Учитель: Колыхалина С.С.
Казачья кухня
Казачья кухня
1. Нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра, так как это может привести к пожару.
2. Не допускать заливание электроплиты кипящей жидкостью, жиром и сахаристыми веществами.
3. Включать и выключать электроплиту надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур.
4. Нож - это острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. Передавать колющие и режущие инструменты и приборы ручкой вперед.
5. Следить за тем, чтобы при работе с ручной теркой не поранить руку: хорошо удерживать продукт, не тереть слишком маленькие его части.
5. Брать горячую посуду следует прихваткой, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя, чтобы капли горячей воды не попали на ноги. Использовать сковородник только с деревянной ручкой.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть