеба(соленого печенья) (можно предварительно обжарить) толщиной – 0,8 см., шириной – 3- 4

Слайд 17Для приготовления канапе можно применять специальные выемки раной формы, ножи, шпажки

(или зубочистки)
Для приготовления канапе  можно применять специальные выемки раной формы, ножи, шпажки (или зубочистки)

Слайд 20Рассмотри различные бутерброды и заполни таблицу

Рассмотри различные бутерброды и заполни таблицу

Слайд 212
3
4
5
7
12
11
10
9
8
17
26
21
17
1
15
22
23
13
18
16
6
14
19
20
24
25
27
28

2345712111098172621171152223131816614192024252728

Слайд 22Чай
Кофе
Горячие напитки
Какао

Чай Кофе Горячие напиткиКакао

Слайд 23Ветка чайного куста
Выращивание и сбор чая
Листовой (зелёный) чай после и до

скручивания

Листовой (зелёный) чай

Черный чай

Чай в пакетиках

Ветка чайного кустаВыращивание и сбор чаяЛистовой (зелёный) чай после и до скручиванияЛистовой (зелёный) чайЧерный чайЧай в пакетиках

Слайд 24Прочитай утверждение «про себя», придумай вопрос и задай его одному из

учеников класса.
Выслушай ответ, если возникли затруднения – обратитесь к помощи одноклассников, учителя.
Прочитай утверждение «про себя», придумай вопрос и задай его одному из учеников класса.Выслушай ответ, если возникли затруднения

Слайд 25Работа в тетради
Дата

Практическая работа «Приготовление бутербродов».

Цель:

Оборудование:

Ход работы:

Вывод:



Работа в тетрадиДата Практическая работа «Приготовление бутербродов».Цель:Оборудование:Ход работы:Вывод:

Слайд 26Простые формы нарезки

Простые формы нарезки

Слайд 27 Правильный захват ножа ("Поварской хват")
Сожмите как на картинке лезвие большим и

подогнутым указательным пальцем. Большой палец лежит сбоку, вдоль ручки ножа, а указательный как бы обхватывает рукоять сверху
Оставшимися тремя пальцами обхватите рукоять ножа
Не сжимайте лезвие и рукоять очень сильно, иначе вы не сможете использовать нож долго. Держите его не расслаблено, но достаточно крепко - уверенно.
Такой захват верен для большинства ножей (вариант захвата овощного ножа см. ниже).

Правильный захват ножа (

Слайд 28Неправильный захват ножа

Самые распространенные ошибки, которые необходимо избегать:

Не кладите большой или

указательный палец на обух ножа!!!

Не держите нож как меч!!!

Неправильный захват ножаСамые распространенные ошибки, которые необходимо избегать:Не кладите большой или указательный палец на обух ножа!!!Не держите

Слайд 29Для некоторых типов нарезки нам необходимо применять нож с коротким лезвием

для овощей и фруктов, который следует держать следующим образом:

Для некоторых типов нарезки нам необходимо применять нож с коротким лезвием для овощей и фруктов, который следует

Слайд 30Способы нарезки хлеба (батона)
Хлеб (батон)
нарежьте ломтиками толщиной
не более 1

см

Для удобства приготовления можно использовать «нарезной» или
«тостерный» хлеб

Способы нарезки хлеба (батона)Хлеб (батон) нарежьте ломтиками толщиной не более 1 смДля удобства приготовления можно использовать «нарезной»

Слайд 31а—соломкой; б—брусочками; в—кубиками;

г—ломтиками

Способы нарезки продуктов для бутербродов

а—соломкой;     б—брусочками;   в—кубиками;       г—ломтикамиСпособы нарезки

Слайд 32Способы нарезки продуктов для бутербродов
Фигурная нарезка моркови

Способы нарезки продуктов для бутербродов Фигурная нарезка моркови

Слайд 33О! Великий, УЧЕНИК!
Сегодня для себя ты открыл много нового и интересного!
Помни,

что приготовление пищи это волшебство – от которого зависит здоровье и настроение!
Очень надеюсь, что твои кулинарные шедевры будут радовать тебя,
твоих родных, близких и друзей!
Твори в этом волшебном кабинете!


С уважение, твой старик Хоттабыч!
О! Великий, УЧЕНИК!Сегодня для себя ты открыл много нового и интересного!Помни, что приготовление пищи это волшебство –

Слайд 35Рассчитать стоимость бутерброда с учетом стоимости продуктов входящих в него

Рассчитать стоимость бутерброда с учетом стоимости продуктов входящих в него

Слайд 36Группа учащихся (записать фамилию имя каждого участника группы)
1. Записать наименование

каждого продукта, цену за единицу измерения (кг, шт)
2. Подойти к весам и взвесить каждый продукт, записать, присесть на место и выполнить расчеты.
Группа учащихся  (записать фамилию имя каждого участника группы)1.  Записать наименование каждого продукта, цену за единицу

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть