Презентация, доклад к разработкам по кулинарии 5 класс

Цели занятия:Познакомить с историей возникновения бутербродов, их ролью в питании.Познакомить с видами бутербродов и научить правилам приготовления.Научить способам подготовки основы для бутерброда и приготовления масляных смесей для разных видов бутербродов.Научить готовить бутерброды.Развивать навыки работы с режущими

Слайд 1Бутерброды
5 класс
Раздел «Кулинария»
Учитель: Павлова Е.А.
МОУ Полтавская СОШ

Бутерброды5 классРаздел «Кулинария»Учитель: Павлова Е.А.МОУ Полтавская СОШ

Слайд 2Цели занятия:
Познакомить с историей возникновения бутербродов, их ролью в питании.
Познакомить с

видами бутербродов и научить правилам приготовления.
Научить способам подготовки основы для бутерброда и приготовления масляных смесей для разных видов бутербродов.
Научить готовить бутерброды.
Развивать навыки работы с режущими инструментами.
Воспитывать аккуратность, внимание, творческий подход в работе, эстетический вкус.

Цели занятия:Познакомить с историей возникновения бутербродов, их ролью в питании.Познакомить с видами бутербродов и научить правилам приготовления.Научить

Слайд 3Путешествие Колобка в Бутерброд-сити
Колобок все время просил тетю с дядей отпустить

его в город Бутерброд-сити к господину Бутерброду, чтобы посмотреть Большие бутербродные игры. В конце концов, тетушка согласилась и разрешила Колобку поехать в Бутерброд-сити.
Путешествие продолжается………..
Путешествие Колобка в Бутерброд-ситиКолобок все время просил тетю с дядей отпустить его в город Бутерброд-сити к господину

Слайд 4Кое-что о бутербродах
Слово «бутерброд» – с немецкого языка переводится как хлеб

с маслом. Изобретателем бутерброда считают Коперника, который во время боевых действий предложил пометить качественный хлеб, намазав его маслом. Правда теперь мы любим положить сверху кусочек сыра и колбаски, а также зелень. А еще можно…… Главной основой бутерброда все-таки остается хлеб.
Кое-что о бутербродахСлово «бутерброд» – с немецкого языка переводится как хлеб с маслом. Изобретателем бутерброда считают Коперника,

Слайд 5Основа бутерброда - хлеб
Хлеб или булка должны быть свежими, тогда

и сам бутерброд выйдет аппетитным, вкусным, красивым. Хлеб – один из самых надежных видов пищи на земле.
Кусочки хлеба можно обжарить на сковороде или в духовке и получаться горячие бутерброды –тартинки, тосты или гренки.
Основа бутерброда - хлеб Хлеб или булка должны быть свежими, тогда и сам бутерброд выйдет аппетитным, вкусным,

Слайд 6ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ
По способу приготовления:
холодные и горячие
простые и сложные
- открытые

и закрытые
- слоистые
- закусочные
ВИДЫ БУТЕРБРОДОВПо способу приготовления: холодные и горячие простые и сложные- открытые и закрытые- слоистые- закусочные

Слайд 7Секреты вкусных бутербродов
Очень мягкий хлеб до изготовления бутербродов немного подсушить- просто

вынуть из пакета.
Остальные продукты должны быть абсолютно свежими;
Овощи мойте под проточной водой, обсушите полотенцем;
Консервированные овощи смажьте растительным маслом – они будут более аппетитные;
Хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками (0,5 -1 см) , а продуктов положить побольше (продукты полностью покрывают хлеб);
Срок хранения бутербродов в холодильнике не превышает 3-х часов
Главный секрет - не забудьте вложить в каждый рецепт немножко души, доброты и юмора!
Приятного аппетита и творческих успехов!!!
Секреты вкусных бутербродовОчень мягкий хлеб до изготовления бутербродов немного подсушить- просто вынуть из пакета.Остальные продукты должны быть

Слайд 8ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ
При работе с инструментами соблюдайте правила

безопасного труда
ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВПри работе с инструментами соблюдайте правила безопасного труда

Слайд 9Что вам понадобиться для приготовления бутербродов
Острый нож для резки хлеба
Нож с

закругленным концом - для масла
Специальный нож для нарезки ветчины , сыра, колбасы
Вилка для накладывания мягких продуктов
Разделочная доска
Блюдо для готовых бутербродов
Шпажки для бутербродов канапе

Подготовка рабочего места

Что вам понадобиться для приготовления бутербродовОстрый нож для резки хлебаНож с закругленным концом - для маслаСпециальный нож

Слайд 10Литература
«Технология» 5 класс. Под ред. В.Д.Симоненко. М.: Вента-Граф. 2005
«Домоводство и обучающий

труд» учебное пособие Санкт-Петербург «МиМ-Экспресс» 1996
«Праздничные бутерброды» Степанова И.В. –М.:Эксмо, 2006

Литература«Технология» 5 класс. Под ред. В.Д.Симоненко. М.: Вента-Граф. 2005«Домоводство и обучающий труд» учебное пособие Санкт-Петербург «МиМ-Экспресс» 1996«Праздничные

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть